А мы наконец-то все доки оформили))))). на той неделе-за ключами)))))).
Корпус 5
Модератор: Модераторы
- новоSSелы
- Соседи
- Подъезд: 1
- Этаж: 20
Re: Корпус 5
А мы наконец-то все доки оформили))))). на той неделе-за ключами)))))).
- flashsmile
- Соседи
Если не секрет - в чем будет состоять перепланировка? хотелось бы знать для каких именно видов перепланировки нужна такая экспертиза.новоSSелы писал(а):Поскольку пока найти в реале людей не удается,напишу тут-уважаемые владельцы 4-к на 19 и 21 этажах!!!!Большая просьба выйти на связь(можно в личку).Дело в том, что нам необходимо провести экспертизу качества бетона в ваших квартирах(ничего глобального,но даже незначительная перепланировка в нашем доме без этого невозможна).
- новоSSелы
- Соседи
мы хотим сделать дополнительный проем в одной из комнат"лабиринта",один из проем в закрыть, несколько расширить меньший санузел. Ну и расширить кухню за счет балкона( подоконный проем трогать не будем).Но вообще нам сказали-любая перепланировка в нашем доме, если связана с проделыванием каких-то "дырок", требует такой экспертизы. Сьенв сносить нельзя никакие-категорически.flashsmile писал(а): Если не секрет - в чем будет состоять перепланировка? хотелось бы знать для каких именно видов перепланировки нужна такая экспертиза.
И если качество бетона не будет отвечать требованиям-то увы и ах.Ну или укреплять придется так, что ничего уже не захочешь.
- Надюшка
- Соседи
- Этаж: 1
Дома холодно!
Народ, у нас дома +16 градусов. Я не пойму, это у всех такой "дубак", кто не менял стеклопакеты ПИКовские, или одним нам повезло?
- ms820
- Соседи
У меня температура колебалась позавчера +17....+17,5.
Сквозняки ужасные. Сегодня думаю попробовать отрегулировать прижимы запирающих механизмов. Не лучший момент, конечно, но сил уже нет - фикус сдох, похоже, никуда не годится.
Сквозняки ужасные. Сегодня думаю попробовать отрегулировать прижимы запирающих механизмов. Не лучший момент, конечно, но сил уже нет - фикус сдох, похоже, никуда не годится.
- Надюшка
- Соседи
Офигеть! Просто у нас брат мужа живет во 2-м корпусе. У них тоже четырешка, окна не меняли. Так у них дома +22. Это наш дом такой "счастливчик"?!ms820 писал(а):У меня температура колебалась позавчера +17....+17,5.
- Bliss)
- Соседи
Мы сейчас ремонт делаем и рабочие говорят,что стены не сохнут, просили обогреватель. Температуру не измеряли ,но по-видимому тоже не жарко. 

- новоSSелы
- Соседи
Не прошло и полгода)))-получила я ключи сегодня))Блин,убила часа 4, перерыв с 12 до 14-это круто, с учетом работы до 16 часов. Но наконец-то ключи в кармане)), с марта начинаем ремонт-пока проекты готовят.Соседи, откройте секрет-как вы выбираетесь пешком из нашего закоулка? Сегодня я ходила по каким-то буквально горным козьим тропам)))), с ребенком там точно не пройдешь.Разве что на Бабакина выходить?
Да, в квартире было очень тепло,по ощущениям-не меньше 23-х градусов.
- Bliss)
- Соседи
Примите наши поздравления!новоSSелы писал(а):Не прошло и полгода)))-получила я ключи сегодня))Блин,убила часа 4, перерыв с 12 до 14-это круто, с учетом работы до 16 часов. Но наконец-то ключи в кармане)), с марта начинаем ремонт-пока проекты готовят.Соседи, откройте секрет-как вы выбираетесь пешком из нашего закоулка? Сегодня я ходила по каким-то буквально горным козьим тропам)))), с ребенком там точно не пройдешь.Разве что на Бабакина выходить?

А пройти пешком можно через ГРАНД и ЛИГУ:дорога во много раз лучше,но немного дальше. По ул.Бабакина зимой тяжко ходить из-за транспорта и нечищенных дорог.

- новоSSелы
- Соседи
Ира,спасибо!!!!)))Bliss писал(а): Примите наши поздравления!Ключи-это непередаваемые ощущения !
![]()
А пройти пешком можно через ГРАНД и ЛИГУ:дорога во много раз лучше,но немного дальше. По ул.Бабакина зимой тяжко ходить из-за транспорта и нечищенных дорог.
Да,только как до этой ЛИГИ дойти-то...я как раз к ЛИГЕ (вернее, к третьему корпусу, к диспетчерской) и пробиралась

безмерно порадовал)))Остальной путь более-менее,но опять же-до первой оттепели.Может,я просто еще не знаю проторенных путей?

Конечно, я пока особо и не планирую там дефилировать и очень надеюсь, что к осени как-то станет получше. Но стало очень интересно,как же соседи выходят из положения.
- Наталья :)
- Соседи
- Этаж: 7
- Надюшка
- Соседи
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Я лично от Лиги ходила один раз, именно через эту тропку-для-самоубийц. А вообще хожу до Бутаково - если на транспорт в Москву.
Я лично от Лиги ходила один раз, именно через эту тропку-для-самоубийц. А вообще хожу до Бутаково - если на транспорт в Москву.
- Надюшка
- Соседи
РЕМОНТ В ПОДЪЕЗДЕ!
Кстати, на всякий случай сообщаю, если кто не в курсе и не заметил больших банок с краской на 1 этаже - у нас в подъезде БУДУТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ на ВСЕХ ЭТАЖАХ! Поэтому, советую закрыть свои новые входные двери чем-нибудь, чтобы они не пострадали от краски. Мы будем закрывать полиэтиленовой пленкой и залеплять по бокам малярным скотчем и наличники тоже.
- Наталья :)
- Соседи
- Этаж: 7
Re: РЕМОНТ В ПОДЪЕЗДЕ!
Надюшка писал(а):Кстати, на всякий случай сообщаю, если кто не в курсе и не заметил больших банок с краской на 1 этаже - у нас в подъезде БУДУТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ на ВСЕХ ЭТАЖАХ! Поэтому, советую закрыть свои новые входные двери чем-нибудь, чтобы они не пострадали от краски. Мы будем закрывать полиэтиленовой пленкой и залеплять по бокам малярным скотчем и наличники тоже.

- ms820
- Соседи
Сегодня наблюдал, как отдирали краску со стен там, где она отваливалась.
Красить пока не начали.
Красить пока не начали.
- irina
- Соседи
- Bliss)
- Соседи
Сегодня ходила в Мосэнергосбыт ,но наш дом ещё не передали им на баланс.Приходить недели через две сказали
Нафига тогда развесили кругом объявления _непонятно. .Да,и помимо копий всех документов нужна последняя квитанция об оплате с пометкой из бухгалтерии о показаниях ,с которыми ПК вас передал.На мои слова ,что я ещё ничего никому не платила ответила :ну пусть всё равно пометку сделают!

- Надюшка
- Соседи
Комиссия по недоделкам!
Соседи, если кому интересно. Сейчас ходит комиссия из ДСК-2 по недоделкам. Записывают все, и будут устранять. Инженер мне сегодня сказал - говорите им все, потому что больше не придут. В общем к нам они зашли, все записали (у нас есть грубые недоделки), сказали, что в течение 2-х месяцев устранят. ПОЭТОМУ, если кому-то что-то надо в квартире исправить - оперативно звоните инженеру - тел. дают в дисп. Если там не дадут - пишите мне - дам в личку. Мы неделю назад по этим недоделкам отдали письмо в ПИК-К. Но думаю, что и без писем по звонку инженеру можно их к себе вызвать, чтобы все посмотрели. Как долго они будут ходить по корпусам - не знаю, поэтому если кому-то сильно надо устранить что-то за счет ДСК - не тяните! Надеюсь, кому-нибудь моя инфа пригодится :)