Оконный Континент

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
MikhaiF
Соседи
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 21:04
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Оконный Континент

Сообщение MikhaiF » 02 июл 2019, 09:53

Зачем нужны дренажные отверстия в пластиковых окнах?

Где располагаются дренажные отверстия?
• На оконной раме. Если вы откроете створку и посмотрите на угол рамы, то возле уплотнителя можете заметить дренажное отверстие или отверстия, служащие для отвода влаги из данной области.
• На створке. Дренажные отверстия на створке пластикового окна находятся снизу, поэтому, чтобы их рассмотреть, вам придется заглянуть под створку.
• На импосте. Некоторые неблагонадежные производители часто забывают об этом, но на импосте дренажные отверстия должны сверлиться обязательно.
• Со стороны улицы. Так называемый «наружный дренаж», который, по сути, является ответной частью дренажа внутреннего.

Чем может грозить отсутствующий или плохо работающий дренаж?
• Во-первых, если вода будет скапливаться в узких местах пластиковой рамы, при замерзании и расширении она может деформировать профиль. В худшем случае может лопнуть рама или даже стеклопакет.
• Во-вторых, скопившаяся внутри профиля вода имеет свойство протухать и служить причиной плохого запаха.
• В-третьих, если влага будет долгое время воздействовать на внутренние элементы пластикового окна, особенно на армирование и фурнитуру, то может появиться ржавчина, со всеми вытекающими последствиями.
• В-четвертых, влага может послужить причиной появления плесени, которая приведет к необходимости приобретения нового окна, а также восстановления откосов, на которые плесень обязательно переползет с оконного блока.

Изображение

Аватара пользователя
MikhaiF
Соседи
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 21:04
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Оконный Континент

Сообщение MikhaiF » 09 июл 2019, 13:50

Кратко о безопасности пластиковых окон

В чем заключается безопасность пластиковых окон?
• Основное внимание стоит уделить безопасности материалов, из которых изготовлен профиль.
Мы говорим о поливинилхлориде (ПВХ), если подробно рассмотреть его состав, то вы не обнаружите ни одного опасного компонента. Недаром в Европе, где вопросы безопасности являются первоочередными, пластиковые окна VEKA устанавливаются в медицинских учреждениях (реанимации, операционные, аллергические отделения, детские центры, родильные палаты и т.д.). То есть с экологической точки зрения немецкие окна экологически безупречны.

Но не только в этом заключается безопасность современного пластикового окна. Подойдем к этому вопросу с другой стороны.
• Обычное окно может легко открыть даже ребенок. А вот если вы поставите на открывающуюся створку ручку с ключом, то без вашего ведома ее не откроет ни малыш, ни домашние животные. Как следствие, риск выпадения из окна исключается.
• Обычное окно можно взломать снаружи. Предусмотрев в пластиковом окне специальную противовзломную фурнитуру, вы очень сильно усложните задачу преступникам.
• Стеклопакеты, устанавливаемые в современные ПВХ окна, разбить довольно сложно, особенно со специальным закаленным стеклом в составе. А если в стеклопакете будет триплекс, то стекло в случае возможного разбития не высыплется наружу, останется на специальной пленке. То есть изнутри вы гарантируете безопасность для вас и ваших близких. Снаружи же через окно будет невозможно проникнуть даже при повреждении стеклопакета.

И это не говоря уже о пожарной безопасности, вопросе отсутствия опасных сквозняков, теплоизоляции и установления блаженной тишины на территории вашего дома. Все это также составляет пресловутую безопасность пластикового окна.

Изображение

Аватара пользователя
MikhaiF
Соседи
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 21:04
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Оконный Континент

Сообщение MikhaiF » 16 июл 2019, 13:59

Пластиковые окна для «типовых домов»

На сегодняшний день существует великое множество модификаций распространенных серий многоэтажных жилых домов. Делается это как для того, чтобы разнообразить внешний вид новостроек, так и для того, чтобы подстроить их технические характеристики под определенные строительные и эксплуатационные условия. В результате оказывается, что дом серии П-44 в другой модификации может иметь уже не стандартный «типовой» размер оконного проема, а другой, отличающийся как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, в зависимости от того, какая именно модификация имеется в виду.

Приведем пример ситуации, когда потенциальный заказчик компании «Оконный Континент» пытается по телефону выяснить стоимость пластиковых окон для «стандартной двушки распашонки». Чем руководствуется такой заказчик? Скорее всего, он спросит у знакомых или найдет в интернете серию своего дома, ориентируясь по его внешнему виду. Менеджер называет ему определенную стоимость с оговоркой, что она является приблизительной.

Далее следует обязательный выезд специалиста на объект. Замерщик приезжает на место, определяет размеры выбранного окна, и тут оказывается, что-размеры-то совсем не «типовые». Вернее, «типовые», но относящиеся совсем к другой типовой модификации дома. Соответственно, окончательная цена, которая определяется уже после замерных процедур на объекте, будет колебаться в сторону увеличения или уменьшения. Конечно же, у заказчика могут возникнуть мысли о том, что его пытаются обмануть, либо закрадутся подозрения в непрофессиональном подходе замерщика или в неграмотности менеджера, с которым ему пришлось общаться. Но, на самом же деле, речь будет идти о банальной ошибке в определении серии «типового дома» или ее модификации, откуда и пойдут все последующие разногласия и недопонимания.

Вывод прост: не стоит сильно полагаться на «типовые размеры», серии домов, их модификации и прочее. С точностью до копейки стоимость смогут озвучить только в том случае, если к вам на дом приедет специалист, который проведет профессиональные замерочные процедуры.


Напомню, что выезд нашего специалиста на замер - абсолютно бесплатный и не к чему не обязывает


Всегда на связи: i.shevtsova@okonti.ru или по телефону 8-495-505-76-01 доб.144 Ирина


Изображение

Ответить