можете расписать по теплу, что у вас в платежке?
разница около 1 000 получается

Модератор: Модераторы
Чует моё сердце, что не будут монополисты бегать за каждым неплательщиком и выбивать долги. Заложат в тарифы свои риски и перераспределят между теми, кто платит.Павел Ж. писал(а):Ответственность за должников по коммунальным услугам возложили на ресурсоснабжающие предприятия
Не показываетсяПавел Ж. писал(а):Показать скрытый текст
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Ответственность за должников по коммунальным услугам возложили на ресурсоснабжающие предприятия
03-04-2012
В настоящее время, сбор с жильцов платы за воду, отопление, газ, электричество и др. коммунальные услуги, а также перечисление этих денег ресурсоснабжающим организациям возлагается на УК, ТСЖ, жилкомсервисы, жилищные кооперативы и другие управляющие структуры.
Одновременно, им приходится еще играть и роль коллекторов, т.е. взыскивать долги с должников, поскольку поставщики требуют оплаты поставленных ресурсов независимо от дисциплинированности жильцов.
Такое положение в результате, приводит к появлению долгов, достигающих миллиардных значений.
Исходя из этого, правительство России приняло решение снять с управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и т.п. ответственность за должников. 28 марта, премьер-министр Владимир Путин подписал документ предусматривающий новые правила взаиморасчета управляющих организаций с ресурсоснабжающими предприятиями.
Согласно новым требованиям они будут обязаны перечислять поставщикам коммунальных ресурсов только средства, которые поступили от потребителей. В том случае, если гражданин оплатил лишь часть необходимой суммы, то она распределяется между ресурсоснабжающими организациями пропорционально стоимости предоставленных ими услуг в общем объеме.
Следует отметить, что документ также предписывает для жилищников строгие нормы платежной дисциплины. Уже на следующий день после получения денег от жильцов, они должны будут их сразу перевести на счет поставщика. При этом, возможны и исключения, к примеру, когда платеж в пользу энергокомпании не превышает пяти тысяч рублей (например – за газ в доме, в котором проживает сто человек и т.п.).
Управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы уже сейчас получили предписание года провести сверку расчетов с ресурсоснабжающими организациями по заключенным договорам до 1 сентября текущего года. В тоже время, точная дата вступления в силу подписанных Владимиром Путиным правил взаиморасчетов еще неизвестна.
Конечно, все так всегда делают, и сейчас они вложены, ведь не во всех домах есть ТСЖ и УК, ну я так думаюMusilda писал(а):Чует моё сердце, что не будут монополисты бегать за каждым неплательщиком и выбивать долги. Заложат в тарифы свои риски и перераспределят между теми, кто платит.
УК=ДЭЗ, во всех домах что-то естьBON писал(а):не во всех домах есть ТСЖ и УК, ну я так думаю
ответ самих представителей УК: люди готовы платить за качественно оказанные услуги и не платят, когда ...услуг нет, либо их качество оставляет желать лучшегоBON писал(а):Почему у нас такие огромные задолженности по домам?![]()
Наивные люди! Вы так и непоняли все эти игры со счетчиками (общедомовыми и квартирными),BON писал(а):В любом случае, делать что-то нужно гос-ву. Как же в других странах с должниками борются? Мне бы не хотелось платить за того дядю, равно как и выбивать деньги с них. Странно, ведь есть же законы, обязывающие платить в срок, и наказание за неисполнение... Штрафы смешные какие-то. Ну и выселять, тоже не выход... Почему у нас такие огромные задолженности по домам?
Печально, но понятно. Мне кажется, что именно так всё и происходит сейчасnig писал(а):Вот таков мой прогноз.
Я уже слышала про такую позицию. Не удивлюсь, что Вы так же поступаете. Других Вы на это компрометируете. Но есть такие, как мы, которые за вас платят. И не потому, что мы лохи, а потому, что живем по законам, тогда как неплательщики живут за чужой счетВарвара писал(а):и не платят, когда ...услуг нет
А для чего тогда нужна УК?! В таком случае, все могут не платитьnig писал(а): Никто за должниками бегать не будет - стимула нет.
В данной теме я имела в виду все дома. Не знаю долгов всех домов, даже своего, просто люди даже на форуме не скрывают того, что у них долги огромные и еще стебутся над мизерными пенямиВарвара писал(а):что касается огромного долга Горшина, 1 .. о котором Вы писали
лично у меня долгов нет... -берите пример и учитесьBON писал(а):Не удивлюсь, что Вы так же поступаете.
это не позиция, это аргументация... Беласик... как бы между прочимBON писал(а):Я уже слышала про такую позицию.
Очень хорошо. Жму Вашу руку!Варвара писал(а):лично у меня долгов нет...
Присоединяюсь к Вашим пожеланиям! Всегда вовремя плачу, чего и всем желаюВарвара писал(а):берите пример и учитесь
Я не буду вспоминать и выискивать на форуме призывы к неуплате коммунальных услуг, но они регулярны здесь. Перерасчет прислали, всё, не оплачивайте! За отопление много насчитали, всё. не оплачивайте, вас обманывают! И ни одного доказательства!Варвара писал(а):это не позиция, это аргументация
Что Вы её везде впихиваете? Я не собираюсь её оправдывать, или защищать. Она всего лишь управляющая. Пипец какой-то! Воду отключили перед Новым годом, вперед с вилами на Беласик! Долги огромные за квартплату, снова Беласик виновата! Страшная она женщина!!! Ходит по Юби и выискивает, как бы навредить, сломать что-нибудь, жарку в батареи подбавить, отговорить жильцов платить за коммуналку... Что там она ещё делает? Ой, забыла! Она же вообще ничего не делает!Варвара писал(а):Беласик... как бы между прочим
А как над этим не стебаться?BON писал(а):просто люди даже на форуме не скрывают того, что у них долги огромные и еще стебутся над мизерными пенями
Предложение от них Вам поступило в письменном виде?Polystar писал(а):УК сама предлагает мне
а ничего, что договор не зарегистрирован?BON писал(а):А то у нас в договоре прописано своевременно оплачивать коммунальные услуги, иначе каюк, выселят
тогда уже покажите где это то самое - ВЕЗДЕ?BON писал(а):Что Вы её везде впихиваете?
*смотрю в книгу -вижу фигу* ... иначе бы заметили, что это были не агитации... к тому же всегда говорилось, что необходимо писать запрос с уведомлением об отказе от платежа...BON писал(а):не нужно агитировать на неуплату коммуналки
Варвара, Признайтесь кого компрометируете, если нашу УК, то как порядочная должны женитьсяBON писал(а):Других Вы на это компрометируете.
А чего доказывать. Мне кажется это УК должна доказать, что я за что-то не доплатила и мне полагается перерасчет в их пользу. А то, что они в платежке прошлым летом написали - перерасчет все по нулям и сумма сногсшибательная. Естественно людям не понятно, они и не хотят платить.BON писал(а):Перерасчет прислали, всё, не оплачивайте! За отопление много насчитали, всё. не оплачивайте, вас обманывают! И ни одного доказательства!
Нет, это такое плоскошутие.Polystar писал(а):Получается, что регулярная оплата счетов за ЖКУ для Вас скорее вынужденная мера?
О! Как я могла об этом забыть!Ink писал(а):а ничего, что договор не зарегистрирован?
Ну всё-таки я исполняю условия договора как бы то ни былоInk писал(а):а то на заборе тоже понапишут, а там.....
ПАШЕНЬКА Жэээээ!!! SOS!!! Снова маленьких рыжие обижают!Варвара писал(а):заборные надписи чтите свято
Ноу праблем! Не переживайте, мы всё оплатим за непонятливыхА чего доказывать. Мне кажется это УК должна доказать, что я за что-то не доплатила и мне полагается перерасчет в их пользу. А то, что они в платежке прошлым летом написали - перерасчет все по нулям и сумма сногсшибательная. Естественно людям не понятно, они и не хотят платить.