Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Дом, цветы, дача, увлечения

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 06 окт 2013, 18:01

Варвара писал(а):немного коньяка и конечно же мед, палочки корицы
ну это уже не фрукты :-D
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 06 окт 2013, 18:14

Оп-ля писал(а):ну это уже не фрукты
дополнила после фруктов ;-)

Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 17:58
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 1
Этаж: 6
Откуда: Химки с 92 года
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 29 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение ((Владимир)) » 11 окт 2013, 11:07

ок, спасибо! Попробую на днях сделать=)

Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 15 окт 2013, 11:21

Ужин за 30 минут...))))
Надо:
Куриное филе -300-400 гр.
Брокколи - 400 гр. (1 пакет заморозки)
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Сливки - 350 мл.
Соль
Перец
Готовим:
Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Филе нарезаем кубикам, выкладываем к луку, солим, перчим по вкусу и тушим 5 минут, периодически помешивая. В емкость для запекания выкладываем курицу, брокколи ,нарезанную на соцветия желаемого размера (если брокколи свежая, предварительно отвариваем ее в течении 10 минут после закипания), вливаем сливки, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку разогретую до 180 С примерно на 20 минут, до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Готово.
http://hlopotushka.ru/catalog/model/779.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Аватара пользователя
Emilianov
Соседи
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 11:17
Имя: Алексей
Адрес: Панфилова д.3
Подъезд: 2
Этаж: 2
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Emilianov » 18 мар 2014, 16:12

Хороший и простой рецепт, спасибо.

Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 25 апр 2014, 13:05

Пикниковый период открыт..)))
1 (2).jpg
Надо:
Баранина, задняя часть (седло)
Лук репчатый
Специи для шашлыка с зирой
Соль
Готовим:
Лук мелко нарезаем, кладем в высокую миску, солим и сильно переминаем или толчем толкушкой до образования сока. добавляем баранину и специи, хорошо перемешиваем что бы мясо было все в луке и специях равномерно. и даем настояться несколько часов. Обжариваем каждую сторону до щкварчащих звуков и переворачиваем. Так готовим около 10 минут. готово. Баранину нужно есть обязательно горячей, если у вас нет рядом едаков, подождите их, и только потом начните приготовление...Холодную баранину есть намного ужасней чем свинину...)))
Прямая ссылка на рецепт с пошаговыми действиями и фотографиями http://hlopotushka.ru/catalog/model/697.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение IrЭнА » 29 июл 2014, 16:00

Хозяюшки, а может кто-нибудь поделится бабушкиным рецептом закрытого пирога с черной смородиной?
Когда я была маленькая, у нас на даче была закрытая сковорода "Чудо" для выпечки на плите (кто знает, тот поймет, это такой большой бублик с крышкой). И вот в этом чуде бабушкина сестра каждое лето пекла такой пирог. У меня нет сейчас ни "чуда", ни той дачи, но меня накрыло, хочу что-то подобное хоть в духовке - не могу прям. Бабушкина сестра давно умерла, рецепт утрачен. Может кто-то понял, что я имею в виду, и готовит такое, подскажите, плиз.
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
Lepochka
Соседи
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 00:51
Имя: Екатерина
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 3
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Lepochka » 23 окт 2014, 22:00

IrЭнА писал(а):Хозяюшки, а может кто-нибудь поделится бабушкиным рецептом закрытого пирога с черной смородиной?
Самые вкусные закрытые пироги пеку по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58792/
Особенно люблю с клюквой, вишней, брусникой. Но соленые начинки на этом тесте тоже шикарны!

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 11:47

ооооо! а у нас весь район теперь подсел на Хачапури :-D :-D :-D
Делюсь рецептом!

Хачапури (рецепт другой нежели у Дианы)

Масло сливочное 100 г;
Творог 125 г;
Сода 1/2 ч.л.;
Мука 1 ст.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Сулугуни 300-350 г;
Сметана 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Чеснок 2-3 зубчика;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
2.Приготовление теста:
Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6.Приготовление начинки:
Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой).
8.Выложите начинку.
9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут.
10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.

От себя: рецепт нашла случайно, делала все по нему! Только сыр взяла обычный (типа российского 300гр), сметаны на 2 чайных ложек больше. Вкус сумасшедший!!!!

обсуждаем тут http://ehimki.ru/index.php?topic=1041.255
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 11:49

оооох, хозяюшки!!!!!!!!!!!! вот это пирог ..... не оторваться! название говорит за себя на 1000%!

Творожно-яблочный пирог "Тает во рту"
рецепт найден в сети и тут же был испробован ) записывайте!

Для теста: 2 ст.муки (стакан 200 гр), 1 пакет разрыхлителя, 1/2 ст.сахара, 110 гр.маргарина

Для начинки: 500 гр.творога, 4 яйца, 200 гр.сахара, 200 гр.сметаны, 2 ст.л.манки, 4 средних сладких яблока, 1 п.ванильного сахара

Способ приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
Тесто для пирога готово.

Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте.

В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.
Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.

Мои комментарии: забыла добавить сахар в тесто, НО, на мой взгляд, был бы перебор по сладости. Для формы размером 20х30 теста многовато, или надо брать форму хотя бы 30х30 или уменьшать ингредиенты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 11:50

ну и вчера были... Осетинские пироги с мясом!!!

рецепт Осетинского пирога с мясом

Состав (из расчета на 3 пирога)
для теста
мука - 550-600 г, дрожжи - брала Саф-момент (добавила в гр. из расчета моего количества муки), яйцо - 1 шт, сметана - 2 столовых ложки, кефир - 200 мл,
молоко - 100 мл, сахар - 1 чайная ложка, крупная щепотка соли

для мясной начинки
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг, 1 крупная луковица (~150 г), чеснок - 3-4 зубчика, свежемолотый черный перец,
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу, соль, мясной бульон - 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги) сливочное масло для смазывания готовых пирогов - ~90 г

Пока тесто настоится готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона (не жалеем!!) и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Разделить тесто на 3 равные части (у меня получился каждый по 300-330гр).
Итак, самое интересное: есть 2 способа (может больше, но мне пока неизвестные) сделать пирог.
1. Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой). Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.
2. Разделить комок теста на 2 части, из одной сделать основу и на нее положить начинку, вторую часть раскатать и накрыть ею начинку, затем скалкой пройтись по кругу, закрепив края получившегося пирога.

Я испробовала оба способа. Второй проще, но пирог уже не тот .... -тесто просело и получается тонкое. С первым гораздо лучше, но надо научиться правильно собирать тесто в шар с начинкой и затем аккуратно раскатывать в пирог! Есть секрет по этому способу - надо взять 2 доски одинакового размера и шар с начинкой положить между ними, постоянно переворачивая этот "пирог" (доска-пирог-доска) разминать его, превращая в более тонкую лепешку. Вот этот вариант мне удался больше всего! В центре пирога делаем отверстие, в него же добавляем в середине готовки бульон

Духовку ставим на 220-230 отправляем туда пирог на 10 минут, затем уменьшаем до 180 и еще томим минут 5-7. Достаем -обильно смазываем сливочным маслом.
Рекомендую - на противень стелить пергамент, т.к. если в первом пироге протечет жир, то второй и последующий пироги будут пригорать.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 16:30

Вот такую закуску сделала сегодня!!!

Изображение Изображение

Все просто! Отвариваем яйца. Даем им остыть, очищаем. Далее режем яйца на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. 1/3 будет шляпками - для них завариваем в кипятке 4-5 чайных пакетика и отправляем их туда вариться на 10-15 минут. Вкус не изменится!
Начинка яиц - ваша фантазия. Моя была слегка изощренной .... желтки, сыр дружба на мелкой терке, крабовые палочки, кукуруза, зелень, чесночок и майонез.
Достаем шляпки, остужаем, начиняем наши яйца, ставим на тарелку и накрываем шляпками! Тарелку посыпала мелко порубленной зеленью и сырком дружба (крупная терка). Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Еленка » 25 окт 2014, 19:13

Варвара писал(а):вот это пирог ..... не оторваться!
:razz: ну опередила меня))) вчера поздно испекла такой же, рецепт из "шедевры кулинарии" подглядела. сегодня хотела сделать фото и поделиться на форуме, только с утра фотографировать было практически нечего :-D . вместо маргарина использовала 0,5 пачки сливочного масла, а творог мягкий, из "кишки", поэтому сметана не понадобилась. вкусно до безобразия и главное - просто.
Варвара, на днях попробую Ваши хачапури сделать, правда, никогда еще не готовила. А сулгуни где продают? что-то в Карусели сегодня не нашла...

Аватара пользователя
Krn
Соседи
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:49
Адрес: Горшина д.2
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Krn » 25 окт 2014, 21:18

Сулугуни есть в Шатили в кулинарии.

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Еленка » 25 окт 2014, 23:09

Krn писал(а):Шатили
извините за незнание :oops: а шатили это где?

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 23:13

Еленка писал(а):Варвара, на днях попробую Ваши хачапури сделать, правда, никогда еще не готовила. А сулгуни где продают? что-то в Карусели сегодня не нашла...
а мы с соседками брали те сыры, что есть в холодильнике или в ближайшем магазине!!!
у меня пошел обычный российский - ровно 300гр (больше- перебор)
сегодня (судя по форуму) 3 семьи его тестят :-D :-D :-D
Еленка писал(а):рецепт из "шедевры кулинарии" подглядела
я просто искала рецепты теплого пирога из яблок и нашла этот .... сайт не помню (((

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Еленка » 25 окт 2014, 23:21

Варвара писал(а):у меня пошел обычный российский
ой, ну российский... (правда, гауда, из карусели) у меня есть...но в рецепте сулгуни *scratch* ,вот и искала сулгуни. брынза тоже есть, в пачках, сиртаки. подойдет такая?

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 23:22

Еленка писал(а): подойдет такая?
Еленка!!! мы признали, что тесто шикарное.... и начинка его не испортит никакая!!!!!!!!!!!!!!!
реально опробовано! и реально вкусно!!!!

Аватара пользователя
nadin177
Соседи
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 20:09
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 2
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 92 раза

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение nadin177 » 26 окт 2014, 07:58

Рецепт полезной выпечки для тех, кто не может себе позволить сдобные пироги, а вкусного хочется :yes:

овсяные хлопья - Геркулес (измельчить) 40 гр
овсяные отруби 20 гр
банан 1 шт
орехи (любые) 20 гр
яйцо 1 шт
белок 2 шт
йогурт 50 мл
разрыхлитель 0,5 ч/л

Белки с яйцом взбить, засыпать овсянку и отруби, банан, нарезанный тонкими колечками, орехи. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут. Лучше есть горячим, но остывший все равно вкусный. :good: Хорошо подходит в качестве полезного и сытного завтрака. Калорий на весь "пирог" около 500. Рецепт позаимствован на фитнес-форуме.

Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 12:57
Имя: Ольга
Адрес: Горшина д.6 к.2
Откуда: Тушино
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Оп-ля » 27 окт 2014, 13:04

Еленка писал(а):на днях попробую Ваши хачапури сделать
Лен, мы с мужем столько разных вариантов сыра в хачапури перепробовали, остановились на ассорти: Адыгейский + Чинах (и тот и другой беру в Ашане), а если в него еще и зелень порезать кинзу или петрушку (хачапури с сыром и зеленью) - это вообще объедение :yes: Один раз заменила на близкие по консистенции и вкусу - Адыгейский на Моцареллу, а Чинах на брынзу т.к. не было возможности доехать до Ашана...))) тоже, в принципе, ничего вышло. Одно из самых больших преимуществ именно этого состава - то, что даже в холодном состоянии, сыр внутри остается мягким!!!, если брать обычные сыры они при остывании твердеют (никогда не используем их в хачапури). А второе, то, что Чинах соленый сыр, он придает пикантный вкус хачапури, а не оставляет начинку пресной.
Эх, только вчера с мужем ездили в Ашан, и все купили для хачапури, чтобы для сайта отщелкать и себя порадовать, но времени не хватило, на сегодня перенесли :-D
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru

Ответить