Телевидение

Провайдеры и телекоммуникации

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение Павел Ж. » 07 дек 2015, 09:15

serg2131, информация (Guide) не работает.

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 07 дек 2015, 11:36

Антон + писал(а): после установи около телека - очень слабо, с рассыпанием картинки и звука, то после установки на входе в квартиру - полноценный HD...
Именно об этом я и писал. После паука там и усиливать то нечего. Я еще на неиспользуемые выходы паука по 100 Омному резистору припаял. 75омных в закромах не нашлось, а крышечки оказались просто заглушками, а не терминаторами.
Антон + писал(а):при выключении питания усилитель не пропускает сигнал вообще....
Согласен. Будет время поставлю релешку, которая будет байпасить мимо усилителя при пропадании напряжения.

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 08 дек 2015, 02:19

А не проще его постоянно запитать и усе?
Роутеры, домашние телефоны, часы и прочая мелкая техника постоянно запитана через блоки питания, жрет мизер и никто об этом никогда не думает, а запитать таким же образом антенный усилитель проблема и надо городить огород... Или Вы не из тех, кто ищет лёгких путей? *scratch*
alsh писал(а):Будет время поставлю релешку, которая будет байпасить мимо усилителя при пропадании напряжения.
А как Вы при пропадании напряжения телек то собрались смотреть???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
Антон +
Соседи
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 15:27
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Поблагодарили: 72 раза

Телевидение

Сообщение Антон + » 08 дек 2015, 09:57

KOCMOC писал(а):Роутеры, домашние телефоны, часы и прочая мелкая техника постоянно запитана через блоки питания, жрет мизер и никто об этом никогда не думает
... до момента, пока вдруг не понадобилась дополнительная розетка под что то еще... например зарядку телефона.... :-D :-D :-D и в этот ответственый момент чадо сидит в интернете, жена разговаривает с мамой по городскому, и все обязательно смотрят телевизор....

Аватара пользователя
karlson
Соседи
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 16:31
Адрес: Горшина д.9 к.2
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Телевидение

Сообщение karlson » 08 дек 2015, 11:08

Про усилитель есть вопрос. У него в инструкции написано, что мол "не использовать в кабельных домашних сетях, только в индивидуальной антенне" (что-то в этом духе), не будет ли проблем у соседей, в связи с передачей 12 вольт по коксиалу? И еще, у него разъем сделан под кабель+выход на тв. Как его к разветвителю подключить? Тройник какой-то делать надо?
который живет на крыше

Аватара пользователя
Albert
Соседи
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 13:17
Имя: Альберт
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 5
Этаж: 1
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение Albert » 09 дек 2015, 10:35

После усилителя этих 12 вольт быть не должно.

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 09 дек 2015, 11:17

KOCMOC писал(а):А как Вы при пропадании напряжения телек то собрались смотреть???
отсутствие напряжения на усилке не есть отсутствие напряжения вообще (может бп накрылся и т.п)
karlson писал(а): не будет ли проблем у соседей, в связи с передачей 12
12в подается на ВЫХОД ус-ля причем гальванически развязан со входом тв.
Albert писал(а):После усилителя этих 12 вольт быть не должно.
в данном случае после антенного разъема. Там развязка ВЧ/НЧ. Я этоу схемку оттуда выпаял и впаял сразу после уси-ля.

Аватара пользователя
karlson
Соседи
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 16:31
Адрес: Горшина д.9 к.2
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Телевидение

Сообщение karlson » 09 дек 2015, 16:14

alsh писал(а):Там развязка ВЧ/НЧ. Я этоу схемку оттуда выпаял и впаял сразу после уси-ля.
Хмм, то есть разобрать блоку питания голову и припаять F-коннектор вместо антенного штекера? *scratch*
который живет на крыше

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 09 дек 2015, 16:41

karlson писал(а):то есть разобрать блоку питания голову и
нет. распаять разъем, который к телевизару. Там фильтр к нему ф-разъем.

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение Павел Ж. » 09 дек 2015, 17:09

alsh, проще фото в студию показать

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 09 дек 2015, 18:06

Павел Ж. писал(а):проще фото в студию показать
Разбирать долго. У меня в коробе в 2 яруса смонтировано. Над крабом и усилком стоит малинка - торенты качает, видео с камеры стримет и смски посылает, когда входная дверь открывается или пож. датчик срабатывает.

Аватара пользователя
Антон +
Соседи
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 15:27
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Поблагодарили: 72 раза

Телевидение

Сообщение Антон + » 10 дек 2015, 08:57

alsh писал(а):Над крабом и усилком стоит малинка - торенты качает, видео с камеры стримет и смски посылает, когда входная дверь открывается или пож. датчик срабатывает.
Ох... Ё....

Что это за "Малинка" такая?

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение Павел Ж. » 10 дек 2015, 09:35

Антон + писал(а):Что это за "Малинка" такая?
не забивайте голову, а если хотите, то поиск в Яндексе по слову "raspberry"

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 10 дек 2015, 11:31

Антон + писал(а):это за "Малинка" такая?
Raspberry PI

Аватара пользователя
karlson
Соседи
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 16:31
Адрес: Горшина д.9 к.2
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Телевидение

Сообщение karlson » 11 дек 2015, 10:34

alsh писал(а):нет. распаять разъем, который к телевизару. Там фильтр к нему ф-разъем.
Да, я так и понял, спасибо.
который живет на крыше

Аватара пользователя
Abel
Соседи
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 01:04
Адрес: Горшина д.10
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 30 раз

Телевидение

Сообщение Abel » 13 дек 2015, 13:31

karlson писал(а):Как его к разветвителю подключить?
очень просто.
пример, усилитель ставите непосредственно на входе в квартиру кабеля, а блок питания вставляете не в телевизор, а в разветвитель на вход (через переходник, в леруа том же самом 100% есть, стоит рублей 20-30), вот и все, все телевизоры будут работать замечательно

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Телевидение

Сообщение Еленка » 16 дек 2015, 16:21

соседи, подскажите, а тв только в нашем доме (3 корп.1) накрылось или по всему юби?

Аватара пользователя
Twist
Соседи
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 22:52
Адрес: Горшина д.6 к.2
Поблагодарили: 1 раз

Телевидение

Сообщение Twist » 16 дек 2015, 16:30

6 к.2 - не работает ни один канал.
Пик поменял провайдера.
Ваша песня хороша, начинай сначала!...

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Телевидение

Сообщение Еленка » 16 дек 2015, 16:31

Twist писал(а):Пик поменял провайдера
опять? да сколько можно уже =@

Аватара пользователя
Юлия Н.
Соседи
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 10:42
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 4
Откуда: В Дегунино
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 48 раз

Телевидение

Сообщение Юлия Н. » 16 дек 2015, 17:03

Горшина 1 - не работает ни один канал
(так еще и электричество выключали на некоторое время)

Ответить