Где проводка в П3М?

Всё про электропроводку и электричество в квартире

Модератор: Модераторы

Ответить
Slon
Соседи
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 май 2008, 17:25
Адрес: Панфилова д.3

Где проводка в П3М?

Сообщение Slon » 17 окт 2008, 07:21

Вопрос ко всем знающим и лично к Милану :)

Подскажите "не электрику" (т.е. мне), где проложена проводка в доме серии П3М (корпус 1АБ)? В полу или в стенах?
И на какой глубине?

Не хочется при штроблении стены попасть в проводку или при сверлении пола остаить без света нижнего соседа ;-)

Заранее спасибо за ответы!
Живу в 1АБ и на WWW *все знают, где* ;)

Аватара пользователя
kulvershtukens
Соседи
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 19 май 2008, 23:41

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение kulvershtukens » 17 окт 2008, 08:54

В полу преимущественно.
1аб, 4 секция, 7 этаж, 2-ка

Аватара пользователя
CRAZY_BOBR
Соседи
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 16 май 2008, 20:15
Адрес: Панфилова д.3
Подъезд: 1
Этаж: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение CRAZY_BOBR » 17 окт 2008, 11:03

Slon писал(а):Вопрос ко всем знающим и лично к Милану :)

Подскажите "не электрику" (т.е. мне), где проложена проводка в доме серии П3М (корпус 1АБ)? В полу или в стенах?
И на какой глубине?

Не хочется при штроблении стены попасть в проводку или при сверлении пола остаить без света нижнего соседа ;-)

Заранее спасибо за ответы!
Там все понятно, более менее. В стенах , похоже, только там, где щиток, в санузле, и вертикально с потолка до выключателей. Розетки торчат из пола.

Аватара пользователя
Милан
Сфера услуг
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 14:47
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение Милан » 17 окт 2008, 15:40

Slon писал(а):Вопрос ко всем знающим и лично к Милану :)

Подскажите "не электрику" (т.е. мне), где проложена проводка в доме серии П3М (корпус 1АБ)? В полу или в стенах?
И на какой глубине?

Не хочется при штроблении стены попасть в проводку или при сверлении пола остаить без света нижнего соседа ;-)

Заранее спасибо за ответы!
Отличие серии П3М от ПАРУСа в том что разводка розеток проходит под стяжкой в полу, поэтому штробите стены смело, единственные места опасности это опуск выключателей и запитка электрического щита в прихожей. А вот как не попасть в группу в полу одному Богу известно т.к. лихие монтажники обычно не придерживаются схем электропроводки.

Аватара пользователя
CRAZY_BOBR
Соседи
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 16 май 2008, 20:15
Адрес: Панфилова д.3
Подъезд: 1
Этаж: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение CRAZY_BOBR » 17 окт 2008, 17:31

Милан писал(а):
Отличие серии П3М от ПАРУСа в том что разводка розеток проходит под стяжкой в полу, поэтому штробите стены смело, единственные места опасности это опуск выключателей и запитка электрического щита в прихожей. А вот как не попасть в группу в полу одному Богу известно т.к. лихие монтажники обычно не придерживаются схем электропроводки.
Там нет стяжки, дом без отделки. Голая плита. Подозреваю, что разводка выполнена по углу между полом и стеной. Косвенное подтверждение - замазка этих мест и торчащме оттуда гофры с проводами. Проверять расковыриванием не стал. :)
Последний раз редактировалось CRAZY_BOBR 17 окт 2008, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Милан
Сфера услуг
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 14:47
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение Милан » 18 окт 2008, 16:18

CRAZY_BOBR писал(а):
Там нет стяжки, дом без отделки. Голая плита. Подозреваю, что разводка выполнена по углу между полом и стеной. Косвенное подтверждение - замазка этих мест и торчащме оттуда гофры с проводами. Проверять расковыриванием не стал. :)
По всей вероятности в П3М вся затяжка розеток проходит в потолочных каналах вместе с освещением Ваших соседей с низу :cry:

Аватара пользователя
paveles
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 10:49
Адрес: Панфилова д.3
Подъезд: 1
Этаж: 1

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение paveles » 21 окт 2008, 10:53

Я на кухне расковырял щелку между стеной и полом. Нащупал в плите пола канал, в который и уходит электрический кабель. Так-что перфорировать или штробить пол не рекомендую.

Аватара пользователя
Милан
Сфера услуг
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 14:47
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение Милан » 21 окт 2008, 17:19

paveles писал(а):Я на кухне расковырял щелку между стеной и полом. Нащупал в плите пола канал, в который и уходит электрический кабель. Так-что перфорировать или штробить пол не рекомендую.
Ну вот, что и следовало доказать. Если квартира без отделки рекомендую дополнительные розеточные группы пускать под стяжку на полу. Двойные и тройные шлейфы которые я увидел в П3М , негативно скажутся на контактах розетки и на автоматах нагрузки!

Аватара пользователя
IVOlga
Соседи
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01 май 2008, 09:07
Имя: Ольга
Адрес: Панфилова д.3
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение IVOlga » 23 окт 2008, 10:38

Милан, а не подскажете, всю эту "самодельную" электрику надо как-то оформлять?
Спасибо.

Аватара пользователя
Милан
Сфера услуг
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 14:47
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Подъезд: 1
Этаж: 1
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение Милан » 23 окт 2008, 14:52

IVOlga писал(а):Милан, а не подскажете, всю эту "самодельную" электрику надо как-то оформлять?
Спасибо.
Если мы говорим о добавлении розеток к существующей электропроводке, оформлений не требуется. При полной перетяжке квартиры с изменением сечения кабеля, вводного и групповых требуется оформление тех.документации.

Аватара пользователя
Rulez
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 21:53

Re: Где проводка в П3М?

Сообщение Rulez » 24 окт 2008, 05:22

Народ, не парьтесь - если электричество уже есть по квартире , то никто проект с вас не потребует, потому что он уже давно есть у застройщика (ДСК2,ДСК3) и у ПИК-КОМФОРТА в частности, а если нужно что-то поменять,добавить розеток,выключателей,водонагревателей и т.д., без всяких проектов. При этом добавление или небольшое перемещение розеток вообще не считаются изменением.

Ответить