Домофон

Ремонт, перепланировки, бытовая техника, мебель и т.п.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
PyKaB
Соседи
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:04
Имя: Алексей
Адрес: Панфилова д.3
Подъезд: 4
Этаж: 2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Домофон

Сообщение PyKaB » 18 мар 2009, 22:59

Никто не ставил себе видео домофон совмещенный с обычным? интересует какие провода к нему идут и модель.
чтобы можно было поставить видео-вызывную панель у общей двери(у лифта) и в него же подключить домофон и замок двери подъезда.

Аватара пользователя
moross
Соседи
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 17:49
Адрес: Горшина д.9 к.2
Откуда: Строгино
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Домофон

Сообщение moross » 29 окт 2009, 22:39

Вы знаете, Алексей, тоже вот озадачивался сией комбинацией... и буквально на днях краем глаза на работе столкнулся с подобным, но отвлекли и в детали не успел вникнуть... одно точно понял - есть некий адаптер, который позволяет подключить подъездный домофон к любому видеофону квартирному... говорят даже, - эта связка обойдётся дешевле, нежели покупать один кучеканальный с возможностью такого подключения...

Аватара пользователя
moross
Соседи
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 17:49
Адрес: Горшина д.9 к.2
Откуда: Строгино
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Домофон

Сообщение moross » 30 окт 2009, 12:18

Вот уточнил, если актуально смотрите там - http://videotechnology.ru/dom1.html#XL_VIZIT коробочки Трек МСТ01 или 02 в зависимости от типа (цифровой или координатный) установленного подъездного.

Аватара пользователя
Катеринка
Соседи
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 21:44
Имя: Оксана
Адрес: Горшина д.5
Подъезд: 1
Этаж: 21
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Домофон

Сообщение Катеринка » 05 июн 2010, 15:37

Кто установил видео домофон? Устанавливали ли Вы модуль сопряжения отдельно или покупали домофон с устройством внутри? Возникла проблема с тем, что если устнановить модуль сопряжения отдельно, то он будет фонить на линии. Домофонщик предупредил нас если мы установимего , то он нам его отключит. Кто как выходил из этой ситуации?

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Домофон

Сообщение IrЭнА » 17 июн 2010, 19:50

Только что разговаривала с консьержкой. Она сказала, что рабочие уже начинают подключать домофон в квартиры. Если ставить обычную трубку, то она обойдется в 800 рублей. Если видеодомофон (он предусмотрен и камера уже стоит на каждом подъезде), то, якобы, покупать за свои деньги, а они подключат.

Больше подробностей не знаю, завтра попробую в Дискомфорте выяснить.
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Домофон

Сообщение Варвара » 17 июн 2010, 21:50

IrЭнА писал(а): покупать за свои деньги, а они подключат. .
можно тогда сделать оптовую закупку... ;-) полагаю, желающих будет не мало

Аватара пользователя
Lelik
Соседи
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 16:43
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 1
Этаж: 1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Домофон

Сообщение Lelik » 18 июн 2010, 09:06

+1 :yes:

Аватара пользователя
netswimmer
Соседи
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:10
Имя: Василий
Адрес: Горшина д.9 к.1
Откуда: Москва, м. Полежаевская
Поблагодарили: 6 раз

Re: Домофон

Сообщение netswimmer » 18 июн 2010, 09:45

IrЭнА писал(а):Если видеодомофон (он предусмотрен и камера уже стоит на каждом подъезде),
Еще не везде. в нашем доме нет такого. Хотя, Литвак обещает, что будет со временем.
don`t work, be happy

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Домофон

Сообщение IrЭнА » 18 июн 2010, 10:32

Варвара писал(а): можно тогда сделать оптовую закупку... ;-) полагаю, желающих будет не мало
Я - за!

Правда, с утра звоню на горячую линию ПК 505-89-89, но в отделе слаботочных систем (который занимается установкой домофонов) никто не берет трубку. :(
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
Варвара
Соседи
Сообщения: 18183
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:32
Адрес: ЖК Планерный корпус А
Откуда: Москва
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 588 раз
Контактная информация:

Re: Домофон

Сообщение Варвара » 19 июн 2010, 10:12

IrЭнА,
да я думаю можно позвонить Баранову и все решить :)

Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:06
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Откуда: Старые Химки
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Домофон

Сообщение IrЭнА » 20 июн 2010, 19:51

Да можно, наверно, и Баранову. Правда (как я и сказала консьержке) мне кажется, что должны объявления о домофоне повесить, а не по-тихому их ставить. *scratch*
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)

Аватара пользователя
Alessandro
Соседи
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 16:19
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 8 раз

Re: Домофон

Сообщение Alessandro » 03 июл 2010, 21:45

Домофоны-то работают у кого-нибудь?
И ставят ли их вообще для начала?

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 615 раз
Контактная информация:

Re: Домофон

Сообщение Павел Ж. » 04 июл 2010, 12:49

А нафига он нужен с универсальным кодом, который установил ПК для 99% домофонов...

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Домофон

Сообщение Злой » 04 июл 2010, 16:38

Павел Ж. писал(а):99% домофонов
А что за 1%? Кому то удалось изменить или отменить коды?

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:34
Адрес: Горшина д.1
Подъезд: 3
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 615 раз
Контактная информация:

Re: Домофон

Сообщение Павел Ж. » 04 июл 2010, 21:42

Злой писал(а):А что за 1%? Кому то удалось изменить или отменить коды?
У 1% домофоны вообще не стоят

Аватара пользователя
Alessandro
Соседи
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 16:19
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 8 раз

Re: Домофон

Сообщение Alessandro » 04 июл 2010, 23:12

Павел Ж. писал(а):А нафига он нужен с универсальным кодом, который установил ПК для 99% домофонов...
Чтобы провода, заготовленные при ремонте, закрыть трубкой)))

Аватара пользователя
Alessandro
Соседи
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 16:19
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 8 раз

Re: Домофон

Сообщение Alessandro » 14 июл 2010, 15:37

Сегодня созванивался с установщиками, говорят, что можно уже видео-домофон ставить.
Обычный (трубку) ставят за 1 т.р. (вместе с трубкой), а видео - за 10 т.р. Из них 3 т.р работы по установке.
Думаю, 7 т.р. за монитор и блок с кнопками многовато.

Аватара пользователя
Злой
Соседи
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:53
Адрес: Горшина д.2
Откуда: Другая сторона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Домофон

Сообщение Злой » 14 июл 2010, 16:13

Alessandro писал(а):Сегодня созванивался с установщиками, говорят, что можно уже видео-домофон ставить.
Обычный (трубку) ставят за 1 т.р. (вместе с трубкой), а видео - за 10 т.р. Из них 3 т.р работы по установке.
Думаю, 7 т.р. за монитор и блок с кнопками многовато.
А за что 3 тыс. рублей? Они тянут кабель с первого этажа к каждой квартире отдельно?

Аватара пользователя
Alessandro
Соседи
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 16:19
Адрес: Горшина д.1
Поблагодарили: 8 раз

Re: Домофон

Сообщение Alessandro » 14 июл 2010, 17:35

Это у них тариф за подключение каждой точки)))

Аватара пользователя
bers
Соседи
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 10:43
Адрес: Панфилова д.1
Подъезд: 2
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Домофон

Сообщение bers » 14 июл 2010, 17:49

Alessandro писал(а):Сегодня созванивался с установщиками, говорят, что можно уже видео-домофон ставить.
Обычный (трубку) ставят за 1 т.р. (вместе с трубкой), а видео - за 10 т.р. Из них 3 т.р работы по установке.
Думаю, 7 т.р. за монитор и блок с кнопками многовато.
Смотря какой домофон может этот http://www.bestmemory.ru/goods/id8364800.html тогда ничего, а если этот http://www.atstorg.ru/show_good.php?idtov=508380001
то у людей неплохой бизнес.

Ответить