Кондиционер

Ремонт, перепланировки, бытовая техника, мебель и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
CRAZY_BOBR
Соседи
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 16 май 2008, 20:15
Адрес: Панфилова д.3
Подъезд: 1
Этаж: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондиционер

Сообщение CRAZY_BOBR » 19 фев 2010, 11:48

Злой писал(а):
Да-да-да, я буду активно протестовать, если мне на внешний блок или подоконник будет капать чей-то конденсат. Будьте так добры не капать. А вывод в канализацию при ремонте квартиры из состояния "голый бетон" делается легко и непринуждённо, да и денег почти не стоит на фоне общих затрат.
ну вот я и не капаю никому :)
А вывод в канализацию делается легко, если забыть, что горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены... а иначе только с помпой.

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Кондиционер

Сообщение Злой » 19 фев 2010, 11:55

((Владимир)) писал(а):остается только по стене штробу вести
IronEugene писал(а):делать штробы
soln писал(а):делать штробы, причем они глубокие, 6 на 6 где-то

6 на 6 в панельном доме лучше не делать во избежание, собственно панель работает только в связке бетон-арматура.

Если фреон к внешнему блоку идёт отдельно (в моём случае - под натяжным потолком), то под конденсат можно заштробить на 1,5 см, закрепить шланг, и убрать его под штукатурку. У меня будет так.

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Кондиционер

Сообщение Злой » 19 фев 2010, 11:59

CRAZY_BOBR писал(а):ну вот я и не капаю никому :)
Спасибо. ;)
CRAZY_BOBR писал(а):горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены
Собственно, ответил выше. Полностью согласен. Я был готов пустить гипсокартонный короб для прокладки тарассы, даже обоснование ему нашёл - вкрутить галогеновые лампочки и считать, что так и задумано, но решили в итоге убрать под штукатурку чуть заглубив.

Аватара пользователя
Samor
Соседи
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:45
Имя: Ирина
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 9
Этаж: 25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Samor » 19 апр 2010, 12:27

может, кто знает: в будущем планируем кондей, но сейчас на него денег нет, можно ли заранее сделать вывод без покупки и установки оного? ))) и еще вопрос: реально ли его повесить на торцевой стене? :oops:
Don't panic

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 19 апр 2010, 12:39

Samor, сделать можно, но нужно знать диаметр медных труб, используемых в кондиционере, марку кабеля, рекомендуемый производителем. чаще всего это все одного размера, но бывают и исключения. повесить на торце можно. НО, хотя бы раз в год его нужно обслуживать - замерять давление фреона, контроль утечки фреона, очистка конденсатора элементарная, поэтому крайне желательно иметь доступ к наружному блоку более-менее удобный. в противном случае - вызывать альпинистов для обслуживания...

Аватара пользователя
РоманZSDK
Соседи
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:01
Имя: Роман
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Откуда: Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондиционер

Сообщение РоманZSDK » 19 апр 2010, 13:40

Размер труб в большинстве случаев одинаковый, 6.35/9.52 мм, плюс ко всему межблочный кабель 5 жил, трубка для конденсата и питание к внутреннему блоку. Но более точные параметры нужно уточнять у продавца на каждый конкретный кондей. Все эти материалы можно приобрести отдельно от кандея. А и еще чуть не забыл необходимо купить утеплитель для медных труб. Штроба размером 6х6 см. естественно под углом. Подводить все системы к: - левому нижнему углу внутреннего блока (если смотреть ему в «лицо»), а к внешнему блоку к правой стороне (опять же если смотреть ему в «лицо» т.е. на вентилятор).

Аватара пользователя
РоманZSDK
Соседи
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:01
Имя: Роман
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Откуда: Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондиционер

Сообщение РоманZSDK » 19 апр 2010, 13:45

А на счет повесить его с торца вы смотрите по ситуации. Может что бы не вести штробу вдоль всей стены будет удобнее его вывести и на внешнею стену, но в дальнейшем придется вызывать альпинистов для подключения и обслуживания.

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 19 апр 2010, 13:47

про внутренний блок - чаще всего хоть в правый нижний, хоть в левый нижний...
что бы самим проложить трассу нужен еще и трубогиб и нож для медных труб...
диаметр медных труб для фреона зависит от мощности кондиционера ;) так что нужно знать точно, какой мощности будете использовать кондиционер.

Аватара пользователя
Зильберштейн
Соседи
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 10:24
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Химки
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Зильберштейн » 19 апр 2010, 13:57

Злой писал(а): Да-да-да, я буду активно протестовать, если мне на внешний блок или подоконник будет капать чей-то конденсат. Будьте так добры не капать.
А если будет капать не конденсат? А к примеру белье.....

Аватара пользователя
РоманZSDK
Соседи
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:01
Имя: Роман
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Откуда: Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондиционер

Сообщение РоманZSDK » 19 апр 2010, 14:00

Судя по моим строителям можно обойтись и так :( (Как говориться вскрытие покажет). Главное чтобы не было заломов. Вместо трубогиба можно в Леруа купить две пружины, для сгибания труб. Стоят рублей 200-300. Находятся они по-моему в отделе водоснабжение. Да и на нож заморачиваться не надо, перекусил кусачками и все, заодно дырка закроется, а потом установщики отрежут для себя как надо.

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 19 апр 2010, 14:34

РоманZSDK писал(а):Вместо трубогиба можно в Леруа купить две пружины, для сгибания труб.
это пружины для металлопласта ;)
а насчет руками... как показывает практика - каждое неправильно сделанное изменение направление трубы увеличивает приведенную длину трассы на один метр :) пожалейте компрессор и он будет служить верой и правдой долго.
некачественный монтаж убьет даже самый лучший кондей :(

Аватара пользователя
Fedor
Соседи
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 21:14
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 2

Re: Кондиционер

Сообщение Fedor » 20 апр 2010, 12:40

Усё, проблема кондея решена, осталось после ремонта подключить.
Заказал здесь и это:
http://www.stm-climat.ru/cat/detail.php?ID=6596
Удовольствие обошлось в 48300.

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Кондиционер

Сообщение Злой » 20 апр 2010, 21:38

Зильберштейн писал(а):А если будет капать не конденсат? А к примеру белье.....
Если будет капать не конденсат, то диагноз тот же, средства лечения - неизменны.

P.S. В наших домах повесить бельё таким образом, чтобы капало вниз - это надо хорошенько подумать и силы приложить.

Аватара пользователя
Зильберштейн
Соседи
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 10:24
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Химки
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Зильберштейн » 21 апр 2010, 12:35

Злой писал(а):
Если будет капать не конденсат, то диагноз тот же, средства лечения - неизменны.

P.S. В наших домах повесить бельё таким образом, чтобы капало вниз - это надо хорошенько подумать и силы приложить.
Вовсе нет. У меня 2 балкона. В одном зазор по всему периметру в 3-4 см между огораживающей стенкой и плитой пола. Как сверху, так и снизу. На все 25 этажей...
Во втором - просто есть 2 сточных отверстия в полу....
И заметьте - это все предусмотрену конструктивно....

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Кондиционер

Сообщение Злой » 21 апр 2010, 22:54

Зильберштейн писал(а):И заметьте - это все предусмотрену конструктивно....
Ну сток воды через щель, надеюсь, конструкцией дома не предусмотрен? У меня, кстати, внешний блок завешен под окном - так что про бельё и балкон вопрос всё же теоретический в данном случае. Бычки-банки-мусор-конденсат - это немного другая история.

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Кондиционер

Сообщение Злой » 28 июн 2010, 01:38

4 корпус (Горшина, 2), второй подъезд - сточный конденсат жильцов однушек третьего и шестого этажей капает как раз на заезд для колясок. Их кондиционеры никому не мешают, правда?

Изображение


Изображение

Аватара пользователя
PyKaB
Соседи
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:04
Имя: Алексей
Адрес: Панфилова д.3
Подъезд: 4
Этаж: 2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Срочно нужен монтажник для установки кондиционера!

Сообщение PyKaB » 08 авг 2010, 23:11

мисс марпл писал(а): Конечно!!! Если один кондишен устанавливают не больше часа...вот и считайте, какой доход за день.
сегодня наблюдал за установкой. поставили, имхо, очень быстро в простейших условиях - 3 часа.
Если делать по уму, то и за день не поставят

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Срочно нужен монтажник для установки кондиционера!

Сообщение IronEugene » 08 авг 2010, 23:16

PyKaB писал(а):сегодня наблюдал за установкой. поставили, имхо, очень быстро в простейших условиях - 3 часа.Если делать по уму, то и за день не поставят
если штробить под трассу, да еще и выводить конденсат в канализацию, то рабочий день конечно. а так - норма два-три монтажа в одном районе если. сейчас монтажники пашут по 12-14 часов в день.
Варвара, это сказки про квартиру. ну или работал он в Москве, а квартирку покупал где-нить в Шарье :-D

Аватара пользователя
samosud
Соседи
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 14:26
Имя: Александра
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Срочно нужен монтажник для установки кондиционера!

Сообщение samosud » 08 авг 2010, 23:19

IronEugene писал(а):да еще и выводить конденсат в канализацию
Единицы так делают... к сожалению. В результате уже получили бесплатный душ при прохождении через арку в 3 корпусе....

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Срочно нужен монтажник для установки кондиционера!

Сообщение IronEugene » 08 авг 2010, 23:42

samosud, за мою прошлую практику работы в рознице, таких было единицы. и то в основном элитное жилье.

Ответить