Фабрика окон
Автомойка Лига

Интернет в нашем доме

Сообщение natalex » 06 фев 2012, 15:31

Роутер, как минимум чтобы несколько устройств имело возможность в инет ходить.
Ну и Ната пользуется прогой типа аськи, так что как минимум п.3 под угрозой.
Для работы иногда vpn нужен.
Аватара пользователя
natalex
Соседи
 

Сообщение kativlad » 06 фев 2012, 17:56

Только что подключили ОблТелеком. Хочется надеяться что все будет путем! Раньше пользовались бигтелекомом проблем не было. Буду ждать когда придут сюда!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
kativlad
Соседи
 

Сообщение pozitv777 » 06 фев 2012, 19:21

Подключили только что кантри посмотрим что и как будет ))))
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
pozitv777
Соседи
 

Сообщение KinS » 07 фев 2012, 23:34

В довесок в облТелекому:
7. Они имеют все ОДИН аплинк - retn. А так же экономят деньги на покупке ОПГ трафика, из-за чего пол России видим через бугор.

А при этом цены у них на 100-200р./мес. выше среднерыночной цены. Денюжки любят, а в замен ничего давать не хотят :evil:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
KinS
Соседи
 

Сообщение natalex » 08 фев 2012, 12:00

Так облтелеком это ж временная мера, пока остальные конкуренты подтянутся к нашему дому.
Аватара пользователя
natalex
Соседи
 

Сообщение ДимкА » 10 фев 2012, 09:36

Маша+Паша писал(а):
maximum писал(а):
Я бы хотел поднять вопрос еще по допуску интернет-провайдеров в дом. У нас Лайф Химки продолбил весь этаж и провел трубу, хотя остальные провайдеры в районе мусоропровода проводят свои кабели без проблем. Я считаю, что надо просто больше не допускать таких провайдеров

Соседи! Это сообщение из соседний ветки 7Б.
Эти клоуны и у нас могут появиться со дня на день, надо бы накорню пресечь такие действия!
Аватара пользователя
ДимкА
Соседи
 

Сообщение Kach » 24 фев 2012, 14:50

Вчера подключил Ютекс , еще не юзал .. потом отпишусь как будет .
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Kach
Новичок
 

Сообщение pozitv777 » 24 фев 2012, 16:39

3 недели пользуемся кантри интернетом очень довольны!!!!!!!!!!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
pozitv777
Соседи
 

Сообщение kativlad » 24 фев 2012, 17:08

Три дня назад у ОблТелеком была неполадка в нашем микрорайоне, у нас из-за этого слетели настройки роутера. Роутер видит сети вокруг нас, а нашей сети нет. Звонила в службу техподдержки и просила разобраться, в ответ: это ваша проблема, вызов мастера и настройка роутера платная. Соседи подскажите: так ли это (я уже оплачивала им настройку роутера при подключении, должна ли я еще раз платить за это)? Возможно это просто разводилово на деньги?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
kativlad
Соседи
 

Сообщение ДимкА » 24 фев 2012, 23:06

kativlad писал(а):
Соседи подскажите: так ли это (я уже оплачивала им настройку роутера при подключении, должна ли я еще раз платить за это)? Возможно это просто разводилово на деньги?

У меня Облтелеком и настройки роутера никуда не делись, все ОК с ним. Трудно с ними будет спорить. Я за нее 500 р. платил при подключении.
Повторно я бы попытался самостоятельно разобраться как он настраивается.
Аватара пользователя
ДимкА
Соседи
 

Сообщение kativlad » 24 фев 2012, 23:49

За их настройку я тоже заплатила 500 рублей. К тому же налом. Значит развели!!!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
kativlad
Соседи
 

Сообщение iProkurator » 25 фев 2012, 02:36

Да уж, перенастройка роутера - это точно развод. Если сломается опять, заходите, "починю" за спасибо :)
Аватара пользователя
iProkurator
Соседи
 

Сообщение Fancy bee » 25 фев 2012, 22:09

Честно сказать настройки у ОблТелекома очень простые. Внешний интерфейс роутера достаточно переключить в режим автоматического получения настроек по DHCP. Вместе с адресом роутер получит и DNS. Но настоятельно рекомендую прописать еще DNS серверы google 8.8.8.8 и 8.8.4.4. У DNS серверов ОблТелекома большая задержка и присутствует потеря пакетов. У меня потеря доходит до 30% что мягко говоря расстраивает. Поддержка провайдера божится что у них все очень хорошо.

Если при настройке включали другой компьютер или роутер, то чтобы не ждать 2-х часового маратория на смену мас адреса клиентского оборудования, позвоните в поддержку. У них довольно тормозной dhcp сервер поэтому не напрягайтесь, если не удается получить сетевой адрес в течении 30 секунд. Попробуйте просто еще подождать или попробуйте еще раз))) Такие вот они веселые.

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
У кого то были проблемы с ОблТелекомом в последние две недели? У меня проблема с открытием веб страниц. При попытке пропинговать не открывающийся сайт получаем иногда просто 75%-ую потерю пакетов или иногда пинги нормальные. Трассировки тоже дают очень интересный результат, после первого роутера облтелекома начинаются потери и они доходят до 60-70%.

При таких провалах 3g от мегафона легко обгоняет ОблТелеком.
Аватара пользователя
Fancy bee
Соседи
 

Сообщение ДимкА » 25 фев 2012, 23:13

Fancy bee писал(а):
У кого то были проблемы с ОблТелекомом в последние две недели? У меня проблема с открытием веб страниц.

У меня собственно форум с утра до после обеда не открывался.
Аватара пользователя
ДимкА
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 фев 2012, 23:21

ДимкА писал(а):
форум с утра до после обеда не открывался

это была проблема форума...
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение kativlad » 26 фев 2012, 19:22

iProkurator писал(а):
Да уж, перенастройка роутера - это точно развод. Если сломается опять, заходите, "починю" за спасибо :)

Павел! Огромное спасибо за помощь!!! Повезло с соседом!!!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
kativlad
Соседи
 

Сообщение Диана_Артур » 28 фев 2012, 17:23

Когда жили в 3/1 пользовались телинкомом. Такого г...а я еще не встречала...Сейчас живем в 3/2 и на днях подключили Ютекс. тариф анлим 32. Очень довольны! Мастера затаскивали шнурок в квартиру сразу в короб и оставили 20 см. По просьбе мужа. Он сам протащил шнур в комнату к роутеру, сам его настроил. Так что теперь мы с wi-fi. Инет просто летает. И выделенный IP еще присвоили ,по работе мужу надо. А вообще жалею, что в Химки Акадо никак не доберется...
Аватара пользователя
Диана_Артур
Соседи
 

Сообщение Elenka-sosedka » 19 мар 2012, 12:26

Соседи, поделитесь wifiем, кому не жалко, до подключения интернета :friends:
Аватара пользователя
Elenka-sosedka
Соседи
 

Сообщение iProkurator » 19 мар 2012, 22:52

Elenka-sosedka писал(а):
Соседи, поделитесь wifiем, кому не жалко, до подключения интернета


Прикольно )) Если моя сетка "CTPAHHOE MECTO" у вас ловится, то пишите в личку :)
Аватара пользователя
iProkurator
Соседи
 

Сообщение natalex » 20 мар 2012, 10:09

iProkurator писал(а):
Да уж, перенастройка роутера - это точно развод. Если сломается опять, заходите, "починю" за спасибо :)

У обла действительно ничего особо настраивать не надо, причем на их сайте настройки либо сильно устарели, либо вообще не для нашего района.
Я в выходные переключил инет буквально за пару минут от настроенного их спецами компа на свой роутер. Вся настройка вылилась в перестановку одной галки на роутере и одной команде на компе, чтобы адрес отвязался от компа не через пару часов и при этом не тратить время на дозвон в их в тех.поддержку.
Тарифы у них дороже, чем у того же Ютэкса, но с апреля собираются их пересмотреть.
-----
Алекс

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
iProkurator писал(а):
Прикольно )) Если моя сетка "CTPAHHOE MECTO" у вас ловится, то пишите в личку :)

Я этажом ниже, но к Elenke-sosedke по диагонали относительно площадки, судя по затуханию сигнала в квартире - до трешки не добьет.
Но мне кажется это решение на пару-тройку дней, т.к. относительно быстро сейчас проводят.
Аватара пользователя
natalex
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
Пред.След.

Вернуться в Горшина д.6 к.1 (корпус 8А)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}