Красногорск - ЮБИ - найдите десять отличий

Новости жилого комплекса "Юбилейный"

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Свят
Соседи
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 22:58
Имя: Святослав
Адрес: Горшина д.2
Подъезд: 8
Этаж: 18
Поблагодарили: 6 раз

Красногорск - ЮБИ - найдите десять отличий

Сообщение Свят » 19 сен 2009, 23:50

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=64046&cid=12

18.09.09 12:18Новоселье отменяется
Леонид Шепелёв
Два года около тысячи семей в Красногорске никак не могут въехать в собственные квартиры. По документам новостройка уже готова встречать жильцов, и людям даже начисляют коммунальные платежи. На месте побывала очередная комиссия, чтобы убедиться, что дом еще не достроен.

Обещанное в конце 2007-го года новоселье в новом микрорайоне Красногорска сорвалось. Почти тысяча семей несколько раз переносили праздник сначала на апрель, затем на август 2008-го, потом были обещания сдать дом к новому году.
Не въехали они до сих пор. Причём дом уже год как достроен и cдан в эксплуатацию. А это значит, что за не предоставленные по факту коммунальные услуги, электроэнергию платить им придётся.

"Дом уже не строится. В таком состоянии он находится порядка одного года. Фактически работы не ведутся. Здесь работают строители, которые занимаются уборкой мусора. На самом деле, схема стандартная - после того, как все уедут отсюда, этих рабочих снимут, и работы вестись опять не будут", - объяснил Геннадий Иванов, владелец квартиры в корпусе № 1.

Представителю компании застройщика даже часа не потребовалось, чтобы показать дом комиссии, приехавшей на проверку. И сотрудникам Красногорского ОБЭП, и прокурору, и независимому эксперту было достаточно осмотреть лишь несколько этажей и подвал, чтобы сойтись во мнении - дом к въезду жильцов действительно не готов.

"Трубы холодного и горячего водоснабжения есть, но между этажами они не соединены. Силовой кабель по всему стояку не разведён. Стояки теплоснабжения есть, батареи отсутствуют. В каких-то подъездах частично сделан пол и выложен кафелем, в каких-то - нет, то есть, даже нет стяжки", - отметил Андрей Белостоцкий, независимый эксперт.

Как выяснилось, для сотрудников прокуратуры это не первый визит по данному адресу. Летом здесь они уже слышали обещания застройщиков. Потребности изымать документы и проводить долгосрочные следственные действия - нет.

"Застройщик дал обязательство, что он к концу августа закончит строительство, устранит все недостатки. Но работы не сдвинулись. Прокурор примет решение, возможно, будет проводиться проверка в отношении должностных лиц, которые подписали документ ввода", - сообщил Андрей Фиголь, помощник прокурора города Красногорска.


Рядом в таком же состоянии - корпус № 6, через дорогу – 19-й не доделан. Хотя на бумаге они все тоже готовы к заселению.

"Ров с водой, строительный мусор, заборы – во всей красе домик. Нет водных стояков, отопления, электричества, дверей никаких нет", - говорит Владимир Якарлов, владелец квартиры в корпусе № 6.

Очередные обещания в этот раз даже не прозвучали. Представитель СУ 155, Андрей Болдырев, уехал с объекта сразу после завершения осмотра дома.
Последний раз редактировалось IrЭнА 19 сен 2009, 23:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправлена опечатка в названии темы.

Аватара пользователя
step
Соседи
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Красногокрс - ЮБИ - найдите десять отличий

Сообщение step » 20 сен 2009, 00:03

Одно отличие я нашла.
Эти несчастные по шею в дерьме, а мы по пояс.

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Красногокрс - ЮБИ - найдите десять отличий

Сообщение Варвара » 20 сен 2009, 10:09

step писал(а):Одно отличие я нашла.
Эти несчастные по шею в дерьме, а мы по пояс.
:Bravo: :sad:

Аватара пользователя
Виталий
Соседи
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.9 к.1
Поблагодарили: 38 раз

Re: Красногокрс - ЮБИ - найдите десять отличий

Сообщение Виталий » 20 сен 2009, 11:29

step писал(а):Одно отличие я нашла.
Эти несчастные по шею в дерьме, а мы по пояс.
И еще они "клиенты" СУ-155 раз. :-D Там дела еще хуже нашего.Потому и убрали из законов:"с конфискацией имущества".

Ответить