Модератор: Модераторы
-
Zdanil
- Соседи
- Подъезд: 1
Mr Andrew писал(а):Добрый день новоSSелы и Zdanil я тоже ваш сосед, рад познакомиться. У меня трешка на двадцатом этаже. В квартире уже побывал, но ключи пока не получал. Воды действительно пока нет.
Ну вот и собрались.... ужо... половина....
Это хорошо...
Zdanil
-
новоSSелы
- Соседи
- Этаж: 20
Mr Andrew писал(а):Добрый день новоSSелы и Zdanil я тоже ваш сосед, рад познакомиться. У меня трешка на двадцатом этаже. В квартире уже побывал, но ключи пока не получал. Воды действительно пока нет.
УРА!!!!!!!!!!!

Соседей все больше)))))).Очень рады знакомству).Мы бы с вами хотели обсудить, как нам быть с общим коридором,там же вход на балкон...
новоSSелы
-
Mr Andrew
- Соседи
- Подъезд: 0
новоSSелы писал(а):Мы бы с вами хотели обсудить, как нам быть с общим коридором,там же вход на балкон...
Да там действительно общий коридор с выходом на общий же балкон и что-то конечно хотелось бы сделать, но проблема в том, что в этом коридоре мусоропровод (видимо общий, на весь этаж). Так что если закрыть дверь со стороны общего балкона еще можно (выдав всем ключи опять же на случай отключения лифтов и пожарной безопасности), то вход в наш общий тамбур со стороны лифтов закрывать нельзя. Все-таки нашим Уважаемым соседям к мусоропроводу как то надо проходить

Либо ставить одну общую дверь на этаж там где выход от лифтов
Mr Andrew
-
Надюшка
- Соседи
- Этаж: 1
Mr Andrew писал(а):
Да там действительно общий коридор с выходом на общий же балкон и что-то конечно хотелось бы сделать, но проблема в том, что в этом коридоре мусоропровод (видимо общий, на весь этаж). Так что если закрыть дверь со стороны общего балкона еще можно (выдав всем ключи опять же на случай отключения лифтов и пожарной безопасности), то вход в наш общий тамбур со стороны лифтов закрывать нельзя. Все-таки нашим Уважаемым соседям к мусоропроводу как то надо проходить

Либо ставить одну общую дверь на этаж там где выход от лифтов
Извиняюсь, что вмешиваюсь (так как я с 10 этажа), но лично мне видится как раз дверь на выходе от лифтов - одна на весь этаж. Плюс дверь на балконе. Потому что все равно тогда придется давать ключи всем соседям - ну и смысл тогда отгораживать отдельно трешку с четырешкой от остальных? А так нормально, из лифта вышел - звонки все вынесли - и звони тому, к кому пришел. Этаж для свободного доступа закрыт весь.
Надюшка
-
Mr Andrew
- Соседи
Ну вот видимо это оптимальный вариант, если все соседи согласятся

, чтобы не плодить закоулки с дверями. Осталось найти еще троих и будет полный комплект.
Mr Andrew
-
Zdanil
- Соседи
Извиняюсь, что вмешиваюсь (так как я с 10 этажа), но лично мне видится как раз дверь на выходе от лифтов - одна на весь этаж. Плюс дверь на балконе. Потому что все равно тогда придется давать ключи всем соседям - ну и смысл тогда отгораживать отдельно трешку с четырешкой от остальных? А так нормально, из лифта вышел - звонки все вынесли - и звони тому, к кому пришел. Этаж для свободного доступа закрыт весь.
Гениальное Решение! ндо это обдумать...
Вот только бы проверяющие органы не запретили бы нам этого, да пожарники всякие...
Zdanil
-
dima
- Соседи
Zdanil писал(а):
Вот только бы проверяющие органы не запретили бы нам этого, да пожарники всякие...
Очень удобно, но по-моему из лифта должен быть непосредственный выход на пожарную лестницу(а вдруг пожар и из лифта люди выбрались как раз на тот этаж где стоит дверь?)
--
Когда сломаны обе руки и обе ноги - лечить надо............... голову!
dima
-
Mr Andrew
- Соседи
Zdanil писал(а):Вот только бы проверяющие органы не запретили бы нам этого, да пожарники всякие...
Надо подумать на эту тему. Но мне кажется что проверяющим органам на это все равно. Да и врядли они будут обходить все дома и осматривать все этажи. Это, как я понимаю, уже было во время всяких госприемок дома. А вообще они на юрлицах неплохо кормятся...
dima писал(а):а вдруг пожар и из лифта люди выбрались как раз на тот этаж где стоит дверь?)
А вовремя пожара все лифты должны ехать на первый этаж, открывать двери и блокироваться
Mr Andrew
-
dima
- Соседи
Mr Andrew писал(а):
Надо подумать на эту тему. Но мне кажется что проверяющим органам на это все равно. Да и врядли они будут обходить все дома и осматривать все этажи. Это, как я понимаю, уже было во время всяких госприемок дома. А вообще они на юрлицах неплохо кормятся...
А
Совершенно не все равно. Возможно это будет ОЧЕНЬ грубое нарушение. Сейчас увидите как пожарные "шапки полетят" в Перми. Да и в принципе это же делается не для их безопасности, а для ВАШЕЙ............
--
Когда сломаны обе руки и обе ноги - лечить надо............... голову!
dima
-
Надюшка
- Соседи
Zdanil писал(а):
по идее не должны - так как в случае пожара у всех жильцов с этажа будут ключи от всех дверей. Выходу на лестницу с других этажей мы никак не мешаем. Плюс по идее один ключ отдается в ПИК-Комфорт.
Надюшка
-
Надюшка
- Соседи
dima писал(а):
Очень удобно, но по-моему из лифта должен быть непосредственный выход на пожарную лестницу(а вдруг пожар и из лифта люди выбрались как раз на тот этаж где стоит дверь?)
В случае пожара лифты должны быть настроены так, что они автоматом спускаются на 1 этаж и там блокируются с открытыми дверями. Так что шансы людей из лифта оказаться на нашем этаже конечно есть, но невелики :)
Надюшка
-
Надюшка
- Соседи
dima писал(а):
Совершенно не все равно. Возможно это будет ОЧЕНЬ грубое нарушение. Сейчас увидите как пожарные "шапки полетят" в Перми. Да и в принципе это же делается не для их безопасности, а для ВАШЕЙ............
К сожалению, я думаю в Перми полетят совсем не те "ШАПКИ" которые должны были бы лететь

Russia.
Надюшка
-
Mr Andrew
- Соседи
Для нашей безопасности у всех жильцов на этаже будут ключи от дверей. В крайнем случае можно сделать, что бы дверь изнутри (со стороны квартир) открывалась без ключа, какая нибудь там шеколдочка. а снаружи только ключом, от непрошенных гостей.
Mr Andrew
-
Антон +
- Соседи
Mr Andrew писал(а):Для нашей безопасности у всех жильцов на этаже будут ключи от дверей. В крайнем случае можно сделать, что бы дверь изнутри (со стороны квартир) открывалась без ключа, какая нибудь там шеколдочка. а снаружи только ключом, от непрошенных гостей.
Да не переживайте, все так и делают.
Главное с соседями договориться....
Антон +
-
Надюшка
- Соседи
Слушайте, а про воду ни у кого инфа не появилась? Я звонила на моб Литвака 8-963-667-17-01, но там трубку не брали. Если у кого-нибудь получится на этот номер дозвониться - пишите! В диспетчерской ничего не знают - говорят - звоните инженеру.
Надюшка
-
Mr Andrew
- Соседи
вот я и говорю надо остальных соседей дождаться и решить этот вопрос.
Mr Andrew
-
новоSSелы
- Соседи
Мы завтра поедем квартиру оценивать),наконец-то посмотрим на нее)))
новоSSелы
-
новоSSелы
- Соседи
Мы завтра поедем квартиру оценивать),наконец-то посмотрим на нее)))
новоSSелы
-
Mr Andrew
- Соседи
поздравляю. уверен Вам понравится

Mr Andrew
-
Bliss)
- Соседи
Вчера заработал пассажирский лифт,а грузовой стал не вызываемым -стоит на первом открытым .Воды так и не было .

Из окон дует через какие-то невидимые щели...
Можно ли убрать это принудительное проветривание?
Bliss)