Фабрика окон
Автомойка Лига

Как принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи

Сроки, качество строительства, вопросы заселения

Сообщение Павел Ж. » 02 июн 2008, 11:46

Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение svz » 02 июн 2008, 14:06

Спасибо! Очень полезная информация. :good:
Юбилейный, корпус №2, подъезд №7
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
svz
Соседи
 

Сообщение vesnushka » 02 июн 2008, 18:51

Спасибо, будем знать что проверять.
Аватара пользователя
vesnushka
Соседи
 

Сообщение Дмитрий З. » 03 июн 2008, 12:01

Pazh, спасибо за информацию!
Аватара пользователя
Дмитрий З.
Модератор
 

Сообщение Дмитрий сонекс » 08 сен 2008, 23:43

Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Дмитрий сонекс
Соседи
 

Сообщение Albert » 09 сен 2008, 17:57

Спасибо!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Albert
Соседи
 

Сообщение Варвара » 19 сен 2008, 16:33

Albert писал(а):
Спасибо!



ой... почти соседи, да..?:)
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Kent » 14 окт 2008, 02:12

а есть сохраненная страница? ссылка уже не работает :sad:
это как же мне же теперь же принимать квартиру-то?? :shock:
Аватара пользователя
Kent
Соседи
 

Сообщение Ink » 14 окт 2008, 03:26

Kent писал(а):
а есть сохраненная страница? ссылка уже не работает :sad:
это как же мне же теперь же принимать квартиру-то?? :shock:

http://www.dmd-sever.ru/smf/index.php?topic=73.0
тут тоже самое :roll:
МС. Многомамка.
Аватара пользователя
Ink
Соседи
 

Сообщение Ксения-Есения » 05 сен 2011, 19:05

Приемка квартиры в новостройке — на что обращать внимание?
Самое главное при приемке квартиры – не спешить и не считать этот процесс формальной процедурой!
Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет. В этой статье мы рассмотрим те моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией, сам акт приема-передачи должен содержать следующие сведения: милицейский адрес дома, номер квартиры, присвоенный ПИБом, ее фактические площади, а также окончательную (после обмеров) стоимость квартиры. Все это необходимо для регистрации права собственности в ГБР.

При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

Если же застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае: указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками и привести в приложении к акту их подробный перечень. То есть вы как бы и не отказываетесь принять квартиру, но не обещаете, что не будете потом предъявлять претензий по качеству.

Однако помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

Ниже даны основные советы по проверке квартиры:

1. Что иметь при себе:
• Бумагу и ручку (карандаш).
• Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
• Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
• Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
• Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы.
• Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.

3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности (все равно они будут выравниваться штукатуркой), дыры и усадочные трещины. Монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков. Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушила.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Мои "вырезки" из форумов.

1) взять с собой обязательно лампочку (их нет), чтобы проверить работу электричества
2) фонарик, чтобы посветить в тёмные места (стояк, под ванну и т.д.)
3) простенький эл. прибор, чтобы проверить розетки.
4) советовали ещё тряпочку, чтобы потереть подозрительные места (например на стёклах) на предмет грязь это или что-то иное (там бывают такие пятнышки от сварки что ли, ничем не удаляются, мы не сразу заметили, т.к. окна пыльные).
5) бумагу и ручку, чтобы всё записать.
Обязательно осмотреть стояк (у нас он тёк, хотя заметили не сразу, а именно при тщательном осмотре с фонариком причём не с первого раза); проверить все краны, как уходит вода (наклон ванны), и не течёт ли под раковиной и ванной при открытых кранах; слить воду из бачка в туалете и посмотреть не подтекает ли где; пол - пометить где вздут ламинат; как открываются и закрываются все двери; стены и потолок на предмет следов протечек (рекомендовали ещё посмотреть после дождя, хотя их сейчас нет); окна и балконную дверь - как открывается, нет ли щелей, где дует, на месте ли ручки (кто-то писал, что у них ручка не стой стороны балкона была), состояние стёкол; проверить плитку в ванной (как она держится) - у нас при надавливании на одну из стен рукой плитка ходила ходуном; состояние самой сантехники (сколы и т.д.). Всё, что на Ваш взгляд не так записываете, а потом внизу акта приёмки квартиры всё тоже самое пишите (недостатки). У нас таких было много, но устранили всё как ни странно быстро и одновременно в течение месяца (у некоторых это тянулось долго). Единственное, что не заметили при приёмке, то что кран в ванной стоит криво (но думаю это всё равно бы не переделали). На обои внимания не обращали, хотя они у нас были вполне приличные, только по углам кое-где отошли и ещё про покорёженные панели радиаторов нам сразу сказали, что их не поменяют, типа нету их (не настаивала, т.к. решила. что всё равно их буду менять сама).
Ещё у нас было важно написать про отсутствие плиты на кухне, т.к. она должна была быть, а их давали намного позже (но мы это указывали), не знаю как у Вас.
Обязательно составьте себе план, что за чем смотреть, чтобы от радости не растеряться. Мы когда зашли в квартиру, муж начал любоваться видами из окна и т.д., а я как ищейка тыкаться по углам и записывать недостатки.


Собственно все полезное с форумов сюда:
1. Стеклопакеты окон и балкова (швы, петли, стекла).
2. Обои, ламинат, плинтус.
3. Наличие напряжения во всех розетках и патронах.
4. Сочленения труб отопления.
5. Сочленения труб санузла, проверка кранов и унитаза.
6. Проверка вентканалов (открываем форточку и приставляем бумажку).
7 краны все открыть и посмотреть что б вода везде текла и нигде не капала, что б счётчики крутились
8 вентиляцию я даж не смотрел, думаю это и позже устранят -дом еще 2 года на гарантии
9 посмотреть внимательно трещины в унитазе и сколы на ванне

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Re: Как принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи
PS
Ссылка в начале темы не работает.
Аватара пользователя
Ксения-Есения
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Строительство и заселение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}