Привет! В свете истечения 5-ти летнего моратория на выкуп, в очередной раз прочитала все свои договоры. И у меня возник вопрос: есть предварительный договор от 2006 г. между ЦАЖ (действует на основании ППМ № 136 от 24.02.98 и 149 от 02.03.99), именуемый Центр и Гражданами, т.е моя семья. И тогда мы договорилась о следующем:
- заключить дог-р с ЦАЖем о передаче жилого помещения в пользование, заверенный нотариусом
- подписать одностороннее обязательство о внесении платежей по договору КПРП, заверенное нотариусом
- подписать одностороннее обязательство о порядке пользования жилым помещение, удостоверенное нотариусом
- произвести оплату (первоначальный взнос) и годовой платеж ЦАЖу за оказание услуг.
Срок действия данного договора не указан. Мы исполнили все в.у пункты в том же 2006 году.
Меня смущает подписанное одностороннее обязательство о внесении платежей. Если Центр более ни для чего не уполномочен, ПД действует только в течении 1 года ( ст. 429 ГК), имеет ли сейчас юр. силу это подписанное обязательство? Если имеет, могу ли я отказаться от обязательств и каковы будут юридические последствия этого шага?
Спасибо заранее на ссылки и комментарии.
А еще мое письмо в ПМ все-таки переслали в ДЖП. Опять отписку получим...