Облтелеком (Obltelecom)

Провайдеры и телекоммуникации

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 27 ноя 2015, 12:28

Павел Ж.,
Тариф "Белая пятница" отражен только в контексте условий акции. Мы всех оставивших сегодня заявку подключим к этому тарифу, даже если потенциальный абонент не знает о тарифе "Белая пятница".

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение alsh » 17 дек 2015, 11:06

3к2 интернета очередной раз нет.

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Еленка » 17 дек 2015, 12:01

3к1 только дали. но опять сидим без воды

Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 17 дек 2015, 12:55

При выполнение работ по резервированию магистральных линий связи, были допущены ошибки, которые привели к перерыву связи на сети. На сейчас всё работает. Приношу извинения.

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение alsh » 17 дек 2015, 13:47

Еленка писал(а):но опять сидим без воды
или инет или вода))))

Аватара пользователя
Юля2110
Соседи
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:22
Адрес: Горшина д.9 к.2
Подъезд: 2
Этаж: 18
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 89 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Юля2110 » 17 дек 2015, 18:09

Еленка писал(а):но опять сидим без воды
нужно выбрать что важнее вода или интернет, все вместе невозможно :-D

Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 14 янв 2016, 16:25

Уважаемые абоненты!
Мы рады сообщить, что теперь с помощью карты Oblbonus вы можете разогнать скорость своего Интернета до 100 Мбит/c совершенно бесплатно!
Подробнее.

Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 11 фев 2016, 10:53

Проводим акцию! ПРОСТО.ЧЕСТНО. ДОСТУПНО.
Подключайтесь:
40 Мбит/с - 200р.\мес
100 Мбит/с - 400р.\мес
Подробнее...

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение alsh » 11 фев 2016, 12:32

Obltele писал(а): ПРОСТО.ЧЕСТНО. ДОСТУПНО.
Ага, вчера часов с 22 в 3к2 Вы честно и доступно давали 0.5 МБт на вход и 0.22 на выход при 50 Мбт тарифе.

Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 11 фев 2016, 14:11

alsh писал(а):Ага, вчера часов с 22 в 3к2 Вы честно и доступно давали 0.5 МБт на вход и 0.22 на выход при 50 Мбт тарифе.
У нас нет тарифа 50 Мбит/с!

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение alsh » 11 фев 2016, 16:37

Obltele писал(а):нет тарифа 50 Мбит/с!
ок я уточнил договор 15343 MEDIUM 80Мбит. Таки дайте хоть 50...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 11 фев 2016, 18:07

alsh писал(а):ок я уточнил договор 15343 MEDIUM 80Мбит. Таки дайте хоть 50...
Извините, но прошу Вас разобраться с работой ваших устройств, так же как правильно делать измерения и представлять скриншоты. Прочитайте информацию в интернете. Для очистки совести (моей) подайте заявку в техподдержку, пусть проверят порт.

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение alsh » 11 фев 2016, 18:43

Obltele писал(а): как правильно делать измерения
Чем Вас speedtrst, который, кстати, весь мир использует для этих целей не устраивает? Вы для этих целей штангенциркуль используете?
Obltele писал(а):правильно представлять скриншоты
Что конкретно в приведенном скриншоте Вас не устраивает? Может зарисовывать маслом по холсту и предать Вам с глашатым?

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7567
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 616 раз
Контактная информация:

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Павел Ж. » 11 фев 2016, 21:34

alsh, подключение через роутер? Я тоже месяц грешил на Облтелеком (вместо 100-ки получал 48-52), уже хотел заяву писать. Провел тест: подключил напрямую к компу - скорость в среднем поднялась до 90-95 по speedtest, через роутер 55 максимум по Ethernet-у выдавало. Порыл инет на предмет "роутер режет скорость" и нашел что мой и значительная часть относительно "старых" роутеров этим делом грешит - не хватает мощности проца роутера на обработку трафика. Перепрошивка на "прошивку от Олега" увеличила скорость до 60-65 Мбит. Жду на днях новый роутер с более мощными ресурсами - вроде должен меньше резать

Аватара пользователя
Polystar
Соседи
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 22:07
Адрес: Горшина д.3 к.1
Откуда: ЮЗАО, Беляево
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 113 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Polystar » 12 фев 2016, 09:17

со своей стороны могу констатировать, что на своем тарифе от Обла получаю заявленную скорость почти всегда.
Мне правда 40Мбит вполне достаточно для любых домашних задач
Think Different... Think Office!
Apple Inc.

Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 12 фев 2016, 09:52

Спасибо!
В 97%, если соединение с устройствами идёт по радиоканалу через роутер, скорость практически всегда будет ниже, чем по проводу. Так же прошу обратить внимание, что скорость соединения будет в разный период времени разная в зависимости от:
- расстояния от роутера;
- кол-ва перекрытий (стен);
- загруженности каналов на роутере;
-фон от других роутеров (соседи).
Если для пользователя критично важно увеличить скорость соединения через роутер, почитайте информацию в интернете как "тонко" настроить свой роутер или какую модель приобрести.

Аватара пользователя
alsh
Старший по подъезду
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:28
Адрес: Горшина д.3 к.2
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 78 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение alsh » 12 фев 2016, 12:31

Obltele писал(а):скорость практически всегда будет ниже, чем по проводу
Именно поэтому я и не говорю о макс. ширине. Обратите внимание на цифры 0.40/0.42 и 7.34/0.23 на скриншоте. Хорошо так ниже, чем через ethernet, или, как Вы его называете "провод")))
const расстояния от роутера
const кол-ва перекрытий
const загруженности каналов на роутере = 1
Obltele писал(а):почитайте информацию в интернете как "тонко" настроить свой роутер
Собираем ядро 4.0.* и rootfs под MIPSовый BCM4718, заливаем jtagом в свой RT-16N собранные ранее uboot, ядро, рутфс. Подключаем сетевой анализатор, который минут 40 прокидывает tcp/udp и все, что поверх них между уан/лан и лан/лан с разными, только ему ведомыми mtu и ttl и говорит, что >500 на 4 порта, камень не особо греется, ок. Собираем все, несем домой вешаем на стенку - это я достаточно тонко настроил, или мне еще, что-нибудь почитать в интернетах??

а, если по сути - при абсолютно идентичных условиях (расстояниях, стенах и соседях) ширина плавает с 0.40 до 61.31. что и отражено в скриншоте.

Аватара пользователя
Obltele
Соседи
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:27
Адрес: ЖК Планерный корпус А

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Obltele » 12 фев 2016, 14:52

alsh писал(а):Obltele писал(а):
скорость практически всегда будет ниже, чем по проводу

Именно поэтому я и не говорю о макс. ширине. Обратите внимание на цифры 0.40/0.42 и 7.34/0.23 на скриншоте. Хорошо так ниже, чем через ethernet, или, как Вы его называете "провод")))
const расстояния от роутера
const кол-ва перекрытий
const загруженности каналов на роутере = 1
Obltele писал(а):
почитайте информацию в интернете как "тонко" настроить свой роутер

Собираем ядро 4.0.* и rootfs под MIPSовый BCM4718, заливаем jtagом в свой RT-16N собранные ранее uboot, ядро, рутфс. Подключаем сетевой анализатор, который минут 40 прокидывает tcp/udp и все, что поверх них между уан/лан и лан/лан с разными, только ему ведомыми mtu и ttl и говорит, что >500 на 4 порта, камень не особо греется, ок. Собираем все, несем домой вешаем на стенку - это я достаточно тонко настроил, или мне еще, что-нибудь почитать в интернетах??

а, если по сути - при абсолютно идентичных условиях (расстояниях, стенах и соседях) ширина плавает с 0.40 до 61.31. что и отражено в скриншоте.
Вот и правильно, работайте дальше над Вашим роутером. Правильность настройки определит уровень и стабильность скорости соединения.

Аватара пользователя
Gerda
Соседи
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 17:36
Адрес: Горшина д.1
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 31 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Gerda » 22 фев 2016, 21:04

Опять интернет отвалился. Пора менять провайдера?
Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадет

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Облтелеком (Obltelecom)

Сообщение Еленка » 22 фев 2016, 23:51

у нас не отваливался напрочь, но больше половины дня тормозил. пришлось беспроводной мтс взять

Ответить