Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Дом, цветы, дача, увлечения

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 19 ноя 2014, 23:34

Еленка, я наконец-то, не только отфоткала, но и обработала фотки и выложила рецепт хачапури по-имеретинкси о котором писала.
1.jpg
Ингредиенты:
Сыр Адыгейский 300 гр.
Сыр Чинах 200 гр.
Мука 500 гр.
Вода 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Кинза 20 вет.
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 0,5 ст.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Сливочное масло для смазки.
В глубокую миску сливаем воду, засыпаем соль, сахар, дрожжи, и растительное масло, перемешиваем, и постепенно начинаем всыпать муку. Замешиваем окончательно в ручную, до момента когда тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем и ставим подходить на час. Сыры натираем на крупной терке, добавляем нарезанную кинзу (или петрушку), яйцо, тщательно перемешиваем до однородной массы, формируем 4 шарика и убираем в холодильник до готовности теста. Тесто подошло, катаем из него колбасу, и делаем ее на 4 равные части. Из каждой части делаем шарик, разминаем его в небольшую лепешку, в центр лепешки кладем сырный шар и поднимаем лепешку со всех сторон кверху так, что тесто полностью окутало сыр, а сверху получился защип. Защипом переворачиваем шарик вниз и начинаем аккуратно его сплющивать и формировать в лепешку (20-25 см). Разогреваем сковороду на средней температуре (без масла) и выкладываем в нее лепешку, поджариваем до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Переворачиваем ,смазываем верх сливочным маслом и жарим еще 5-7 минут. Снимаем, смазываем вторую сторону. Хачапури готов. Таким образом подготавливаем и жарим оставшиеся 3 заготовки.
Подробности пошагового приготовления с фотками тут http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/828.html .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 21 ноя 2014, 11:58

Оп-ля, сасибо! Вот чем не нравится способ раскатывать после сборки в кулечек..... видно, кстати, и на твоих фото - в некоторых местах слишком много теста скапливается...... :sad: :sad: :sad:

Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 21 ноя 2014, 13:56

Варвара, Наташ, но тем не менее...из всех рецептов, мы уже давно остановились именно на этом, сама лепешка в толщину не более 1,5 см мааа-ксимум 2, и самые толстые места - это максимум 0,8 см... так что это ерунда))))
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Аватара пользователя
Laratv
Соседи
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 19:18
Имя: Лариса
Адрес: Горшина д.3 к.2
Подъезд: 2
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 29 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Laratv » 21 ноя 2014, 17:01

Ну вот, все испортили! :cry: Купила сегодня в Карусели по акции Осетинский пирог с сыром за 119 рублёв, разогрела, смели с детьми за 5 минут. Пошла довольная и сытая к компу, а тут такие фотки и рецептики... Чувство удовлетворения тут же улетучилось, слюноотделение ожило, и стало стыдно за свою лень :-)))
Ненавижу тесто для пирогов, вечно оно к рукам липнет (про смазать руки маслом знаю:-)Я как-то больше по тортикам, но придется попробовать. Посоветуйте,какой из вышеперечисленных рецептов требует меньше навыков?

Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 22 ноя 2014, 12:25

Laratv писал(а):Пошла довольная и сытая к компу
это самое главное, так что для расстройства повода быть не должно...)))
Laratv писал(а):Я как-то больше по тортикам
а я вот наоборот, любую выпечку делать не люблю, есть конечно ее я всегда "за" :yes: , а тортики для меня вообще тихий ужас :%) единственное, что соглашаюсь делать - это как раз хачапури...)))) и рееееедко, какие-нибудь кексики или еще что не замороченое, исключительно под настроение, а с тестом муж любитель повозиться, я лепить только могу помочь, а по тортикам его сестра мастер....
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 22 ноя 2014, 12:33

а у меня, наоборот! выпечка )))))
муж говорит, что с тестом у меня особая дружба

Аватара пользователя
natty100
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:28
Адрес: Не из Химок

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение natty100 » 21 апр 2015, 22:32

БЕШБАРМАК РЕЦЕПТ

Бешбармак (рецепт) – это блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина) и яичной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если соблюдать всю технологию приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо, которым можно накормить всех гостей. Изначально для готовки данного блюда использовалась только конина или баранина, но со временем начались появляться новые рецепты бешбармака, которые ничуть не хуже классического. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления этого вкусного и ароматного блюда.

Бешбармак рецепт пошаговый №1 (из баранины)
Для готовки нужно взять следующие продукты:

баранину (1кг)
сливочное масло (для обжаривания)
куриное яйцо (1шт)
зелень (укроп, петрушка, кинза)
воду (для теста) 200 грамм
лук репчатый (5-6 шт)
муку (500 грамм )
соль, перец по вкусу
лук красный (2шт)
лавровый лист (пару листков)
душистый горошек
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Промываем баранину и ставим варить в большой кастрюле. Как только закипел бульон, снимаем пену, делаем меньше огонь и варим до мягкости мяса (приблизительно 60 мин). За 15 минут до готовности солим, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и душистый горошек.

2. Далее делаем тесто. Берем яйца, воду, муку, все замешиваем (тесто должно получиться, как на пельмени), накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 35 минут.

3. Раскатываем тонко тесто, разрезаем на полоски, затем на ромбики. После нужно разложить на стол, посыпать мукой и оставить на 50-60 минут, дабы дать тесту немного подсохнуть (или можно поместить в духовку для подсушки на 15 минут).

3. Жарим лук на сливочном масле. Приготовленное мясо, нарезаем брусочками и сохраняем теплым.

4. Берем еще луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в слабом растворе уксуса (можно взять яблочный) на 15 мин. Затем слегка отжимаем (примечание: не жамкать руками, лук должен получиться хрустящим) и смешиваем с зеленью.

5. Заготовленные ромбики отвариваем в бульоне частями по 3 мин (не бросаем сразу все тесто, потому как может слипнуться во время варки). Перед тем как варить тесто, нужно отлить половину бульона для подачи.

6. Выкладываем на большую тарелку отваренное тесто, затем мясо, сверху посыпаем жареным луком. И подаем в глубоких пиалах бульон, посыпанный зеленью.

Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 14 май 2015, 12:03

0.jpg
Надо:
Голень индейки - 2 шт.
Крыло индейки (середина) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Желатин - 10 гр.
Чеснок
Соль
Перец молотый
Перец горошком
Лавровый лист
Готовим:
Индейку промываем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь и варим два часа на низкой температуре, положив в кастрюлю морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Через два часа вынимаем мясо чтобы остыло, отливаем 150 мл. бульона, чтобы тоже остыл. Мясо отделяем от костей и делим примерно на три части: 1-я кожа и самые мелкие куски мяса, 2-я часть нарезанные куски среднего размера, 3-я часть самые большие куски после отделения мяса от костей. В остывшие 150 мл. бульоне помешивая засыпаем желатин и даем ему настояться 10-15 минут. 1-ю часть мяса проворачиваем через мясорубку или перемалываем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, добавляем морковь из бульона натертую на мелкой терке и чеснок выдавленный через пресс. Туда же выкладываем вторую, нарезанную часть мяса. Настоявшийся желатин доводим до кипения (не кипятим!!!) и вливаем в миску с мясом. Добавляем перец по вкусу, при необходимости еще чеснока (если хотите по острее) Все перемешиваем. От пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть сужения и выкладываем вперемешку мясо из миски и крупные куски третьей части. Приминаем, сверху кладем что-то, на что можно поставить груз (я использовала пластиковую крышку от покупной сметаны) и ставим сверху груз, например, подходящего диаметра банку с водой. Убираем в холодильник не менее чем на 8 часов. Достаем бутылку, разрезаем, вынимаем ветчину. Готово.
Прямая ссылка на рецепт с пошаговыми действиями и фотографиями http://hlopotushka.ru/catalog/model/840.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Аватара пользователя
Павло789
Сфера услуг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 22:39
Адрес: Горшина д.6 к.2
Подъезд: 1
Этаж: 4

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Павло789 » 24 окт 2015, 16:07

Добрый день! Как-то пытались приготовить ленивые вареники - не вышло. Может, у кого-то есть собственный фирменный рецепт? :thanks:

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 18 фев 2016, 14:58

Хозяйки, а есть у кого рецепт теста для пончиков (донатс)?
Из тырнета не предлагать - мне надо для духовки и силиконовых форм.
Делала вчера, из дрожжевого теста не то конечно. Хотя вкусно

Изображение

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 07 июл 2016, 10:22

Хозяйки!!!! Делюсь потрясающим рецептом кабачковой икры как в магазине!!! РЕАЛЬНО!!!!

Изображение

1,5 кг кабачков, по 300 гр лука и моркови, 40гр томатной пасты, 1 чеснок, соль и черный перец. Если готовим на зиму, то уксус 6% (либо 9% можно разбавить до 6%).

Обжарить на небольшом кол-ве масла лук и морковь (лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке). Переложить в мультиварку. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке (первое быстрее). Кожу не снимала с них. Тоже обжарить минут 5-7 на сковороде и отправить вслед за морковью и луком, добавить порезанный чеснок и пасту. Поставила на режим тушение 2 часа -потом добавила еще минут 30 -самое то - все овощи хорошо протушились и дали много сока. Затем все измельчила блендером, посолила, поперчила и еще тушение минут 5.
Если это будет заготовка на зиму, то необходимо перед тушением на 5 минут добавить в икру 2 ст.л. уксуса (6%). И затем закатать стерилизованные банки привычным способом.
Из указанного количества овощей у меня получилось примерно 2,5 литра ВКУСНЕЙШЕЙ икры! Муж вчера вечером попробовал (не зная, что я ее готовлю) и абалдел - !!!!

Аватара пользователя
Gerda
Соседи
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 17:36
Адрес: Горшина д.1
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Gerda » 08 июл 2016, 13:39

У кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт тончайшего теста на пиццу. Что б получалось как в траттории
Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадет

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 09 июл 2016, 14:50

Gerda писал(а):У кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт
я делаю теперь ТОЛЬКО на медовом тесте пиццу! :good: :good: :good:

Теплая вода, дрожжи (разводим по рецептуре на упаковке последних), 1-2 ст.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, стакан муки, щепотка соли.
Замешать тесто. На стакан муки я взяла 1 ложку меда. Из указанного количества теста получился тонкий пласт на противень. Выпекаем минут 20 при 170º
А начинка уже на вкус каждого!

Тесто тонкое, хрустящее.

Изображение

Аватара пользователя
Gerda
Соседи
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 17:36
Адрес: Горшина д.1
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Gerda » 09 июл 2016, 18:05

Наташ, а в холодильнике выдерживать перед выпечкой?
Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадет

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 16 июл 2016, 19:24

Gerda писал(а):а в холодильнике выдерживать перед выпечкой?
Нет! я тесто это делаю в хлебопечке и сразу же отправляю в духовку

Аватара пользователя
Redis
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:32
Адрес: Не из Химок

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Redis » 02 фев 2017, 13:43

я когда то так сосиски делала с вермишелью, дети были в восторге)))

Ответить