Посмотрите какие правильные вопросы задают наши товарищи.
Руководителю ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ Сапрыкину П.В.
Регистрация в ФРС договоров купли-продажи с рассрочкой платежа по программе "Молодой Семье - Доступное Жилье" в г. Долгопрудный.
Изменения договоров в связи с решением ФАС: РЕШЕНИЕ и ПРЕДПИСАНИЕ по делу № 3-25-56/09 от 13 ноября 2009 г.
Уважаемый Петр Васильевич.
Я участник программы "МСДЖ", заключил договор купли-продажи с рассрочкой платежа №XXX от 14.10.2008 года. Примерно через год (в ноябре 2009 года) мной было подписано три экземпляра основного договора, который должен был быть зарегистрирован в ФРС. Регистрации до сих пор нет, а мне она остро необходима в связи с тем, что без нее не могу воспользоваться своим правом использовать материнский капитал для погашения части долга по выплатам за покупаемую квартиру в рамках программы. В ПФР требуют зарегистрированный договор. По словам сотрудников ЦАЖ, регистрация договоров не происходит из-за того, что город Москва очень долго регистрирует свои правовые отношения на эти квартиры. Другими словами, на проданные городом Москва квартиры очередникам по договорам купли-продажи участникам программы МСДЖ, нет прав собственности.
В связи с вышеизложенным, прошу ускорить регистрацию моего договора и провести ее в первую очередь (вкупе с остальными договорами участников программы, которые нуждаются в скорейшей регистрации договоров для возможности использования материнского капитала и заявили об этом).
Адрес квартиры, проданной мне городом Москва: г. Долгопрудный, Новый б-р, д.15, кв. XX.
Второй вопрос касается РЕШЕНИЯ и ПРЕДПИСАНИЯ ФАС по делу № 3-25-56/09 от 13 ноября 2009 г. (веб-ссылка на документ:
http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=914). В решении говорится о неких нарушениях заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа по программе, в которой я участвую. В частности, говорится о незаконной передаче ДЖП полномочий по ведению сделки в МГУП «ЦАЖ» и незаконном сборе денег в размере 5% от непогашенной суммы долга в год за ведение договора.
Прошу разъяснить, как проходит процедура изменения постановлений для выполнения предписания ФАС о прекращении нарушений? Будут ли переданы полномочия по ведению договоров в ДЖП и будет ли фиксированная оплата за это ведение договора? Как можно вернуть деньги, незаконно собранные ЦАЖем за ведение договора? Можно ли их перечислить в счет уплаты долга за приобретаемую квартиру?
Спасибо.
Отсюда:
http://dolgop.pp.ru/wbb4/wbb/index.php? ... 16360e1aa1