ОК.PyKaB писал(а):категорически не согласен со всем плюсами проводного телефона.
Во-первых надежность - сама трубка сопоставима по сложности с домашним DECT. Если умрет оператор - есть с двуми симками. Если нужны спец службы - достпен даже без симки любой оператор.
Во-вторых - самые надежные современные сигнализации выпускаются в виде ящичка размером с 2 блока сигарет, в который встроен сотовый радио-модуль. Т.е. все элементы сигнализации вне доступа злоумышленников, в отличие от проводной.
В-третьих - как уже писал, даже без симки, с любого мобильного, с любым кол-вом денег на счету, любые спец службы - номер 112 в любой стране мира. Попробуйте вызвать пожарных будучи заблокированным огнем в комнате без станционарного телефона - а мобильный в кармане.
В-четвертых - любой фиговый edge модем обойдет любой аналоговый - тем самым можно судить о качестве канала связи. Я уже молчу про скайлинк и всякие 3 поколения - говорю вам как инженер-связист по специальности сотовой связи![]()
Так же есть стационарные мобильные для людей с предрассудками. Для них же есть возможность подключить внешнюю антенну почти к любому бизнес-аппарату.
Удобство использования и кол-во сервисов предоставляемых операторами лучше вообще не затрагивать.
1) попробуйте поставить квартиру на охрану в Химкинском УВД через мобильный телефон.
2) Вы проверяли покрытие у себя в квартире ? А про проблему высоких этажей слышали?
3) звоня по мобиле в 112 вы попадаете в московский call центр спецслужб, где будете значительно дольше объяснять, где вы находитесь и что происходит, после чего из Московского call центра начинают звонить в теже Химкинские спецслужбы. (Я лично пробовал позвонить с мобилы по 01 во время пожара на стройке в новокуркино. Минут 15 объяснял, где это находиться....) А в таких делах каждая минута может быть дорога.
4) Модем оценивать не буду. Для интернета придумана выделенка. А вот качество передачи речи в HR-кодировке испытывали когда нибудь? Или вы надеетесь, что после заселения такого района БС у сотовых операторов не будут перегружены?