Интернет

Провайдеры и телекоммуникации

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Интернет

Сообщение KOCMOC » 13 авг 2018, 16:11

alsh писал(а):никаких заморочек, все в один клик на телефоне
Расскажи или ссылку дай почитать, как на Асусе стартовать с трубы закачку торрента?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Интернет

Сообщение alsh » 13 авг 2018, 16:43

ну я поступаю след. образом :
1. 192.168.1.1:8081/downloadmaster/task.asp в броузере на телефоне
2. кнопачка "+" в вебморде downloadmaster'а и выбираю торрент-ссылку
3. все
на телевизоре источники->что-то типа RTN87U->видео->свежескаченный фильм
предварительно на роутере ставим одинаковую папку, куда качает доунлоадмастир и смотрит длна сервер. это делается один раз.

сорри. получилось 2 клика)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
если не страшно вебморду наружу открывать, можно днем с работы накидать торрентов, а вечером посмотреть дома, либо фтп наружу открыть и туда поскладывать скачанные

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
у меня и камера подъездная туда-же складывает записи. можно на телеке вечером посмотреть, что творилось днем. удобно, не надо с телефона лазить.
работает, если ip не за натом. в асусе отл ddns

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Интернет

Сообщение KOCMOC » 13 авг 2018, 16:49

alsh писал(а):кнопачка "+" в вебморде downloadmaster'а и выбираю торрент-ссылку
А торрент-ссылку то предварительно нужно тоже на диск роутеру положить? Т.е. скачать на телефон, скинуть ее на роутер, и далее ее выбрать?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Интернет

Сообщение alsh » 13 авг 2018, 16:53

KOCMOC писал(а):А торрент-ссылку то предварительно нужно тоже на диск роутеру положить?
нет не нужно. заходим в какойнить агригатор типа kinosvit.tv , находим нужный фильм, качам ссылку на телефон . доунлоадмастер ее с телефона заберет. т.е. кнопочка "+" даст выбрать скачанный файл из телефонного сториджа

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Интернет

Сообщение KOCMOC » 13 авг 2018, 17:17

Ну если так, напрямую, то прикольно... Надо на досуге по ковырять роутер...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Интернет

Сообщение Павел Ж. » 15 авг 2018, 07:53

Вот что предлагает МГТС
Изображение

Аватара пользователя
karlson
Соседи
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 16:31
Адрес: Горшина д.9 к.2
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Интернет

Сообщение karlson » 15 авг 2018, 08:42

Павел Ж. писал(а):Вот что предлагает МГТС
Крутяк! Это где такое висит?
который живет на крыше

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Интернет

Сообщение Павел Ж. » 15 авг 2018, 10:39

karlson писал(а):Это где такое висит?
в подъезде у нас (Горшина 1) сегодня утром было

Аватара пользователя
light
Соседи
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 13:28
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 7
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 8 раз

Интернет

Сообщение light » 05 сен 2018, 14:14

кто-нибудь уже подключил МГТС GPON? как ощущения?

Аватара пользователя
люсьена
Соседи
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 23:13
Имя: Люся
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Бескудниково
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Интернет

Сообщение люсьена » 24 сен 2018, 23:49

так что там с МГТС...кто то подключил
как полет????
Люсьена

Аватара пользователя
Дмитрий З.
Модератор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:04
Имя: Дмитрий
Адрес: Горшина д.2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 43 раза

Интернет

Сообщение Дмитрий З. » 27 сен 2018, 23:56

люсьена писал(а):так что там с МГТС...кто то подключил
как полет????
Подключил пару недель назад. Полет нормальный) по 5 Гц ви-фи выдает обещанные 200 мбит. Так же подключили два тв, каналов более 100, все отлично показывает. С нашим мутным кабельным ТВ не сравнить...Если нет разводки до тв, то предлагают установить устройство для передачи сигнала через электропроводку.
Плюсы
скорость инета
возможность подключения через эл. проводку.
аккуратность мастеров
нормальная стоимость (710 руб инет+тв включая аренду двух приставок и роутера)
Минусы
основной минус - это дополнительный пульт к тв и приставка.
простенький роутер
непонятно пока как прикрутить таймкапсулу от Аппел, да и вообще что делать с этим роутером))

Спрашивайте что интересует - расскажу подробней...

Аватара пользователя
light
Соседи
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 13:28
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 7
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 8 раз

Интернет

Сообщение light » 28 сен 2018, 13:34

Дмитрий З.,
А какова схема подключения ТВ? Оптический кабель к роутеру, Ethernet-кабель от роутера к ТВ-приставке, HDMI-кабель от приставки к телевизору? Все так? И еще, не совсем понял, какой из участков может быть заменен на электропроводку?

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Интернет

Сообщение Павел Ж. » 28 сен 2018, 13:36

light писал(а):какой из участков может быть заменен на электропроводку?
вот этот:
light писал(а):Ethernet-кабель от роутера к ТВ-приставке

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Интернет

Сообщение alsh » 28 сен 2018, 18:29

А айпи мимо ната дают?

Аватара пользователя
Дмитрий З.
Модератор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:04
Имя: Дмитрий
Адрес: Горшина д.2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 43 раза

Интернет

Сообщение Дмитрий З. » 02 окт 2018, 00:18

light, оптика уже у нас в подъездах). Кабель заводят в квартиру подключают к своему роутеру. вешают над входной дверью. У меня эл. розетка под роутер изначально над дверью была запланирована, поэтому было проще. Если у кого то нет, то надо уточнять сделают ее или нет. в принципе запитаться наверно не проблема - от того же звонка...
light писал(а):Ethernet-кабель от роутера к ТВ-приставке, HDMI-кабель от приставки к телевизору? Все так?
все верно! По ви-фи их приставка не работает это минус, кстати, существенный о котором я не писал.
light писал(а):И еще, не совсем понял, какой из участков может быть заменен на электропроводку?
Любой! Вставляется приборчик типа тройника (не буду искать название - погуглите) и все )) Там где нужен провод вставляется такой же прибор в ближ розетку, к нему витая пара до нужного устройства. сигнал идет по эл. проводке.
alsh писал(а):А айпи мимо ната дают?
к сожалению не в курсе, если честно, даже не знаю о чем это)))

Аватара пользователя
light
Соседи
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 13:28
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 7
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 8 раз

Интернет

Сообщение light » 04 окт 2018, 15:20

Кстати, Бигтелеком среагировал и ввел новые тарифы, очень похожие по цифрам на МГТС :)

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7595
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Интернет

Сообщение Павел Ж. » 04 окт 2018, 16:20

Вот она сила конкуренции

Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 20:32
Имя: Сергей
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Откуда: Солнечное Солнцево
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Интернет

Сообщение KOCMOC » 05 окт 2018, 00:48

Дмитрий З. писал(а):Любой! Вставляется приборчик типа тройника (не буду искать название - погуглите) и все )) Там где нужен провод вставляется такой же прибор в ближ розетку, к нему витая пара до нужного устройства. сигнал идет по эл. проводке.
Да, только ценники на них...! Если есть Ви-Фи (а у кого его сейчас нет?), то можно использовать любой роутер имеющий возможность работать в режиме Wisp client router. К примеру компактный tp-link mr3020. Подключаем его к существующей Ви-Фи сети, а Ethernet порт соединяем с конечным устройством которое его имеет, но не имеет Ви-Фи (принтер, телек, тв прист.). Получаем т.н. радиомост. Только ценник в раза 3 гуманней. ;-)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Интернет

Сообщение alsh » 07 окт 2018, 10:29

KOCMOC писал(а):К примеру компактный tp-link mr3020. Подключаем его к существующей Ви-Фи сети
Или в случае с теликами самсунг с тизен, вставляем копеечный wifi свисток. в свободный усб. Только на 2.4ггц 1080р тащит хреновенько, а про 4к можно вообще забыть, а для 5ггц нужен дорогой роутер, если телик стоит через пару несущих стен. Вообще, гонять rtp по вайфай не оч. хорошая идея. Поэтому лучше озаботится медью в процессе ремонта

Аватара пользователя
Дмитрий З.
Модератор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:04
Имя: Дмитрий
Адрес: Горшина д.2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 43 раза

Интернет

Сообщение Дмитрий З. » 07 окт 2018, 23:46

KOCMOC писал(а):Да, только ценники на них...!
МГТС дает все в аренду...две приставки для двух ТВ + роутер + 1 комплект PL-адаптеров + 200 мб безлимитная сеть - 710 р /мес

Ответить