Телевидение

Провайдеры и телекоммуникации

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Телевидение

Сообщение Юля2110 » 01 фев 2015, 16:06

ipa, я за выходные сама уже могу лекцию проводить без бумажки по всем параметрам :-D но самсунг UE40F6510AB ловит только 8 каналов с частоты 738 :%)

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Телевидение

Сообщение IrЭнА » 01 фев 2015, 16:24

ipa писал(а):Только что прошелся по многим адресам, все легко настраивается на старых и новых телевизорах!(в том числе и на древних кинескопных, 41 канал!)
Аналог легко ищется обычным автопоиском.
Почитайте инструкции, возможно что то делаете не правильно.
И по качеству проблем ни у кого замечено не было.
Это радует, на самом деле, "жизнь то налаживается" (с). :victory:
Не хочу показаться занудой, но *шепотом* сделайте нам еще ТиЖи хоть в аналоге, хоть в цифре, и еще Ностальгию и Культуру. :cry: :cry: :cry:
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 16:29

Юля2110 писал(а):UE40F6510AB ловит только 8 каналов с частоты 738
у меня точно такой и ловит все 60 в цифре. Проблема в том, что Вы "Режим поиска" не изменили с "Сеть" на "полный"

Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Телевидение

Сообщение Юля2110 » 01 фев 2015, 16:36

alsh писал(а):что Вы "Режим поиска" не изменили с "Сеть" на "полный"
как раз полный стоит :-D

Аватара пользователя
Вит
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:58
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 0
Поблагодарили: 1 раз

Телевидение

Сообщение Вит » 01 фев 2015, 16:39

Nужен_гол писал(а):Обычные "Первый" и "Россия" выкинул, оставил их в HD качестве
Россия1 и РоссияHD - это два разных канала.

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 16:46

Юля2110 писал(а):как раз полный стоит
а прошивку давно обновляли?

У меня абс. такой-же телек. Все нашлось за 5 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Телевидение

Сообщение Юля2110 » 01 фев 2015, 18:33

alsh писал(а):а прошивку давно обновляли?
:eek: я в этом вообще не бум бум :cry:

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 18:41

Юля2110 писал(а):не бум бум
к инету подключен телек??

Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Телевидение

Сообщение Юля2110 » 01 фев 2015, 18:50

alsh, да

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 19:04

Юля2110 писал(а):да
тогда МЕНЮ->ПОДДЕРЖКА->ОБНОВЛЕНИЕ ПО

Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Телевидение

Сообщение Юля2110 » 01 фев 2015, 19:08

alsh писал(а):тогда МЕНЮ->ПОДДЕРЖКА->ОБНОВЛЕНИЕ ПО
спасибо, сейчас обновлю

Аватара пользователя
Nужен_гол
Соседи
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:32
Имя: Леша Света Денис
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1

Телевидение

Сообщение Nужен_гол » 01 фев 2015, 20:45

Вит писал(а): Россия1 и РоссияHD - это два разных канала.
Благодарю, не знал этого. А первый и первый HD одинаковые?

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 01 фев 2015, 21:48

ipa писал(а):Только что прошелся по многим адресам, все легко настраивается на старых и новых телевизорах!(в том числе и на древних кинескопных, 41 канал!)
Аналог легко ищется обычным автопоиском.
Почитайте инструкции, возможно что то делаете не правильно.
И по качеству проблем ни у кого замечено не было.
Уважаемый ipa!
В добавок к своему сообщению в ЭТОМ посте
и вашим словам, что проблем с качеством не замечено, хочу сказать, что побывав сегодня в гостях на Панфилова 1 очень удивился!!! Аналоговые каналы показывают практически идеально :shock:
Т. е. качество аналоговых каналов от дома к дому в Юби отличается! *scratch*
На Горшина 2 "аналог" показывает отвратно!
Еленка писал(а):сейчас каналы не все в наличии и качество - караул
Это на Горшина 3, к.1.
Как Вы можете это прокомментировать?
И все таки хотелось бы получить ответ по этому сообщению, кто отвечает за качество принимаемого "аналога" эфирных телеканалов? К кому предъявлять претензии? :rule:
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
ipa
Соседи
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:50
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 1 раз

Телевидение

Сообщение ipa » 01 фев 2015, 21:56

Позвоните мне, запишем вашу заявку. Придёт мастер проверит.
На Горшина 2 был сегодня, каналы показывали отлично.
И не забывайте что есть много моментов от которых качество может быть потеряно. Разветвители в квартире, состояние кабеля, розетки...
Представитель компании Seven-Sky
8-906-741-06-94 Андрей

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Телевидение

Сообщение Злой » 01 фев 2015, 22:00

На Горшина 2 аналоговые каналы показывают отвратительно, что до, что после смены "поставщика".

Ну и цифровые каналы не смогли найти два ТВ Sony разных лет выпуска, оба с DVB-C, разумеется.

Аватара пользователя
ipa
Соседи
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:50
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 1 раз

Телевидение

Сообщение ipa » 01 фев 2015, 22:03

Значит проблема не в нас, если до этого тоже у Вас были проблемы. Почему не предприняли что то ранее?
Оставляйте заявки, будет выезжать мастер.
На каждом доме стоят усилители, возможно какие то вышли из строя.
Представитель компании Seven-Sky
8-906-741-06-94 Андрей

Аватара пользователя
voffka
Соседи
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 21:46
Адрес: Горшина д.3 к.2
Подъезд: 2
Поблагодарили: 16 раз

Телевидение

Сообщение voffka » 01 фев 2015, 22:09

Наверное владельцев старых ТВ это мало утешит, но у нас на даче под Торжком уже год как аналоговый эфир заменили цифрой и все местные бабульки и дедульки купили за 1 т.р. Приставку, а в замен вместо 2х получили 20 каналов.
Здесь то же не вижу никаких проблем в покупке декодера и взамен получить 60 каналов среди которых между прочим есть хорошая подборка познавательных.

Ps у нас на Горшина 3к2 аналог вполне приличного качества не сильно хуже чем был.

Аватара пользователя
RayBen
Соседи
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:13
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение RayBen » 01 фев 2015, 22:17

Докладываю! Больше двух часов убил на настройку простенького далеко не нового телека Supra. Ни о каких кабельных и стандартах в таком телеке разумеется в меню речи нет. Только аналоговые каналы. НО! Вручную мне удалось их настроить 41 штуку! Включая СТС обычный и Перец! Конечно качество большинства оставляет желать лучшего и многие вообще ужасны с рябью. Из-за низкого уровня сигнала (он же видимо и является основной причиной плохого качества изображения) многие каналы не представляется возможным найти "в автомате". То есть, например, 5 канал, Перец и СТС обычный удалось найти только с N-ой попытки гоняя туда-сюда настройку в рамках небольшого диапазона в котором я эти каналы пару раз видел. Далеко не всегда они там "всплывают" и цепляются телевизором. Самый верный способ настроить всё - это иметь список каналов с точными частотами. По крайней мере аналоговые. А вот о цифре если у вас старый или простенький телек - забудьте без каких-то там дополнительных блоков и устройств, которые надо докупать!
В общем в целом не сказать чтобы позитивное изменение у нас с ТВ в микрорайоне произошло. Конечно здорово иметь 60 цифровых каналов в отличном качестве, но далеко не все телевизоры жильцов это позволяют. Покупать новые из-за этого разумеется никто не станет (а то мало ли опять провайдер сменится и снова что-то придется выдумывать).
Новому провайдеру хочется пожелать повысить уровень (мощность) сигнала, идущего в квартиры, дабы повысить качество приёма аналоговых каналов, которые сейчас есть, а ещё лучше наладить нормальную альтернативу цифре чтобы все были довольны. Ну и любимый многими детьми Tiji тоже было бы здорово вернуть.. Ну, а если удастся правдами и неправдами в цифре или в аналоге добавить нам ещё и Дискавери - приеду к вам в офис и всех крепко обниму в благодарность!
Долой халтуру!

Аватара пользователя
ipa
Соседи
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:50
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 1 раз

Телевидение

Сообщение ipa » 01 фев 2015, 22:18

Странно рассуждаете.
Качество сигнала по определению хуже быть не может, ибо все оборудование осталось прежним!
Просто сменился поставщик услуг, а сигнал приходящий по оптике плохим быть не может.
Представитель компании Seven-Sky
8-906-741-06-94 Андрей

Аватара пользователя
RayBen
Соседи
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:13
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение RayBen » 01 фев 2015, 22:31

ipa писал(а):Значит проблема не в нас, если до этого тоже у Вас были проблемы. Почему не предприняли что то ранее?
Оставляйте заявки, будет выезжать мастер.
На каждом доме стоят усилители, возможно какие то вышли из строя.
Я бы так не сказал. У нас на Горшина 2 с прошлым провайдером аналоговые каналы были весьма хороши. В один день они превратились в плохие. Вряд ли это так было.
А усилители конечно было бы здорово посмотреть - вдруг это решит многие проблемы.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
voffka писал(а):Наверное владельцев старых ТВ это мало утешит, но у нас на даче под Торжком уже год как аналоговый эфир заменили цифрой и все местные бабульки и дедульки купили за 1 т.р. Приставку, а в замен вместо 2х получили 20 каналов.
Здесь то же не вижу никаких проблем в покупке декодера и взамен получить 60 каналов среди которых между прочим есть хорошая подборка познавательных.

Ps у нас на Горшина 3к2 аналог вполне приличного качества не сильно хуже чем был.
Это чудесно, что у ваших бабушек под Торжком и на Горшина 3 все хорошо с цифровыми каналами, а также что у вас хорошо с аналоговыми. Безусловно для решения проблемы можно купить и приставку за 1000 рублей (кстати она на всю квартиру или на каждый телевизор? Во втором случае если их в квартире 4 штуки? нужны 4 приставки и соответственно 4 тысячи? хм..) и новый телевизор тысяч за 10-15... Но дело в том, что это требует дополнительных забот и трат денег от жильцов, которые ещё в минувшую пятницу были счастливы и довольны теми каналами, что шли по их старым и новым телевизорам. Не всем эти траты нужны и может быть в рамках непростой ситуации в стране они будут не ко времени.. А услуги которая была и устраивала лишаться никому не хочется. Вот о чём речь.

Если рассуждать таким образом как вы предлагаете с приставками, то к примеру, можно сказать, что на Лексусах ездить гораздо комфортнее и приятнее, чем на большинстве машин, стоящих в наших дворах. И в один день заявить, что через Ленинградку теперь можно ехать только на Лексусах... Не нравится - оставь свой Ниссан или Опель под домом и езжай автобусом или сходи в автосалон и за несколько миллионов купи себе Лексус. Ну или БУ старенький за поллимона... И не важно, что вчера ты мог ездить на своем Пежо где хочешь. С сегодняшнего дня - нет! Просто потому что так решила вдруг сделать администрация Москвы и Московской области...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ipa писал(а):Качество сигнала по определению хуже быть не может, ибо все оборудование осталось прежним!
Всё оборудование от и до осталось прежним? Что же тогда приходил демонтировать в эти выходные старый провайдер? Он утверждает, что ПИК в одностороннем порядке их отфутболил и включил нового провайдера, а за оборудованием сказал явиться в выходные чтобы демонтировать его..
Долой халтуру!

Ответить