По правилам пожарной безопасности, ручка должна быть со стороны мусоропровода. Сейчас у двери первоначальной ручка со стороны соседей.
И еще... при установке мет двери, вы будете оставлять первоначальную?
Модератор: Модераторы
У меня такая, НО у меня 11 этаж, на котором коридор урезаный, т.е. "входная стена" перенесена в глубь квартиры на 90 см. Поэтому могу поставить дверь открывающуюся в любую сторону и не пересекаться с соседями. Насчет второй двери - оставлять второй дверью ту которая сейчас стоит, ИМХО, нестОит (страшная дверь), ставить другую для лучшей звуко и теплоизоляции - тут, ИМХО, все зависит от того, какая отделка и начинка железной двери. Видел такие двери, что никакая вторая дверь уже не нужна, но и ценник уже совсем другой.Ксения писал(а):А у меня вопрос к соседям, у которых 4-ая квартира на площадке (2шка) в корп. 2,3 и 4 (у других корпусов планировка на этаже вроде другая). В какую сторону у Вас будет открываться дверь? То есть дверная ручка будет ближе со стороны мусоропровода или со стороны соседей.
По правилам пожарной безопасности, ручка должна быть со стороны мусоропровода. Сейчас у двери первоначальной ручка со стороны соседей.
И еще... при установке мет двери, вы будете оставлять первоначальную?
У нас такое же расположение квартиры! мы будем ставить дверь ручкой к мусоропроводу - так удобнее будет заходить!Ludo4ka писал(а):А как нам дверь устанавливать? У нас трешка - если смотреть на дверь, то слева однушка, справа-мусоропровод. Дверь будем ставить, чтобы открывалась наружу,а вот с какой стороны ручку делать-понятия не имею.
Сейчас с мужем это обсудили, он сказал-ручка к мусоропроводу.Кэтти писал(а): У нас такое же расположение квартиры! мы будем ставить дверь ручкой к мусоропроводу - так удобнее будет заходить!
Вот и я о том же! ваш муж правильно мыслит!Ludo4ka писал(а):
Сейчас с мужем это обсудили, он сказал-ручка к мусоропроводу.
Вот и я о том же! ваш муж правильно мыслит!Кэтти писал(а):
Сейчас с мужем это обсудили, он сказал-ручка к мусоропроводу.
Будет прикольно, если соседи установят ручку не в нашу сторону. БАЦ! и одновременно две двери в друг друга.[/quote]Ludo4ka писал(а): Вот и я о том же! ваш муж правильно мыслит!
Ручка к мусоропроводу, а сама дверь -открывается в сторону соседней двери!
___________________________________________________________________________________Кэтти писал(а): Будет прикольно, если соседи установят ручку не в нашу сторону. БАЦ! и одновременно две двери в друг друга.
Правильнее получить квартиру потом установить дверьkvartet писал(а):Как правильно установить дверь?![]()
Дружно читаем (кто умеет) или смотрим картинки: http://www.door.ru/l_storony.php
по какой причине?? в чем подвох?strannik писал(а):Броню, форпост и аналогичные не рекомендую.