Телевидение

Провайдеры и телекоммуникации

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 00:45
Имя: Наташа
Адрес: Горшина д.8
Подъезд: 1
Этаж: 20
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 167 раз

Телевидение

Сообщение новоSSелы » 01 фев 2015, 12:14

Да, СТС и домашний аналоговые есть. Качество не очень, мягко говоря...

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Телевидение

Сообщение IrЭнА » 01 фев 2015, 12:40

ipa писал(а):Ответы на некоторые вопросы.

4) Почему у нас нет некоторых каналов, которые ранее предоставлялись ?

Любой оператор ТВ имеет право транслировать только те телеканалы, на которые ему предоставлено разрешение от правообладателей (владельцев) этих телеканалов. При этом у разных операторов заключены договоры с разными телеканалами. Какие-то из них совпадают, какие-то - нет. При заключении договоров предпочтение отдается тем каналам, которые интересны наибольшему количеству зрителей.
На отсутствующие каналы у нас нет разрешения на их трансляцию в кабельной подключенного абонента (квартиру).
Все было бы корректно, если бы Вы пришли на новый микрорайон. Но в нашем микрорайоне был другой провайдер, к которому тоже, конечно, были вопросы, но по большей части его работа всех устраивала. Вещание велось в аналоговом формате (последнее время добавилась цифра), качество вещания было хорошее.
С вашим приходом те жители микрорайона, у кого в эксплуатации оставались телевизоры старого образца (а таких немало) фактически услугу "телевидение" получать перестали, поскольку в аналоговом диапазоне нет части привычных каналов, и само вещание ведется с помехами.

Сделайте для людей аналоговое вещание в нормальном качестве, верните туда привычные нам каналы (цитирую Вас "которые интересны наибольшему количеству зрителей"), и будет всем счастье.
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 01 фев 2015, 12:49

ipa писал(а): 6) Уровень сигнала и качество аналоговых каналов плохое...

Это может быть связано только с плохой настройкой телевизора.
При переключении на другой частотный план качество аналоговых каналов, которые принимаются из эфира (19 каналов) не изменялось.
Сигнал идет с того же оборудования, что и до этого. Уровень сигнала остался прежним. Была изменена только частота.
Для получения максимального качества необходимо правильно настроить телевизор.
KOCMOC писал(а):Ну 3 телека в квартире не могут быть не правильно настроены. Тем более большинство каналов показывают хорошо, а некоторые просто отвратно. А то что
"Сигнал идет с того же оборудования, что и до этого. Уровень сигнала остался прежним."
- дык он и до этого не был не лучше!
Уважаемый ipa!
Перенастроив еще раз аналоговые каналы могу сказать следующее...
Каналы: 1, НТВ, ТВЦ, ТНТ, РЕН, ТВ 3, Пятница, ОТР - нашлись в автомате с отвратным качеством!
Каналы: Домашний, СТС, Перец, Россия К - нашел вручную (по представленным Вами частотам) с более отвратным качеством. Видимо поэтому они в автомате даже и не нашлись.
Россия 1 - не нашел!
МузТВ - без звука.
Остальные - качество вполне нормальное.
У соседей выше такая же в точности ситуация. Так что мои настройки или кабель не причем!
Отсюда вопрос к Вам: кто ответственный за качество приема данных каналов? Если это SkySeven, то в какие сроки это будет устранено? Я исправно оплачиваю "Услугу кабельного вещания" и в праве получать качественный ТВ сигнал!
P.S. Данная ситуация наблюдается по Горшина 2. Если у кого такие же проблемы с приемом "Аналога" поддержите это сообщение...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
IrЭнА писал(а):Сделайте для людей аналоговое вещание в нормальном качестве...
Я об этом же!
У меня, например, из 3-х телеков цифру только один поддерживает. Качество отличное, без претензий. Но 2 других тоже должны показывать хорошо, чего не наблюдается!
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Телевидение

Сообщение Еленка » 01 фев 2015, 13:08

я правильно понимаю, что имея старенький тв и/или простецкий , не приспособленные для цифры - не видать хорошего кач-ва вещания аналоговых каналов? сейчас каналы не все в наличии и качество - караул

Аватара пользователя
Nужен_гол
Соседи
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:32
Имя: Леша Света Денис
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1

Телевидение

Сообщение Nужен_гол » 01 фев 2015, 13:21

KOCMOC писал(а): если у кого такие же проблемы с приемом "Аналога"...
Я на двух самсунгах с танцами и бубном цифру все таки установил, в итоге 58 каналов в хорошем качестве. (Обычные "Первый" и "Россия" выкинул, оставил их в HD качестве). По цифровому претензий нет.
С аналоговым вещанием ситуация просто аховая. Вещание в отвратительном качестве! Уважаемый ipa, говорить что это связано с плохими настройками наших телевизоров просто смешно. На обычную комнатную рогатулю я ради эксперимента поймал 16 основных каналов в очень приличном качестве, без ряби и с звуком! :victory:

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 13:24

Еленка писал(а):я правильно понимаю, что имея старенький тв и/или простецкий
судя по всему придется докупать что-то подобное http://etalon-bt.ru/catalog/tv-tyunery/ ... podbort&r2 и жонглировать пультами

Аватара пользователя
Nужен_гол
Соседи
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:32
Имя: Леша Света Денис
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1

Телевидение

Сообщение Nужен_гол » 01 фев 2015, 13:25

Еленка писал(а):я правильно понимаю, что имея старенький тв и/или простецкий , не приспособленные для цифры - не видать хорошего кач-ва вещания аналоговых каналов? сейчас каналы не все в наличии и качество - караул
Судя по рекомендациям нашего новоиспеченного провайдера получается что не видать. :evil:

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 13:33

Меня, напротив, полностью устраивает переход на цифру. Качество супер, запись по расписанию и т.д и т.п. Можно пользоваться и дисковыми телефонами, но мы же все ходим с мобильным.

Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Телевидение

Сообщение Юля2110 » 01 фев 2015, 13:46

alsh писал(а):Меня, напротив, полностью устраивает переход на цифру.
ВАс устраивает потому что вы нашли у себя эту цифру, а как быть тем кто не смог?)))

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 13:52

Юля2110 писал(а):ВАс устраивает потому что вы нашли у себя эту цифру
Из 4-х теликов нашел на 2-х. В 3-ий подключил DVB конвертер валявшийся в закромах, в 4-ый доставлю при необходимости. Все решаемо

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Телевидение

Сообщение IrЭнА » 01 фев 2015, 14:02

KOCMOC писал(а): У меня, например, из 3-х телеков цифру только один поддерживает. Качество отличное, без претензий. Но 2 других тоже должны показывать хорошо, чего не наблюдается!
Я очень хорошо Вас понимаю, потому как только этим летом сами отвезли на дачу наш кинескопный Панасоник 2003 года выпуска. Он был по тем временам огромным с максимальной диагональю, навороченный, с картинкой в картинке, потрясающими цветами и звуком, который современным телевизорам и не снился. Мы его в кредит тогда покупали, он стоил 41 тысячу рублей! Но на даче теперь он ловит только аналог, в отличие от более современных колотушки 19' Филлипса и 22' и 40' Самсунгов, которые несмотря на обычную (активную) телевизионную антенну, повешенную на дерево, с этого лета каким то неведомым образом снимают с нее в дополнение к аналоговым цифровые каналы в идеальном качестве. Надо сказать, что и аналог у нас на даче тоже прекрасного качества.
И вот, получается, что если бы мы его не отвезли, он бы стал у нас сейчас просто тумбочкой. И мы были бы вынуждены внепланово покупать новый телевизор, то есть новый провайдер фактически влез бы нам в карман. :unknown:
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 14:13

IrЭнА писал(а):он бы стал у нас сейчас просто тумбочкой
нет не стал бы. Докупилиб к нему декодер и смотрели бы ту же цифру, или бралиб мультикастом у првайдера. Правдв кинископный не смог бы фулашди пережевать конечно.

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Телевидение

Сообщение IrЭнА » 01 фев 2015, 14:36

alsh, спасибо за идею, может декодер к нему на дачу прикуплю.
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 14:43

IrЭнА писал(а):может декодер к нему на дачу прикуплю
http://tv-tuner.poisk-podbor.ru/price/p ... MI/1n.html я вот ресёрчу потихоньку

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Телевидение

Сообщение KOCMOC » 01 фев 2015, 14:51

Да, тока по ссылке все тюнеры dvb-t (2) , а у нас транслируется dvb-c !
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Телевидение

Сообщение alsh » 01 фев 2015, 15:16

KOCMOC писал(а):Да, тока по ссылке все тюнеры dvb-t
не факт, что какаянить из них не жует двб-с. яж говорю ресерчу, а не нашел.

http://www.7system.ru/catalog/priemniki ... i/WHD7010C вот этот например

http://www.alibaba.com/product-detail/H ... 3.html?s=p - от китайских товарищей

Hoyas
Соседи
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:08
Имя: Hoyas
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 7
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Телевидение

Сообщение Hoyas » 01 фев 2015, 15:49

Настроил на телекe цифру! :-D 60 каналов :-D качество отличное! :-D

Только вопрос, это все по той же стоимости?
Еcли это так, буду избавляться от IPTV ;-)

Аватара пользователя
ipa
Соседи
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:50
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 1 раз

Телевидение

Сообщение ipa » 01 фев 2015, 15:55

Только что прошелся по многим адресам, все легко настраивается на старых и новых телевизорах!(в том числе и на древних кинескопных, 41 канал!)
Аналог легко ищется обычным автопоиском.
Почитайте инструкции, возможно что то делаете не правильно.
И по качеству проблем ни у кого замечено не было.
Представитель компании Seven-Sky
8-906-741-06-94 Андрей

Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Телевидение

Сообщение Юля2110 » 01 фев 2015, 15:58

ipa писал(а):все легко настраивается на старых
вот старые как раз мне проблем не создали, а новые до сих пор с 8 каналами цифры

Аватара пользователя
ipa
Соседи
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:50
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 1 раз

Телевидение

Сообщение ipa » 01 фев 2015, 16:03

Настройка цифровых каналов на на отдельных марках телевизоров настраиваться в ручном режиме.
Цифровое ТВ - DVB-C
Модуляция - 64 QAM
Символьная скорость - 6875 kS/s
Вход - кабель
Частота - из частотного плана. (730.000 - 786.000)
План размещен на 1 этаже вашего подъезда.

С этими параметрами телевизор должен найти 60 каналов.
Представитель компании Seven-Sky
8-906-741-06-94 Андрей

Ответить