Фабрика окон
Автомойка Лига

Брошенные автомобили на территории "Юбилейного"

Сроки, качество строительства, вопросы заселения

Сообщение Многомамочка » 08 янв 2014, 02:27

Дорогие соседи! На протяжении многих месяцев наблюдаю брошенные авто у нашего дома (Панфилова 1). "Лада"-4 бордового цвета между третьим и четвертым подъездами с внешней стороны дома. Гниет уже давненько. "Лада"-5 белая на парковочном пространстве, которое ранее принадлежало ООО Космострой, а теперь нашему дому. Этот автомобиль вообще стоит со спущенными колесами. Еще одна "пятерка" стоит у третьего подъезда (тоже с внешней стороны дома). Бордовая. Номерной знак имеется только спереди.Стоит недвижимо с конца лета, если не раньше. На крыше паркинга постоянно вижу еще пару-тройку "пятерок", явно не выезжающих никуда и вообще очень заброшенного вида.
Думается, что подобных бесхозных машин у нас на территории ЖК не мало. Сейчас снега нет, а так по величине сугроба можно было бы сориентироваться :smile: . Так вот есть предложение освободить парковочные места от этих "беспризорников". У нас и так не шикарно с парковкой дела обстоят, чтобы еще автомобильную свалку устраивать.
Может кто-то знает как в таких ситуациях надо действовать? Нужно ли коллективно обращаться или достаточно просто звонка в ГАИ или местную администрацию?
Arinka
Аватара пользователя
Многомамочка
Соседи
 

Сообщение Витаминка » 08 янв 2014, 12:04

Мы сталкивались с подобным у себя во дворе в Москве. Авто эвакуируются только при отсутствии номерных знаков. Во всех других случаях их не трогают, т.к. считают, что что у них есть хозяин (а вот искать его ни за что не будут, даже по базам гаи никто не пробивает) и уборка такого авто считается кражей, а также стоя во дворах они не мешают дорожному движению. Но и после заявления автомобиль не сразу убирается. В нашем случает прошло чуть больше месяца. Мы писали участковому, в гаи, в управу и на портал правительства Москвы. Участковый по-моему даже не начал шевелений, гаи стойко промолчало, управа сказала, что это не их вопрос. Сработало только обращение на портал города Москвы - обращение официально регистрируется и оттуда спускают естественно в управу района проживания - только после этого они отработали и еще прислали официальный ответ с фото пустого места. После этого мы поняли, что эвакуировать бесхозные, гнилые машины им не охота, лучше эвакуировать иномарки с "хороших" мест - с них хоть деньги поиметь можно, а за этими брошенками никто не придет и естественно никто не заплатит, а процесс эвакуации достаточно дорого стоит и городу из своего кармана оплачивать совсем не охота, но приходится, но только после пенделя свыше. Но еще раз повторюсь, на машине не должно быть никаких знаков - это самый главный вопрос задаваемый во всех местах обращения.
Как быть в Юбилейном даже не знаю. Скорее всего начать с Пика и участкового. Но это длительный процесс.
Кому много дано, с того много и спросится!
Делай великое, не обещая великое!
Аватара пользователя
Витаминка
Соседи
 

Сообщение Многомамочка » 08 янв 2014, 19:10

Витаминка писал(а):
за этими брошенками никто не придет и естественно никто не заплатит, а процесс эвакуации достаточно дорого стоит и городу из своего кармана оплачивать совсем не охота,

Так вроде всех автолюбителей хотели с 2014 порадовать налогом на утилизацию ТС по случаю его окончательной "смерти".
Arinka
Аватара пользователя
Многомамочка
Соседи
 

Сообщение nadin177 » 08 янв 2014, 19:39

Вот что нашла по Московской области. Только неизвестно, приняли этот законопроект или нет.

Мособлдума подготовила законопроект, который определяет порядок выявления и утилизации бесхозных и брошенных машин. Эту работу поручат коммерческим организациям. Кроме того, в документе объясняется, какие транспортные средства могут быть причислены к бесхозным.
Автомобилями, подлежащими эвакуации и утилизации, будут считаться машины, владельцы которых неизвестны; не использующиеся долгое время по прямому назначению, а также разукомплектованные и аварийные. В особенности это касается транспортных средств, припаркованных в неположенном месте и мешающих проезду уборочной техники.
Эвакуации и последующей возможной утилизации подлежат также автомобили, припаркованные на газонах или детских площадках. Процедура будет простой. Уполномоченная компания будет выявлять потенциально бесхозные или мешающие проезду транспортные средства, после чего отправлять уведомительное письмо владельцу, если таковой будет идентифицирован, с требованием в течение 10 дней забрать машину. Если этого не произойдёт, автомобиль эвакуируют, а через три месяца по решению суда он может быть признан брошенным и обращён в муниципальную собственность.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Для начала, наверное, надо позвонить участковому или в ГИБДД, или ОВД и рассказать, что машина, хоть и с номерами, но полностью неукомплектована (нет стекол, фар), или есть свободный доступ в брошенную машину, т.е. туда могут залезть дети, или положить какую-нибудь дрянь со злым умыслом. Я, правда, в Москве, так делала - хоть и с номерами были машины. Сначала им повесили уведомление на лобовое стекло с требованием привести машину в порядок, а потом увезли. Все заняло порядка 3 недель.
Но, судя по тому, что меня с тротуаром на Панфилова 1, где машины паркуются на газоне, полностью игнорируют все - ОВД, ГИБДД, Администрация Химок (только губернатор Московской области мною еще не охвачен) - посылают от одного к другому, то возможно в Химках дело и не выгорит. Но попытаться стоит.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nadin177
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 10 янв 2014, 22:30

Вы уж простите, но Вам делать что ли нечего? ну стоят и стоят себе машины, и в каждом дворе вы такую найдете, я вам 100% гарантии даю. И всю жизнь так было и будет. Я ваших намерений просто не пойму, одно парковочное место тут никому погоды не сделает. Хотите бороться с мусором во дворах- так начните с арки, в которой регулярно какой то дебил оставляет свое извините дерьмо.
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение nadin177 » 10 янв 2014, 23:43

((Владимир)) писал(а):
Вы уж простите, но Вам делать что ли нечего?

Не соглашусь с вами. Разукомплектованные автомобили, в которые имеется свободный доступ, опасны. К примеру, дети. На прежнем месте жительства был случай, когда ребята 10-12 лет залезли в такую машину поиграть (ведь за такими уже не ходят по пятам родители), закончилась игра тем, что один из мальчиков сломал руку, которую прихлопнули дверцей машины. Вы можете сказать, что сломать руку можно и на детской площадке, но все-таки лучше исключить лишние травмоопасные ситуации. Я могу конечно не волноваться (моему сыну уже 23), но несмотря на это с замиранием сердца смотрю на подобные игры местных детишек с брошенными машинами, лазанием по крышам, перепрыгиванием через бетонные блоки на стройке между нашими домами. Да и вообще такая "красота" во дворе навевает тоску. А лишние места тоже, конечно, не помешают, хотя этот вопрос меня тоже не волнует - во дворе машину не ставим.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nadin177
Соседи
 

Сообщение KLIPSA » 11 янв 2014, 16:55

Брошенные автомобили мало того что занимают места, которых и так очень не хватает, портят внешний вид двора (и без того не очень :lol: ), так еще и просто прелесть как хорошо для террористов разных, что в сложившейся ситуации тоже немаловажно.
Никакой шизофрении. Просто задушевный разговор меня со мной....
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
KLIPSA
Соседи
 

Сообщение Многомамочка » 12 янв 2014, 00:14

KLIPSA писал(а):
Брошенные автомобили мало того что занимают места, которых и так очень не хватает, портят внешний вид двора (и без того не очень ), так еще и просто прелесть как хорошо для террористов разных, что в сложившейся ситуации тоже немаловажно.
_________________

Вот и я про тоже. Многие прекрасно помнят период, когда в Москве взрывали дома, когда в ряде городов прошли теракты с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей. Вот уж и проверяли все долго стоящие "ничейные" машины. И жители домов внимательно к этому относились, и сотрудники милиции реагировали на звонки, и эвакуировали такие ТС без вопросов и в кратчайшие сроки.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
((Владимир)) писал(а):
Вы уж простите, но Вам делать что ли нечего? ну стоят и стоят себе машины, и в каждом дворе вы такую найдете, я вам 100% гарантии даю. И всю жизнь так было и будет. Я ваших намерений просто не пойму, одно парковочное место тут никому погоды не сделает. Хотите бороться с мусором во дворах- так начните с арки, в которой регулярно какой то дебил оставляет свое извините дерьмо.

Прощаю. Согласна, что в каждом дворе найдется брошенная машина (и не одна). Только вот почему надо парковаться на газонах и тротуарах (не подумайте, это я не про себя :smile: ), а парковочные места во дворе предоставлять брошенным авто (пусть их не десяток, а всего три-четыре конкретно в нашем дворе, но мест тоже не сотня и на счету каждое)? Уж если не брать в расчет соображения безопасности, о которых речь шла выше.

Что касается безобразия в арке Горшина 1, то мне кажется, что единственным эффективным методом будет повесить там видеокамеру. А полученные видеоролики, если они не пригодятся полиции для принятия мер, выкладывать на you tube :pardon: На камеру можно скинуться.
Или вы предлагаете дежурства ночные там организовать с ружьем, заряженным солью? Или собаку сторожевую приобретем коллективно и коллективно будем ее содержать?
Arinka
Аватара пользователя
Многомамочка
Соседи
 

Сообщение nadin177 » 12 янв 2014, 21:49

Многомамочка писал(а):
Или вы предлагаете дежурства ночные там организовать с ружьем, заряженным солью? Или собаку сторожевую приобретем коллективно и коллективно будем ее содержать?

:lol:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nadin177
Соседи
 

Сообщение RayBen » 21 мар 2015, 22:04

Согласен надо такие машины убирать. Ни к чему такой хлам. Даже 3-5 мест от такого барахла освободить уже будет большим делом. У нас тут с парковкой туго. А если они старые или брошенные и хозяевам не нужные, то пусть перегоняют под знак парковка запрещена напротив въезда в Лигу и оттуда их утащат эвакуаторы. Или куда-нибудь из двора подальше где мест дофига. Почему должны страдать жильцы с нормальными машинами и вид двора? Я за вывоз этого хлама!
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Строительство и заселение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}