Уважаемые соседи! В связи с постоянно возникающими вопросами по безопасности нашего проживания,а вопрос это не праздный,надо выработать какой-то механизм защиты для всех от тех,кто ничего не боится,или не собираясь проживать,создает студии и пр.для дальнейшей сдачи в аренду,или бог знает для чего,сносит несущие стены,работает недозволенными методами,нарушая совместные конструкции и прочее. Я имею ввиду,что если надо мной(или под нами,не важно)ухудшили ,сделали слабым перекрытие,напр.,то это не только дело хозяина квартиры,но и мое,так как пол одной картиры является потолком другой.Это образно.
Ранее,при обсуждении на форуме вопросов шума меня здорово поклевали за мои призывы не грохотать,назвав "неадекватной" и пр.
Но я так не считаю.Есть общие правила:
-Нельзя пользоваться в жилых помещениях перфоратором и др.инструментами,превыш.по силе дрель.Это придумано не зря.Дрелью несущие конструкции не снести,капитально изменить прочность плит невозможно(вот и долбежка.от кот.нет жизни отсюда,все взаимосвязано).
-Нельзя превышать предельно допустимый уровень шума,который воздействует на окружающих,тем более на соседние квартиры.
Почему то в наше время,и на форуме тоже,сложилось мнение,что ВСЕ можно,что наши квартиры-частная собственность и что хочу,то делаю,а кто против-тот...
Да,частная,да,что хочу,то делаю,НО В ПРЕДЕЛАХ правил ОБЩЕЖИТИЯ.Должно быть.Если в кв.№1 хозяин делает,что хочет,то в квартире №2-имеет право на то же самое.А это не совпадает.
Значит надо устанавливать правила.
Мои предложения:
-от имени ИГ обратиться к Литваку или кто там отвечает за тех.надзор,и проверить все без исключения квартиры,что б никому не обидно,на предмет безопасности проведенного ремонта.
-создать какую-то группу по нашему дому,не знаю как назвать ,Мария со второго подъезда предлагала,пробраз будущего ТСЖ и соместно решать все эти вопросы живьем,не все читают форум.
Я не знаю,что м.б. еще,но мы ни в деревне в отдельных домах живем,поэтому все зависим друг от друга.Тут не надо ни обижаться,ни обзываться,а как то попытаться найти взаимопонимание.