Что ждет застройщиков, оставшихся без помощи государства

Новости жилого комплекса "Юбилейный"

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
IVOlga
Соседи
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01 май 2008, 09:07
Имя: Ольга
Адрес: Панфилова д.3
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что ждет застройщиков, оставшихся без помощи государства

Сообщение IVOlga » 05 ноя 2008, 20:57

http://realty.rbc.ru/regions/article.sh ... 5/16018698

На днях премьер-министр России заявил, что правительство приобретет у застройщиков недостроенные объекты с 15–16-процентным дисконтом. У пресс-секретаря АН "Доки" Руслана Барабаша несколько другие данные: "Скидки по новым объектам достигают 30–40%. Но ситуация сложная, поэтому я не исключаю дисконт до 50–60%".
Кредитный спасательный круг будет брошен далеко не всем компаниям, терпящим бедствие. "Помощь получат в основном те, кто приближен к столичным чиновникам, – считает Руслан Барабаш, – например, ПИК и СУ-155, ДСК-1, активно участвующие в городских программах". Директор департамента аналитики и развития Amdex Group Сергей Пузренко называет других претендентов: Главстрой, ДСК-3 и МСМ 5.
Столичные власти уже приобрели 500 тыс. кв. м жилья, большая часть которого располагается в Подмосковье. Это новостройки ПИК в районах Новокуркино и "Левый берег" (Химки), "Красная горка" (Люберцы), в Долгопрудном и в районе "Ярославский" в Мытищах. "На ноябрьском и октябрьском аукционах Москва завершит покупку новых площадей, после чего правительство закроет финансовый год", – сообщила управляющий партнер "Миэль-Новостройки" Оксана Каарма.
Главный товар этих аукционов – панельные дома, с "квадратом" стоимостью от 60 до 80 тыс. рублей. Вполне вероятно, что покупка этой недвижимости сможет поддержать буксующую программу "Доступное жилье". "Скорее всего, доступ к деньгам первыми получат объекты, с которыми работали Минрегион, Минобороны и Фонд развития ЖКХ. Ведь им нужно удовлетворить нужды своих очередников", – считает директор департамента консалтинга и аналитики Blackwood Ольга Широкова.

Ответить