Что важнее: договор или документ из БТИ.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение Варвара » 10 фев 2011, 21:09

silica писал(а):Как я понимаю тогда, они обманули всех жителей 3 корпуса
да

Аватара пользователя
step
Соседи
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение step » 11 фев 2011, 00:30

Очень интересно.
Вы пишете, что Предварительный договор в 2007 году.
И техпаспорт в 2007 году.
Но на скане дока, который выложен, написано, что документ составлен в БТИ 1 марта 2010 года по запросу суда.
Как это понимать?
К Вам приходили 1 марта 2010 года для обмеров и обозрения квартиры?
Или что : исходник от 2007 года, просто по запросу суда 1 марта 2010 года БТИ оформил специально для суда еще один экземпляр, поставив, разумеется, текущую дату?
Мог бы БТИ по запросу суда сделать копию исходника от 2007 года и заверить надлежащим образом печатью и подписью БТИ 1 марта 2010 года.

Самое главное у Вас- Договор. В договоре написано должно быть какую квартиру Вы покупаете- с отделкой или без отделки.
Если покупали без отделки по ПДКП и плата соответственно от этого и рассчитывалась, то к чему теперь вопросы?
А с БТИ отд. песня.
Они мож и не ходили во все квартиры- написали, что с отделкой и все.
(Сколько угодно случаев по новостройкам, когда БТИ только квартиру на первом этаже осматривает-обмеряет, а ост. этажи лупит по этим сведениям. А на др. этажах планировки другие- окна и двери по другому расположены. И ваще БТИ пишет, что в квартире газовая плита, а на самом деле- электрическая, и у БТИ вент. короба нет, а на самом деле- он есть.)
Это проблема исполнения долж. обязанностей сотрудниками БТИ, и подлога.
Мне трудно поверить, что в 2007 году квартира была с отделкой, что и зафиксировал добросовестный сотрудник БТИ документом от 2007 года.
А потом появился покупатель Вы - пожелавший купить квартиру без отделки, и Стройсимвол все ободрал до бетона, чтобы продать Вам ровно так, как Вы и хотели.

Аватара пользователя
silica
Соседи
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 14:14
Имя: Светлана
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 7
Этаж: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение silica » 11 фев 2011, 09:24

Вы все правильно написали.
БТИ по запросу суда сделал копию исходника от 2007 года и заверил надлежащим образом печатью и подписью от 1 марта 2010 года.
Я понимаю ситуацию так. Согласно документам и обмерам БТИ от 2007г. со мной заключили предварительный договор в 2008г. Стройсимвол изначально знал, что квартира должна быть с отделкой. НО!!!!! Он посчитал ненужным делать отделку и продать квартиры по этой же цене, но чистовые. Ведь жителям и в голову не придет проверять и заказывать технический паспорт, тем более БТИ технический паспорт выдает только собственникам после обмеров и обозрения квартиры. А кому это нужно в новостройке.
Соседи, очень интересно!
Пик продал двушки с отделкой, по какой цене? Если не секрет.
Хорошо, что у меня есть такой друг .... как ты....

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 618 раз
Контактная информация:

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение Павел Ж. » 11 фев 2011, 09:37

ИМХО, как и писала step, БТИ штамповало все техпаспорта под копирку и скорее всего под копирку квартир из 2-го корпуса (он раньше был готов чем 3-й) где они с отделкой, т.к. самые первые доки на дома делает застройщик, а это ПИК.
silica писал(а):Пик продал двушки с отделкой, по какой цене? Если не секрет.
Разница была около 300 тыщ за одинаковую квартиру с отделкой и без.

Аватара пользователя
Topolina
Соседи
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 14:03
Адрес: Горшина д.1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение Topolina » 12 фев 2011, 10:05

Друзья, можно я внесу свои 5 копеек? Я покупала квартиру в этом доме в мае 2007, когда такая организация, как Стройсимвол, я так понимаю, не имела еще отношения к микрорайону Юбилейный.
Я покупала у ПИКа и могу вам точно сказать, что без отделки ПИК продавал только 1 подъезд. Все остальные предлагал он же, но с отделкой.
Я думаю, просто, что планы ПИКа в связи с метаморфозами экономики поменялись, он решил не продавать квартиры самостоятельно с отделкой, а отдать их оптом посредникам без отделки. Просто не стали менять технический паспорт. Иными словами уверена, что Стройсимвол никого не обманывал. Он сам купил квартиры "под чистовую".

Аватара пользователя
samosud
Соседи
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 14:26
Имя: Александра
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение samosud » 12 фев 2011, 13:21

Topolina, Стройсимвом у нас ГЕНИНВЕСТОР, на него аренда земли оформлена и по бумагам он тут поважнее ПИКа будет... Появился Стройсимвол здесь одновременно (если не раньше) с Пиком, а торговать начал СВОИМИ квартирами только после того, как дома были возведены, в отличие от Пика, который начинает продавать когда появились только первые этажи. И квартиры у них были разделены еще на стадии подписания договора ген инвестирования, т.е. еще до того как что-то вообще начали строить.
У ПИКа есть свои квартиры во всех корпусах

Аватара пользователя
Topolina
Соседи
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 14:03
Адрес: Горшина д.1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение Topolina » 12 фев 2011, 14:32

Хм, поняла! Спасибо, Samosud.
Ухожу в тень со своими скудными знаниями :)

Аватара пользователя
silica
Соседи
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 14:14
Имя: Светлана
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 7
Этаж: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение silica » 14 фев 2011, 19:57

Техническая паспортизация квартиры - это изготовление комплексного документа, содержащего в полном объёме достоверные сведения о ней. Квартира в настоящее время является товаром или одним из видов предоставляемых услуг. Техническая паспортизация квартир, которая проводится в Москве, отвечает требованиям Жилищного Кодекса РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей».

Технический паспорт квартиры включает сведения государственного учёта, её потребительские и технические характеристики, а также рекомендации по эффективной и безопасной её эксплуатации и иную полезную для жильца справочную информацию.

Технический паспорт также содержит сведения об общем имуществе жилого дома, так как вместе с конкретной квартирой приобретается доля в праве на общее имущество жилого дома и обязанности по участию в его содержании.

Необходимость технических паспортов связана с тем, что при покупке, аренде или съёме квартиры, каждый гражданин должен получить документ, подтверждающий, что он приобретает товар (услугу) определённого качества. Современная квартира - одно из самых сложных и дорогих инженерно-технических сооружений. В её стенах и за её пределами множество конструкционных элементов, инженерных коммуникаций, различное оборудование. Всё это необходимо знать жильцу. Безопасность проживания людей в собственном жилище, возможность его благоустройства во многом зависят от того, насколько хорошо собственник, арендатор, наниматель знает особенности своей квартиры.

Технический паспорт квартиры необходим для безопасной эксплуатации жилья, решения вопросов, связанных с переустройством или перепланировкой жилых помещений, при переводе жилого помещения в нежилое. Он является документальной основой для ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства. Правильным будет при страховании квартиры требование страховой компании о предоставлении технического паспорта квартиры.

При вселении во вновь построенное жильё граждане в обязательном порядке обеспечиваются техническими паспортами. При этом, изготовление технического паспорта осуществляется в полном объёме по установленной форме.
Собственник, арендатор или наниматель получает технический паспорт квартиры от управляющей организации под расписку вместе с получением ключей.

В технический паспорт квартиры включаются сведения, соответствующие её фактическому состоянию на момент передачи собственнику.

Финансирование работ по изготовлению технических паспортов при новом строительстве осуществляется инвесторами (заказчиками строительства, застройщиками). Эти затраты должны входить в смету расходов на строительство. В домах, строящихся за счёт средств бюджета города Москвы, финансирование работ по технической паспортизации квартир осуществляется также за счёт данных средств, а граждане получают технические паспорта квартир на безвозмездной основе.

В сложившейся застройке, тогда когда квартиры уже заселены, получение технического паспорта для собственников, арендаторов, нанимателей является добровольным. Заказчиками технических паспортов могут быть они сами, либо их уполномоченные представители за счёт собственных средств.

По общему правилу технический паспорт действителен в течение 5 лет со дня его изготовления. Непосредственно это закреплено в п. 8 и 9 "Положения об организации в РФ государственного технического учёта и технической инвентаризации объектов капитального строительства", утв. Постановлением Правительства РФ от 04.12.2000 года № 921 : "8. Плановая техническая инвентаризация объектов учета проводится в целях выявления произошедших после первичной технической инвентаризации изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учетно-технических документах.
Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет.
Хорошо, что у меня есть такой друг .... как ты....

Аватара пользователя
step
Соседи
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение step » 14 фев 2011, 21:37

silica писал(а):Я понимаю ситуацию так. Согласно документам и обмерам БТИ от 2007г. со мной заключили предварительный договор в 2008г. Стройсимвол изначально знал, что квартира должна быть с отделкой. НО!!!!! Он посчитал ненужным делать отделку и продать квартиры по этой же цене, но чистовые. Ведь жителям и в голову не придет проверять и заказывать технический паспорт, тем более БТИ технический паспорт выдает только собственникам после обмеров и обозрения квартиры. А кому это нужно в новостройке.
1. Могли застройщики планировать что-то с отделкой, что-то без, потом планы могли поменяться.
2. БТИ не имел права, не осмотрев квартиры, составить техпаспорта не соотв. действительности.
3. Вне зависимости от подлости БТИ и ветренности застройщика, Вы должны ориентироваться на свой ПД.
Если в нем написана цена договора по цене одного кв. метра с отделкой, а факт. без отделки Вам предоставили, то продавец обязательства не выполнил - то дерите их в хвост и в гриву, требуйте возврата средств излишне Вами оплаченных как за покупку квартиры с отделкой.
Если в договоре написано, что Вы приобретаете по цене 1 кв. метра без отделки (под чистовую), то продавец свои обязательств выполнил. И оснований никаких нет выступать на этот счет. Можно только, если охота есть- до БТИ докопаться- написав жалобу куда следует про фальшивые техпаспорта.

Аватара пользователя
silica
Соседи
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 14:14
Имя: Светлана
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 7
Этаж: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение silica » 15 фев 2011, 10:20

Три раздела

Информация о квартире размещается в трех разделах довольно упитанной брошюры. Первый называется «Сведения адресного и технического учета», в нем отражены адресный и поэтажный план жилого помещения, экспликация, код здания и другие сведения, относящиеся к государственному техническому учету (т.е. данные БТИ). Во второй раздел «Сведения о потребительских свойствах, технических характеристиках и условиях эксплуатации» заносятся данные о конструкциях и системах жилого дома и его технологическом оборудовании, о технических и вспомогательных общедомовых помещениях. Также здесь приводятся общие характеристики квартиры, ее электрических сетей, систем отопления, вентиляции, водопровода и канализации, связи и сигнализации, пути эвакуации при пожаре, санитарно-гигиенические и экологические нормативы, основные правила эксплуатации. И, наконец, в третьем разделе - «Справочная информация» имеются сведения об обязанностях эксплуатирующих, строительных и ремонтно-строительных организаций, о правах, обязанностях и ответственности жильцов. А также - информация о возможных неисправностях и рекомендации по их устранению. В паспорта квартир, передаваемых покупателю квартиры без отделки, включается и еще один раздел, там описываются технические условия доведения жилья до полной готовности.
У меня в паспорте этого нет. Я написала заявление в ПИК-комфорт, с просьбой пояснить, почему так произошло. Пик –Комфорт ответил все очень просто:- так передал ООО «Стройсимвол», что они их так приняли без отделки. На мое возражение, что ПИК- комфорт должен был принимать квартиры согласно Техническому паспорту. Они даже обалдели, и замялись, они даже заявление брать не хотели. Я им сказала:- если не возьмут заявление, то следующее заявление будет в Прокуратуру и налоговую на Пик-комфорт, а пока я к ним претензий не имею. Взяли, только очень интересовались, откуда я взяла технический паспорт на квартиру.
Хорошо, что у меня есть такой друг .... как ты....

Аватара пользователя
Lina
Соседи
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 24 май 2009, 17:04
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение Lina » 15 фев 2011, 15:57

Хм... какие интересные вещи выясняются...Интересно, а в 4-м корпусе (Миэлевские квартиры) тоже самое? Случайно никто технический паспорт не делал? 8)

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение Варвара » 15 фев 2011, 19:25

тогда нам всем Стройсимвол денег должен ))))

Аватара пользователя
Lina
Соседи
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 24 май 2009, 17:04
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Что важнее: договор или документ из БТИ.

Сообщение Lina » 15 фев 2011, 20:05

или Золотая миля :twisted:

Ответить