"Вы теперь как ангел — не сходите ж с алтаря" (В. Высоцкий)
Никому не пришло в голову не доверять правительству Москвы, а юридических знаний, чтобы сразу понять что нас дурят - не хватило.
Для большинства, даже такая невинная вещь, как поездка к нотариусу, может стать проблемой. Нужно сформировать четкий шаблон (схему), как действовать, что говорить, какие аргументы, создать положительные прецеденты, тогда люди пойдут. Понимаете, по непроверенной дорожке - мало кто рискнет идти. К тому же юристы на месте будут сопротивляться, ссылаться на несуществующие или не имеющие отношения к делу нормы, чтобы банально выйграть время.
Есть предложение - начать с малого. Грамотно составить требование (заявление или что там должно быть) о возврате денег, используя приведенный здесь вариант за основу, съездить к нотариусу. Попытаться вернуть деньги за нотариальные услуги. При этом явно имеет смысл приехать 2-3 семьям сразу, думаю для первого раза больше не надо.
Но без серьезной поддержки от более опытных товарищей ничего не получится: вспомните Вашу историю с получением номера входящего. Меня бы, например, послали, и я бы даже не знал, что они не правы.