Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Дом, цветы, дача, увлечения

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 21:29
Адрес: Горшина д.9 к.2
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 29 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение MAVERS » 17 дек 2012, 08:07

vasilisa писал(а):Мне очень нравится в баночки добавлять всевозможные мюсли
Я прямо подсела на завтрак в виде йогурта с мюсли)
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам

Аватара пользователя
vasilisa
Соседи
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 12:16
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Поблагодарили: 3 раза

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение vasilisa » 17 дек 2012, 12:46

Варвара писал(а): мы закрыли ... 7 банок.. - съели уже 5
А я в этом году закрыла 150 банок всего разного (на всю родню) и осталось уже только банок 12 варенья :smile:

Аватара пользователя
Еленка
Соседи
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:29
Имя: Елена
Адрес: Горшина д.3 к.1
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 289 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Еленка » 18 дек 2012, 00:00

Сегодня меня угостили сладким...внешне похоже на сырокопченую колбасу с крупным жиром...раньше никогда такого не ела,но вкусно было аж до безобразия)))кто-нибудь такое готовил???понимаю,что там какао/шоколад подогдетый,печенюшки какие-то и орехи...

Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 00:45
Имя: Наташа
Адрес: Горшина д.8
Подъезд: 1
Этаж: 20
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 167 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение новоSSелы » 18 дек 2012, 01:23

vasilisa писал(а):А я в этом году закрыла 150 банок всего разного
:shock: фффшоке!!!Да вы героиня!!! :yes:

Аватара пользователя
Александра
Соседи
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 21:50
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 6
Этаж: 18
Поблагодарили: 4 раза

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Александра » 18 дек 2012, 06:09

Ингредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания

Аватара пользователя
Musilda
Соседи
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:30
Адрес: Горшина д.1
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 29 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Musilda » 18 дек 2012, 09:28

Александра писал(а):Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
Я люблю, чтобы печенье было не мелкой крошкой, а по-крупнее, поэтому ломаю руками

Аватара пользователя
Lenta
Соседи
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 23:05
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Химки, Юбилейный дом 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 17 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Lenta » 18 дек 2012, 16:43

vasilisa писал(а):А я в этом году закрыла 150 банок всего разного
Как здорово :good: Я тоже очень много закрываю, банок по 150-170. Весь год едим только свои заготовки, да еще и из выращенных на своем огороде овощей.

Аватара пользователя
vasilisa
Соседи
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 12:16
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Поблагодарили: 3 раза

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение vasilisa » 18 дек 2012, 21:39

Александра писал(а):Ингредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания
Просто класс!!! Рецепт из моего детства (когда ничего не было и все далали сами). Сейчас делаю постоянно, причем уже большими порциями, т.к. мои сьедают за раз.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
новоSSелы писал(а):фффшоке!!!Да вы героиня!!! :yes:
А что делать???? Свой огород, свекровь любительница побольше посадить, ну а я у плиты....И ведь ничего не пропадает. Люблю делать не жирное, и не очень уксусное. В огурцы всем советую вместо уксуса класть красную смородину, т.к. она натуральный консервант, огурчики хрустящие и кисленькие!!!

Аватара пользователя
Lenta
Соседи
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 23:05
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Химки, Юбилейный дом 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 17 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Lenta » 18 дек 2012, 21:58

Александра писал(а):Ингредиенты для шоколадной колбаски:
Я помню подружкина мама в детстве такие колбаски делала. Так она еще пару ложек коньяка добавляла.

Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 00:45
Имя: Наташа
Адрес: Горшина д.8
Подъезд: 1
Этаж: 20
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 167 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение новоSSелы » 19 дек 2012, 00:09

vasilisa писал(а):вместо уксуса класть красную смородину, т.к. она натуральный консервант, огурчики хрустящие и кисленькие!!!
поддерживаю-мама и бабушка всегда так делают, таких хрустящих огурчиков,как у них,нигде больше не ела))).

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 дек 2012, 19:03

а у кого есть опыт приглашения повара на 31.12? *scratch*

Аватара пользователя
soln
Соседи
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 14:33
Адрес: Горшина д.3 к.1
Подъезд: 2
Этаж: 0
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 155 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение soln » 25 дек 2012, 19:56

Варвара писал(а):а у кого есть опыт приглашения повара на 31.12? *scratch*
Я заказывать из рестика планирую

Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 21:29
Адрес: Горшина д.9 к.2
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 29 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение MAVERS » 25 дек 2012, 20:40

soln писал(а):Я заказывать из рестика планирую
Откуда именно, если не секрет? Подумываю это сделать на ДР мужа, только очень хочется, чтобы вкусно было))
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 дек 2012, 21:06

MAVERS писал(а):Откуда именно, если не секрет?
+1

Аватара пользователя
soln
Соседи
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 14:33
Адрес: Горшина д.3 к.1
Подъезд: 2
Этаж: 0
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 155 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение soln » 25 дек 2012, 21:46

Думаю закажу из Павлин -Мавлина, но еще у мужа спрошу, какую кухню он хочет ))) Просто там всякие закусочки есть и пр. Но я еще точно не решила, может наши планы на НГ поменяются
Опыт того года, когда мы впервые отмечали вдвоем показал, что смысла покупать продуктов на 4-5 тыс, стоять весь день у плиты не стоит своих средств, на эти деньги можно вполне заказать хороший стол из ресторана.

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 25 дек 2012, 21:50

soln писал(а):смысла покупать продуктов на 4-5 тыс, стоять весь день у плиты не стоит своих средств
вот и я про то же...

Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 21:29
Адрес: Горшина д.9 к.2
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 29 раз

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение MAVERS » 25 дек 2012, 22:13

Да, полностью поддерживаю, особенно учитывая, что к НГ уже совершенно есть не хочется, вся эта готовка бестолковая.
Я в Павлине ни разу не была. Вкусно там?
И еще может посоветует кто другие места для заказа именно еды (салатики-закуски), возможно по более демократичным ценам чем в Павлине, а то нужно на компанию из 8 человек?
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам

Аватара пользователя
vasilisa
Соседи
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 12:16
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Поблагодарили: 3 раза

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение vasilisa » 04 янв 2013, 20:49

Добрый вечер, кто готовит индюшку в духовке, поделитесь пожалуйста, рецептами. Раньше в основном утку всегда запекала (намазываю ее медом с горчицей), а вдруг индюшке такой маринад не подойдет. Хочется уже проверенный рецепт, чтоб не пересушенная, да и не сырая получилась.

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение Варвара » 04 янв 2013, 21:20

vasilisa, для птицы увидела 29.12 по ТВ такой рецепт: помыть, протереть птицу, внутрь положить нарезанный 1 лайм, 1/2 луковицы, натереть оливковым маслом, медом, посолить, поперчить, укрыть фольгой
духовка 100С - 2 часа, снять фольгу, установить 180С - 1час

по такому рецепту делали утку на НГ - СУПЕР! ошибка в том, что многие набивают дичь всем изнутри и она "не дышит" ;-)

Аватара пользователя
vasilisa
Соседи
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 12:16
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Поблагодарили: 3 раза

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Сообщение vasilisa » 04 янв 2013, 23:32

Варвара писал(а):ошибка в том, что многие набивают дичь всем изнутри и она "не дышит"
Спасибо, я вот как раз и думала набить ее черносливом и яблоками, а потом засомневалась....

Ответить