В чем Вы углядели заказуху и ложь?
Давайте попробуем просто абстрагироваться от версий и размышлений о том кому это нужно и зачем тащили дверь аж из Ставрополья, и взглянем на сухие конкретные факта, как это пытаюсь сделать я без всякого злого/черного умысла. Ведь это испытание проводилось не в подвале дядей Васей, а официально уполномоченной на то организацией:

Будет тест с аналогичными результатами по НЕМАН/ГАРДИАН/ДПЗ и т.д, тоже можно будет обсудить.
Почему не пишу, вот пожалуйста, официальные испытания, а вот испытания, так сказать в реальных условиях, и вот еще.Что-ты Вы про свои двери не пишите, где они проходили испытания и прочее, .. Или Вы так не уверены в своих дверях,что присутствие конкурентов настораживает ???
По конкурентам....скажу Вам откровенно, я не считаю Эльбор конкурентом Немана, уж очень большие конструктивные отличия в выборе замков, декоративных панелей, размеров, гарантийных сроков и т.д, да и ценовой диапазон совершенно разный.
Если производитель заявляет о 1-3-5-10 классе защиты своей продукции, то она должна этому соответствовать, не важно кто и с какой целью захочет это проверить.
P.S. лично мне, в данном ценовом диапазоне и без особых претензий по защите, продукция Эльбор весьма импонирует.