а меня слушать не надо, думать надо каждому...lehaaaaa писал(а): НЕ послушали тебя многие в свое время и вот мы с чем столкнулись

Модератор: Модераторы
а меня слушать не надо, думать надо каждому...lehaaaaa писал(а): НЕ послушали тебя многие в свое время и вот мы с чем столкнулись
Это самое сложное в нашей стране обломовых.Варвара писал(а): а меня слушать не надо, думать надо каждому...
Есть ИТП, там счетчики -я не мастер, актов не виделаlehaaaaa писал(а): По теме, ответьте у нас на доме счетчики стоят или на подъездах?
ты только что это понял?! что тариф 37.78 взят не просто так, а чтобы покрыть не платежи Миэль?!lehaaaaa писал(а):не понятно почему бухгалтер четко сказал о том, что перерасчета за январь-апрель 2010 года не будет если есть показания и данные о квартирах, из своего кармана жалко платить за незаселенные квартиры и они решили это компенсировать 37.78?!
что узнали, Леша? это:lehaaaaa писал(а): но больше узнали.
?Варвара писал(а): За отопительный период 2009-2010гг. корректировки не будет по словам бухгалтера ПИК минус Комфорт причина одна: непроданные квартиры.
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id ... r=1&page=4В новостройках , natalia , оплата за отопление берётся с квадратного метра в первый год. Как нам объяснили в Гос жил инспекции- в конце года управляющая компания должна сделать корректировку- и мы вроде бы как, какое то время ,не будем платить за отопление - потому что фактически переплатим в течение года по сравнению с общедомовым счётчиком. Это делается для того чтобы со следующего года - зная среднее значение потребления в течение этого года по каждой квартире-брать с учётом индивидуальных счётчиков, применяя формулу для начисления оплаты за отопление в будущем
Необходимо иметь доступ к показаниям домовых счетчиков и самим счетчикам.FatherDmitriy писал(а):Ноябрь: (1212,45 * 1,6) - 2052,71 = -112,79
Декабрь: 1212.45 * 2,53 Гкал = 3067,50руб
я что-то тоже была шокирована суммой за отопление в декабрьской платежке! вернулись откуда начали. У нас за отопление в декабре 4013,00 руб. в Ноябре было начислено 2800 руб (я не беру перерасчет). Это что, на 1200 рублей топить больше стали?! ничего не понимаю...FatherDmitriy писал(а):Сегодня принесли счет за Декабрь 2010!!!![]()
Наша УК по моему совсем нюх потеряла.
В том месяце у меня было 1,6Гкал хотя было гораздо холоднее.
Теперь в графе отопления они подгонят стоимость отопления добавляя от болды кол-во Гкал!!!
В итоге до перерасчета в этой графе было:
Октябрь: 37,78 * 84,5 = 3192,41руб
Ноябрь: (1212,45 * 1,6) - 2052,71 = -112,79
Декабрь: 1212.45 * 2,53 Гкал = 3067,50руб
Предлагаю не производить оплату коммунальных услуг до полной проверки.
Документы (коллективное заявление с подписями 600 жителей + письма) уже отправлены в соотв. органы.
ПИК-К: Ждите - время пошло