у Литвака?prizma писал(а): ну типа, да... и к тому же, видимо плохо училась...)))

Модератор: Модераторы
Вместе со штробой по всей стене большой комнаты за установку в 2 этапа заплатила 12000 рублей. Без штробления дешевле тысячи на 2 - 3.Мария + Юрий писал(а): сориентируйте по ценам установки.
А потом любая дополнительная нагрузка на здание приведет вот к такому результату:camomile писал(а):Вместе со штробой по всей стене большой комнаты
А Вы что, ни одной дополнительной розетки на несущей стене не поставили? Поглядите в окошко, сколько несущих стен снесено, чтобы объединить балкон с комнатой/кухней. Это менее опасно?voffka писал(а):А потом любая дополнительная нагрузка на здание приведет вот к такому результату:
Электропроводка в стяжке пола + вертикальные штрабы большого вреда несущей стене не принесут.camomile писал(а):А Вы что, ни одной дополнительной розетки на несущей стене не поставили?
Шланг на улице не эстетично, но не опасно, видно по-другому никак...Злой писал(а): Нет, вы такие интересные, а как сделать по другому?? Одни пишут не уродуйте дом, не пускайте шланги по улице, другие не штробите стену. По моему любой установщик подберет оптимальное место для штробы в 2 метра.
Краткое отступление на тему почему же нельзя прорезать потолки и стены горизонтально.
Залитое бетоном перекрытие в современной новостройке, или старая советская бетонная плита в панельке обладают после затвердевания бетона определённой хрупкостью и очень-очень напоминают стекло: до некоторых пор эластичны, а потом ломаются. Все помнят, как режут стекло? Делают мааленькую царапинку стеклорезом, и потом по ней аккуратно отламывают. Вот тоже самое, дорогие мои, происходит с бетоном. Просто пилат обычно опирается на две или три точки, а то и на четыре. Вот когда точек её опоры больше двух – заметно меньше. А когда две – она совершенно спокойно может сложиться пополам, сделав вам наклонный подъём на этаж выше.
Горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены аналогично поэтому: так как на плиту теперь давят сверху, в другой плоскости, то она стремиться “выгнуться” в одну или в другую сторону. Надрез ей поможет, поверьте. А если плита с каналами (как обычно все типовые кроме II-49 и подобных) – то это просто золот… о чём это я?! То это просто пиздец!
soln писал(а):А с выводом конденсата, ну куда мне его девать в спальне, тазик у кровати поставить???
И вот теперь мне объясните, как я должна от окна в спальне или гостинной, не сделав ни одной штробы вывести слив в канализацию? Честное слово, не понимаюЗлой писал(а):В канализацию, как и положено.
soln писал(а):И вот теперь мне объясните, как я должна от окна в спальне или гостинной, не сделав ни одной штробы вывести слив в канализацию? Честное слово, не понимаю
А вы попробуйте раздолбайте стену между кухней и комнатой и оставьте одну арматуру, как думаете устоит ли конструкция.soln писал(а):Подождите, а как же арматура в бетонных стенах? Её же никто не выкорчевывает.
Злой, отличное решение.Злой писал(а): Для этого надо подумать головой, когда делается ремонт. А не гадить на голову тем, кому не повезло жить ниже. У меня, к примеру, слив заведён от трёх внутренних блоков в стояк вдоль коридора под штукатуркой, все остальные трассы проведены под натяжным потолком.
Вопервых, не от вертикального, а горизонтального.Варвара писал(а):балдею....
не, если хотя бы 1 человек откажется от вертикального штробления дом конечно спасем