Кондиционер

Ремонт, перепланировки, бытовая техника, мебель и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
netswimmer
Соседи
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:10
Имя: Василий
Адрес: Горшина д.9 к.1
Откуда: Москва, м. Полежаевская
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондиционер

Сообщение netswimmer » 28 дек 2009, 15:30

IronEugene,

как раз в процессе выбора.
не завтра конечно ставить, но все же...
цены конечно рухнули, не сезон у кондиционерщиков.
подскажите, что думаете о ballu?
друзья ставили, очень довольны, говорят дешего и по качеству не уступают японцам... меня конечно берут сомнения, хочется услышать мнение профессионала

Аватара пользователя
netswimmer
Соседи
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:10
Имя: Василий
Адрес: Горшина д.9 к.1
Откуда: Москва, м. Полежаевская
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондиционер

Сообщение netswimmer » 28 дек 2009, 15:38

CRAZY_BOBR писал(а):Мицубиси Хэви - неплохие кондиционеры , но стоят дороговато, ибо поставляет их на наш рынок 1 компания, которая и творит о них легенды.
есть опыт эксплуатации в теч. 7 лет мутцу хеви.
работают и работают и работают. есть опыт эксплуатации дантекс... грустновато. работать работает... но вот за 3 года сдал не сравнимо с мицубисями. и дует слабже, и холода меньше.
и так уж вышло, что обслуживания ни там ни там не було никакого. как поставили так и работают

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 28 дек 2009, 15:50

netswimmer писал(а):подскажите, что думаете о ballu?
собственный бренд компании Русклимат, один из ведущих игроков на рынке кондиционирования. производится в Китае на заводе Мидеа. недорогое оборудование со всеми вытекающими последствиями.
Дантекс - на мой взгляд , неоптимальный выбор. декларируют себя как английский бренд. хотя по сути так же придуман российской компанией, производится опять же в Китае, завод не знаю, но по ощущениям качество хуже чем Балю.
В любом выборе надо понимать - низкая цена всегда достигается за счет экономии на чем то. Логистика у дистрибьюторов отработана и примерно одинакова, ну плюс-минус...

Аватара пользователя
netswimmer
Соседи
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:10
Имя: Василий
Адрес: Горшина д.9 к.1
Откуда: Москва, м. Полежаевская
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондиционер

Сообщение netswimmer » 28 дек 2009, 16:07

IronEugene писал(а):декларируют себя как английский бренд.
на это и купились 3 года назад.
уж больно торопились поставить, жарко было. сейчас конечно бы поискал что нибудь получше.
потому вот и консультируюсь максимально возможно.
наверно склоняюсь обять таки к мицу хеви...
читал где то на форумах, что есть у них болячка, свист внутреннего блока. вроде как плата некая свистит. лечится только заменой блока внутреннего или платы. (как правило меняют блок)... ничего про это не слышали?

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 28 дек 2009, 16:12

нет, не слышал. вообще плата управления - расходная запчасть практически для всех кондиционеров. электросети у нас нестабильны, особенно на инверторах сказывается. у нас например, на складе лежит несколько блок разукомплектованных в свое время, со снятой платой. решали вопросы гарантии срочно :) только вот что может свистеть в плате управления? скорее двигатель вентилятора или подшипники его же. да, и когда выбираете блоки по шумности, учитывайте что замеры шума производятся во всем спектре частот на расстоянии 1 метр от блока. порог слышимости порядка 24 ДбА

Аватара пользователя
Серёга
Соседи
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 09:48
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондиционер

Сообщение Серёга » 28 дек 2009, 17:19

Dantex тоже собирается на заводе Midea, если хотите бюджетный вариант берите LG, вообще рекомендую Panasonic или Hitachi, у Toshiba есть интересные модельки за нормальные деньги. Midea,Ballu больше офисные варианты не очень тихие они. Daikin,Mitsubishi(Electric/Heavy) не стоит переплачивать деньги. Себе планирую ставить Panasonic, я считаю, что золотая середина.

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 28 дек 2009, 17:21

в принципе верно все :) только вот при заказе на одном и том же заводе ОЕМ-бренда можно оговорить совсем разные комплектующие ;) теперь и наша компания придумала себе ОЕМ-бренд :(

Аватара пользователя
Серёга
Соседи
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 09:48
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондиционер

Сообщение Серёга » 28 дек 2009, 17:25

netswimmer у Mitsubishi Heavy большая партия с таким дефектом, обожгись та таком, поменяли всю партия. Серия с браком SKR 20,25,35 ZG-S, я бы на Вашем месте не рисковал.

Аватара пользователя
Серёга
Соседи
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 09:48
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондиционер

Сообщение Серёга » 28 дек 2009, 17:29

Придумать название не сложно), сложно внедрить на рынок новый бренд. В любом случае главным фактором при выборе запчастей для большинства бюджетных брендов выступает его стоимость,а не надёжность.

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 28 дек 2009, 17:42

Серёга,
а Вы в сфере ОВК работаете?

Аватара пользователя
Серёга
Соседи
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 09:48
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондиционер

Сообщение Серёга » 28 дек 2009, 17:55

IronEugene
да.

Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 17:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 6
Откуда: Химки с 92 года
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кондиционер

Сообщение ((Владимир)) » 30 янв 2010, 22:12

а оказывается стены крепкие в наших домах: сегодня делали ввод под кондиционер, так ребята почти три часа стену бурили, изнылись все, типа арматура мешает... я говорю: " у других же получилось, значит и вы сможете"... в итоге сделали все хорошо и аккуратно... остановился на марке "Хитачи"

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Варвара » 30 янв 2010, 22:15

((Владимир)) писал(а):а оказывается стены крепкие в наших домах
несущие -да, но в 1,7 и 9-х крепче гораздо

Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 17:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 6
Откуда: Химки с 92 года
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кондиционер

Сообщение ((Владимир)) » 30 янв 2010, 22:34

Варвара писал(а):несущие -да,
это хорошо, а то видел сегодня, как пол стены несущей вырезали, чтоб комнату с балконом соединить- как-то страшно за дом стало

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Варвара » 30 янв 2010, 22:41

((Владимир)) писал(а): это хорошо, а то видел сегодня, как пол стены несущей вырезали, чтоб комнату с балконом соединить- как-то страшно за дом стало
честно говоря тоже страшно .. и если увижу, что где-то что-то снесли 1. спрошу документы, 2. сообщу в надзорные органы (не путать с Литваком)

Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 17:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 6
Откуда: Химки с 92 года
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кондиционер

Сообщение ((Владимир)) » 30 янв 2010, 23:03

Варвара писал(а):сообщу в надзорные органы
в принципе правильно, но мне кажется для дома уже будет поздно- арматуру же заново не наваришь, сконцентрировавшуюся нагрузку заново не распределить.... ну выставят большой штраф нерадивому хозяину, только дом жалко...

поэтому у себя вообще ничего не сношу и не собираюсь!

Да, по теме, я так и не понял: надо было чтоль тех надзор бежать и "просить дать добро" на установку кондея? сколько людей спрашивал- никто ничего не согласовывал, ну и я забил на это

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Варвара » 30 янв 2010, 23:11

((Владимир)) писал(а): никто ничего не согласовывал, ну и я забил на это
все технадзоры - просто кормушка при УК...
на ВСЕ работы есть государственные органы... любые другие -коммерческие и значит функция их весьма ограничена ... если вообще определена законами

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 31 янв 2010, 00:02

((Владимир)) писал(а):остановился на марке "Хитачи"
хороший выбор! инвертер или обычный сплит?

Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 17:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 6
Откуда: Химки с 92 года
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кондиционер

Сообщение ((Владимир)) » 31 янв 2010, 00:35

обычная сплит система, производительность точно не помню (надо документацию смотреть) примерно на 20 кв. метров, думаю что для комнаты в 17,5 метров достаточно будет.... если кому интересно- цена вместе с установкой 23600 руб (22100 оборудование и монтаж+ штробление и 1500 уже после ремонта навесить внутренний блок и заправить)

Аватара пользователя
IronEugene
Соседи
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:29
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондиционер

Сообщение IronEugene » 31 янв 2010, 11:20

Заправить? Вас обманывают. Сплиты идут заправленные фреоном. Трассу нужно вакуумировать и выпустить фреон в трубы.

Ответить