не настраивайте себя раньше времени на все плохое, ситуации бывают разные, но я жила в новостройках, везде вменяемые нормальные люди, всегда можно договориться!!! Хотя был случай - соседи валили стены, днем когда я была на работе (гул не мешал), мебели было мало, только переехала, очень много вещей были развешаны просто на вешалке в комнатах. Перед переездом квартиру вымыла всю, от побелки отмывала неделю :) Прихожу как-то раз домой, а вся квартира покрыта слоем мела (или чего-то похожего) в сантиметр толщиной (и все вещи в т.ч.), очень радовалась, что не все упаковала. Оказалось, что свалив стену, вся пыль, которая поднялась, через вытяжку попала ко мне в квартиру, а у них видимо куски стены падали, так что волной воздушной пооткрывало все двери в моей квартире - картина была масломFtoh писал(а):
Да уж...![]()
Я вот уже с ужасом думаю о первом времени после заселения...
Мы например думаем заселиться как можно скорее, и квартира "с отделкой", так что через недельку после получения ключей будем думать о переезде (если "инфраструктура" позволит)
но имея маленьких детей, не представляю как они будут себя чувствовать при постоянном шуме ремонтаиз окружающих квартир... ведь слышно ой как далеко!

обидно было все заново отмывать и еще чистить всю одежду, книги и т.д.
но я ведь понимаю, что они не специально
но после этого они вытяжки все по закрывали