Телевидение

Провайдеры и телекоммуникации

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 27 ноя 2015, 13:04

IrЭнА писал(а):7 серии в этот раз настроился лучше, чем 5
на 7-ке прошивку обновил недавно. Все поменялось, теперь выключается секунд через 5 после нажатия кнопки. Можэт связяно с этим. Если еще не перепрошились не спешите.

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 27 ноя 2015, 19:41

люсьена писал(а):сейчас в продаже море телевизоров...подскажите незнайке и неразберайке, что лучше купить из недорогих и под нашу антенну????
по каким характеристикам выбирать ???
люсьена, чем быть незнайкой и неразберайкой, проще один раз разобраться, что к чему!

DVB - стандарт цифрового видео вещания. Он, этот стандарт, транслируется по разному, и обозначается дополнительной букавкой.

DVB-C (cable) - стандарт цифрового ТВ, которое вещается по кабельным сетям. Т.е. наш случай в Юби.

DVB-Т2 (Terrestrial, наземный) - стандарт эфирного наземного цифрового телевидения, которое вещается с Останкино и на который скоро перейдет аналог. Т.е. наличие этого стандарта позволит Вам принимать каналы в цифровом формате на внешнюю антенну. У нас в Юби достаточно кинуть кусок зачищенного кабеля в окно и поймать каналы :-D . Сейчас вещаются - Первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, Пятый канал, Россия «Культура», Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ, Рен ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ 3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз ТВ.

DVB-S2 (Satellite, спутниковый) - стандарт цифрового спутникового вещания. Наличие этого стандарта позволяет напрямую, без дополнительной приставки, подключить к телевизору спутниковую тарелку и пользоваться стандартным пультом телека. Вот только для раскодировки принимаемого сигнала придется купить не дешевый CAM-модуль у провайдера (НТВ+, Триколор и т.д...), в который вставляется оплаченная карточка. Вот так это выглядит
Изображение

Еще при выборе телека стоит обратить внимание на наличие функции SmartTV. Подключив телек проводком к домашнему интернету можно на различных каналах смотреть кучу разного контента, как фильмы, мультики, сериалы и т.д.... Ну и еще про плюсы можно, к примеру, тут почитать http://www.vybortv.ru/o-televizorakh/75 ... vizor.html

Подведя итог: у нас в Юби необходимо наличие DVB-C и DVB-Т2 на случай, если что то поменяется с провайдерами и можно было бы смотреть ТВ с внешней антенны. Наличие функции SmartTV - смотрите уже "по карману". А наличие DVB-S2 - считаю у нас безсмысленным, т.к. покупать CAM-модуль и платить за спутник только на одном телеке - немного не целесобразно!
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
люсьена
Соседи
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 23:13
Имя: Люся
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Бескудниково
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение люсьена » 28 ноя 2015, 12:29

КОСМОС, спасибо огромное за подробную информацию :oops: ...со спокойной душой и знаниями пойду в магазин :Search:
Люсьена

Аватара пользователя
ta*na
Соседи
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 10:57
Имя: Татьяна
Адрес: Горшина д.9 к.2

Телевидение

Сообщение ta*na » 30 ноя 2015, 18:36

С сегодняшнего дня цифра и аналог на ТВ в дальней комнате опять барахлит, а еще вчера все было нормально, может кто что знает
:unknown:

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 30 ноя 2015, 19:38

Вчера убил день, но разобрался с тв. Может кому пригодится.
Действующие лица и исполнители:
1. ТВ самсунг 2014 года 7-ой серии (далее - крутой) - нашел 16 цифр. канала
2. ТВ самсунг 2013 года 5-ой серии (далее - простой) - нашел 70 цифр. каналов
3. ТВ самсунг 2010 года 7-ой серии (далее - старый) – dvb не имеет. Нашел 60 аналоговых
4. Разветвитель ТВ сигнала на 5 тв.
5. Коаксиальный провод 75Ом(Россия) – прокинут в стене до простого тв.
6. Коаксиальный провод 75Ом (забугорный) – прокинут в стене до крутого и старого тв.
7. Широкополосный спектральный анализатор (одолжен на работе)
Поехали.
Замеряем уровень непосредственно на входе краба – 41 дБ. Ниже госта, но показывать должно. Замеряем уровень после краба – 36 дБ. Замеряем непосредственно на розетках тв. Крутой – 28 дБ, простой 34 дБ. Подключаем крутой мимо краба – 38дБ – 70 каналов. Часть разваливается.
Кто виноват?
1. Наш кабель оказался лучше забугорноляруамерленского. На коаксиале экономить не стоит. (хотя как угадать))))
2. Скорее всего, проблем нет у тех, у кого 1-2 тв. И соотв-но паук на 2 выхода.
Что делать?
Поскольку провод поменять не получится – замурован в стену, надо как-то усилить сигнал на 15-20 дБ. Пробежал по близлежащим магазинам и нашел в леруа усилитель GAL AMP-101. Пр-во Россия, цена – копейки, Дает 25 дБ. Поставил между вводом и пауком. Отдельный БП вешать не захотелось - запитал от БП роутера висевшего рядом, благо ток 70мА.
Итого:
На всех тв(кроме старого) нашлись 81 канал в цифре. Ни один канал не рассыпается. Каналы переключаться стали значительно шустрее.

Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 00:45
Имя: Наташа
Адрес: Горшина д.8
Подъезд: 1
Этаж: 20
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 167 раз

Телевидение

Сообщение новоSSелы » 30 ноя 2015, 21:42

alsh, ваш пост для меня похлеще высшей математики :black_eye: , половина слов вообще незнакома)). Это вот чтоб получить нормальный результат, надо это все проделать?)) у нас просто ни одного цифрового ни на одном из 5 тв не нашлось, только 40 аналоговых и все.. Почитала и поняла-наверное, и не судьба *scratch* а вам респект!)

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 30 ноя 2015, 22:34

alsh,
Спасибо, познавательно!
Многие, у кого не показывает или показывает плохо, не задумываются о качестве кабеля.
На Ваш вопрос "как угадать" качество кабеля...? - у дешевого кабеля зачастую центральная жила стальная или алюминиевая и просто покрыта медью! Затухание сигнала у такого кабеля очень большое.... Плюс, большую роль играет и экранирование кабеля. У дешевого фольга и сверху экранирование стальной проволокой, причём редкое... У качественного кабеля центральная жила полностью медная, плюс экранирование фольгой, а сверху плотное экранирование тоже медью! Вот как то так... :pardon:
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 30 ноя 2015, 22:45

KOCMOC писал(а): центральная жила стальная или алюминиевая
никогда не сталкивался, более того, ИМХО покрыть медью алюминий без образования гальванопары - нетривиальная задача.
новоSSелы писал(а):ни на одном из 5 тв не нашлось
а dvb-t2 есть на телевизорах?

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 30 ноя 2015, 23:08

alsh писал(а):никогда не сталкивался, более того, ИМХО покрыть медью алюминий без образования гальванопары - нетривиальная задача.
Ну китайцам думаю пофигу, главное дёшево!
Я просто один раз пытался паять такой кабель, и не мог понять почему при малейшем силовом воздействии он отваливается и больше не паяется, просто медное покрытие отслаивалось, а алюминий - зараза без специального флюса не паяется, хотя и с ним тоже паяется хреново! Был сам удивлён!!! :shock:
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 00:45
Имя: Наташа
Адрес: Горшина д.8
Подъезд: 1
Этаж: 20
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 167 раз

Телевидение

Сообщение новоSSелы » 01 дек 2015, 00:53

alsh, есть.

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение Павел Ж. » 01 дек 2015, 09:08

У нас в подъезде вчера висела бамажка о новых частотах ТВ, и с шапке значилась "c2_free": похоже очередная контора поимела нашу кабельную антенную сеть
http://c2free.ru/cabelnoe/

Добавлено спустя 45 секунд:
Ждем новую платежку за антенну с новым тарифом

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 01 дек 2015, 09:15

alsh писал(а): а dvb-t2 есть на телевизорах?
А причём тут dvb-t2??? Вы на внешнюю антенну с Останкино ловите сигнал?
У нас вещание в dvb-c , по кабелю!
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
Антон +
Соседи
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 15:27
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Поблагодарили: 72 раза

Телевидение

Сообщение Антон + » 01 дек 2015, 14:53

KOCMOC писал(а):alsh,
Многие, у кого не показывает или показывает плохо, не задумываются о качестве кабеля.
На Ваш вопрос "как угадать" качество кабеля...? - у дешевого кабеля зачастую центральная жила стальная или алюминиевая и просто покрыта медью! Затухание сигнала у такого кабеля очень большое.... Плюс, большую роль играет и экранирование кабеля. У дешевого фольга и сверху экранирование стальной проволокой, причём редкое... У качественного кабеля центральная жила полностью медная, плюс экранирование фольгой, а сверху плотное экранирование тоже медью! Вот как то так... :pardon:

Вы лучше конкретные марки укажите, которые себя хорошо зарекомендовали, что бы потребитель не ломал голову хороший кабель или нет...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
alsh писал(а):нашел в леруа усилитель GAL AMP-101. Пр-во Россия, цена – копейки, Дает 25 дБ
А непосредственно перед телеком можно его поставить, как думете?

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение Павел Ж. » 01 дек 2015, 15:52

Антон + писал(а):А непосредственно перед телеком можно его поставить, как думете?
Можно, только для каждого телика придется по одному услилителю ставить, а так один перед разветвителем работает на все телики

Аватара пользователя
v_f
Соседи
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 16:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Поблагодарили: 68 раз

Телевидение

Сообщение v_f » 01 дек 2015, 16:12

Антон + писал(а):Вы лучше конкретные марки укажите, которые себя хорошо зарекомендовали, что бы потребитель не ломал голову хороший кабель или нет...
Например, Cavel
Антон + писал(а):нашел в леруа усилитель GAL AMP-101. Пр-во Россия
В подобных магазинах, как правило, ничего хорошего не купить. Ну разве что гвозди или шурупы... Такое надо в специализированных магазинах покупать, а то и заказывать.
И еще один нюанс. Хороший кабель - это, конечно, здорово. Но все еще зависит и от того, какой кабель идет до квартиры, какое оборудование используется оператором и т.п.

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 дек 2015, 16:22

v_f писал(а):Такое надо в специализированных магазинах покупать, а то и заказывать.
)))) простейшую схемку на 3-х транзисторахза 300 руб? Устройство настолько простое, что у 10 купленных в разных местах внутри окажется одно и то же.
v_f писал(а):Хороший кабель - это, конечно, здорово. Но все еще зависит и от того, какой кабель идет до квартиры, какое оборудование используется оператором и т.п.
Вот, что бы во всем этом не разбираться я и поставил железяку, которая компенсирует потери.

Аватара пользователя
v_f
Соседи
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 16:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Поблагодарили: 68 раз

Телевидение

Сообщение v_f » 01 дек 2015, 16:25

alsh писал(а):стройство настолько простое, что у 10 купленных в разных местах внутри окажется одно и то же
никогда не сталкивались с тем, как такое простое устройство может сигнал портить?

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 дек 2015, 16:35

v_f писал(а):никогда не сталкивались с тем
Странный вопрос. Я написал, что железка работает. А так это старый холивар. Можно попробовать 2-3 железяки по 300 руб, а можно сразу купить за 3000. Хозяин, как говориться, барин. Главное тут понимание, что это возможно, а не какой железкой этого добиться.

У кого есть время може заказать, навскидку, что-то типа
http://ru.aliexpress.com/item/4-Way-CAT ... 01085.html
там и усилитель и делитель - выстрелил и забыл)))
ну или на всю площадку
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 95915.html

Аватара пользователя
v_f
Соседи
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 16:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Поблагодарили: 68 раз

Телевидение

Сообщение v_f » 01 дек 2015, 16:44

На али уже скоро не заказать будет. Власть спит и видит как бы на это пошлины наложить...
alsh писал(а):Можно попробовать 2-3 железяки по 300 руб, а можно сразу купить за 3000
Можно вообще этим не заморачиваться. Останкино на кусок проволоки ловится)

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 дек 2015, 16:45

v_f писал(а):Останкино на кусок проволоки ловится)
Можно и кукольный театр дома организовать, тогда и куска проводе не надо )

Ответить