Автомойка Лига

Интернет

Провайдеры и телекоммуникации

Сообщение Polystar » 23 июл 2011, 09:39

kost206,

не следует вырывать фразы из контекста
Think Different... Think Office!
Apple Inc.
Аватара пользователя
Polystar
Соседи
 

Сообщение Варвара » 31 окт 2011, 22:16

Сначала из Билайна написали, что собираются подключить Новокуркино в конце сентября. В сентябре, естественно, отписались, что в этом году никак не получится - заявка перенесена на начало 2012.

Поспрашивал их по причинам переноса сроков, говорят сложности с УК - их просто-напросто не подпускают к нашему району. Сволочи!

http://novokurkino.com/forums/index.php ... ntry242105
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Трям » 31 окт 2011, 23:07

2 способа, одинаково не реальные:
1. Провести процедуру согласования получения допуска для проведения работ официально и максимально открыто
Минусы тут понятны, УК так же имеет юристов, которые будут цепляться ко всему и вставлять палки в колёса провайдеру.
К сожалению, при соблюдении наших законов очень тяжело работать, а иногда и просто невозможно - формально придраться и потребовать невыполнимого...
Провайдеру такие разборки не нужны, потому как потенциально расходы (деньги) и геморой (орг.расходы - те же деньги) перекрывают возможную маржу. Да, мелкие "недопонимания" у нас принято "заглаживать" не вполне формальными отношениями с управляющими УК.

2. Провести общее собрание жильцов, на котором принять соответствующие решения.
По сложности операция сравнимая со строительством Волго-Донского канала или Саяно-Шушинской ГЭС.

А то, что УК не подпускает провайдеров - от части правильно делают, потому как иметь в слаботочке в своих домах больше 3х провайдеров - ещё то развлечение... Весь вопрос в принятии "правильного" решения - кого именно допустить. Хорошо хоть у нас ГорКом успел прописаться. Вроде бы даже на пару со smile-net.
Чем больше я познаю людей, тем больше люблю собак © Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Трям
Соседи
 

Сообщение Nega » 05 мар 2012, 18:55

Уважаемые жители и пользователи интернета!!!!
Хотел бы узнать ваше мнение, а именно определится с интернет провайдером. Прочитав и пролистав темы, кое какие провайдеры отпали, но до конца определится не получается.

Необходим:
1. Интернет :)
2. Хороший интернет :) - чтоб работал и не ломался на несколько суток
3. Возможность качать с торрентов, пользоваться Аськой
4. Минимальная скорость 7 Мбит
5. Витая пара в квартире уже проложена, так что ADSL модем не подойдет
6. Оплата по карте, хотя думаю что сейчас почти у всех провайдеров эта услуга есть.
7. Безлимит, ну или лимит 120 Гб

Помогите пожалуйста, а то совсем скучно жить без интернета:(
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Nega
Соседи
 

Сообщение Дмитрий З. » 12 мар 2012, 16:41

Nega, Подключил Смайл, который так массированно атакует наш район, пользуюсь дня 3-4, пока нареканий нет, все заявленные Вами пункты охвачены. Особенно отменно работает аська:).
Подключают бесплатно, из моего опыта: повесели ви-фи роутер и прикрутили под него розетку (у меня вся разводка из всех комнат выведена под роутер над входной дверью) и настроили роутер - это бесплатно. За 600 р. развели три розетки (была подведена витая пара. но в розетках не подключена). Вроде все.
Аватара пользователя
Дмитрий З.
Модератор
 

Сообщение Alinamalina » 10 авг 2018, 02:59

Напротив 6 подъезда Горшина 2 вчера стоял передвижной офис провайдера МГТС :-D ( будут и завтра , то есть сегодня), я давала заявку сказали на доме поставили оборудование.
Цены и скорость радуют . Как у них интересно с оплатой , после месяца пользования интернетом , пришлют счет.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Alinamalina
Новичок
 

Сообщение KOCMOC » 10 авг 2018, 11:20

И какие же цены предлагают, к примеру, за 100 Мбит?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!
Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
 

Сообщение alsh » 10 авг 2018, 12:21

KOCMOC писал(а):
И какие же цены предлагают,

больше интересует ip сероый/белый. они наверняка всех за нат загонят
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alsh
Старший по подъезду
 

Сообщение Alinamalina » 10 авг 2018, 23:26

KOCMOC писал(а):
И какие же цены предлагают, к примеру, за 100 Мбит?


так мне только интернет интересен . скорость 200 Мбит \с , сентябрь и октябрь 399 руб :yes: ( это у них летняя акция ) , потом 490 руб месяц. Если б раньше позвонили
уже ушла б с телинкома сейчас , но оплатила 550 ре за месяц им . А тут и роутер мгтс свой даром дает и компания покрупнее. Последние 2 недели телинком еле пашет. Как будет работать пока не знаю , подключат 30 августа .
Хотелось бы билайн , но его не пускают к нам , когда заявку оставляла в офисе , сказали бесполезно , не пускают ставить оборудование , заявок с наших домов много . Как пустили МГТС вот вопрос.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Alinamalina
Новичок
 

Сообщение KOCMOC » 12 авг 2018, 00:50

Ну с Телинком'ом я попрощался уже дааавным давно, по той же причине - вечерами страшно тупил! С одного ноута смотрю Ютуб, а на втором ноуте страницы не грузятся даже....
Перешел на СевенСкай (бывший Горком) - в целом работает очень хорошо (тьфу-тьфу).
Меня преимущественно тоже интересует интернет. Тариф 60 Мбит (для Смарт ТВ, пары ноутов, телефонов и двух IP-камер на этаже для онлайн просмотра в HD вполне хватает) мне обходился в 500 руб. А тут пару месяцев назад в личном кабинете увидел возможность подключить этот же тариф только с разовой оплатой на год - итого получилось в районе 320 руб/мес. Считаю вполне гуманно.
По поводу "провайдерскокого" роутера я бы задумался.... Провайдер НИКОГДА бесплатно не поставит вам нормальный роутер. В итоге с 200 Мбит'ами на входном кабеле вы НИКОГДА их не получите на том же ноутбуке. В добавок этому будет мешать множество факторов, таких как удаленность конечного устройства от роутера, WiFi карта конечного устройства, стены, роутеры в соседних квартирах и т.д., и т.п...
Я как то, пользуясь не дорогим D-Link'ом грешил на нынешнего провайдера, когда загружая фильм по Торренту - ноут показал по WiFi скорость загрузки в 1 Мбит.... Не поленился, подключил ноут проводом к роутеру и скорость выросла до 8 Мбит!
Купил "девайс" не из дешёвых и картина поменялась в корне!
Вот как то так... :yes:
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!
Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
 

Сообщение alsh » 13 авг 2018, 12:27

KOCMOC писал(а):
Купил "девайс" не из дешёвых и картина поменялась в корне

При покупке роутера, в первую очередь, надо смотреть поддержку 5ГГц диапазона. 2.4ГГц перенаселен и скорость падает кратно. У меня на 2.4 еле 10Мбт, а на 5 - 40. Ну и для больших квартир, конечно AiRadar и MIMO.
Ставил ASUS RT87U. Четыреху пробивает навылет.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alsh
Старший по подъезду
 

Сообщение KOCMOC » 13 авг 2018, 15:02

Я в своем случае отключил 5 ГГц. Хреново он "пробивает" стены! Да и конечные устройства должны на этой частоте работать! А для 2,4 (для 5 аналогично) прогой Wifi Analyzer нужно смотреть, какие каналы вокруг вас загружены больше всего и роутеру принудительно указывать работу на более свободном. Этим лично я добился прироста в скорости 5-10 Мбит!
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!
Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 13 авг 2018, 15:41

alsh писал(а):
ASUS RT87U

за такую цену и 4 антенны - еще бы не пробивал :good:

alsh писал(а):
поддержку 5ГГц

Не панацея, особенно если роутер режет скорость. Да и конечное устройство (ноут/телефон) должен его поддерживать. На роутере Xiaomi Mi WiFi mini на 5ГГц при тарифе 100Мбит на телефоне имею 96МБит, но четырешку он не пробьет - старенький уже
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение alsh » 13 авг 2018, 15:54

KOCMOC писал(а):
Да и конечные устройства должны на этой частоте работать!

ИМХО в 2018 трудно найти конечное устройство не работающее на 5ггц
KOCMOC писал(а):
Wifi Analyzer нужно смотреть, какие каналы вокруг вас загружены

Могу поспорить, что ЛЮБОМ из 12каналов 2.4 сидит по 2-3 роутера, а на 22 5ГГц сидит всего 2 роутера
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alsh
Старший по подъезду
 

Сообщение KOCMOC » 13 авг 2018, 16:32

alsh писал(а):
ИМХО в 2018 трудно найти конечное устройство не работающее на 5ггц

Дело в том, что ноутбуки не так часто меняют, как телефоны. Оба телефона у меня работают на 5 ГГц, но нехрена мне на трубе для ВатсАпп'а и "мыла" такая скорость? А ноут, если он нормально работает и в принципе все устраивает - менять только из-за поддержки 5ГГц не вижу смысла. Даже не вижу смысла заморачиваться с заменой только ВиФи карты в нём!
alsh писал(а):
Могу поспорить, что ЛЮБОМ из 12каналов 2.4 сидит по 2-3 роутера, а на 22 5ГГц сидит всего 2 роутера

Да никто и не спорит, я сам это прекрасно видел. Вот тока есть с 5 ГГц и нюансы... Да, он быстрый, но при закрытии дверцы шкафа-купе - зеркало глушит сигнал процентов на 40-50!!! А уходя при этом в комнату за стену - телефон перепрыгивает на 2,4 ГГц и не хочет возвращаться обратно, т.к. видит, что более сильный сигнал на 2,4! А другого варианта установки у меня нет, т.к. провода перекладывать не вариант. А когда стоял в комнате , то по диагонали через 2 ж/б стены из комнаты на кухню и 2,4 еле добивал! И технология Ai Radar , при всем этом, я не заметил, что особо помогает!
Да, может я конечно отстал от прогресса, но просто вдумайтесь, как всенаправленная антенна может концентрировать сигнал в одном направлении??? Это больше на маркетинговый бред попахивает! Для этого специально и делаются антенны узконаправленные. Эти антенны по своей конструкции принципиально отличаются!
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!
Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
 

Сообщение alsh » 13 авг 2018, 16:40

KOCMOC писал(а):
как всенаправленная антенна может концентрировать сигнал в одном направлении???

ну в первом приближении, как в фазированных антенных решётках, где направление излучения соответствующей диаграммы направленности регулируются изменением амплитудно-фазового распределения токов или полей возбуждения на излучающих элементах. Поэтому и 4 антенны, а бывает и 8 и 16.
KOCMOC писал(а):
то по диагонали через 2 ж/б стены из комнаты на кухню и 2,4 еле добивал

это RT87U? чет не верю, он у меня на 5ггц из пригожей до дальней лоджии прошивает на все деления
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alsh
Старший по подъезду
 

Сообщение KOCMOC » 13 авг 2018, 16:42

RT-AC66U
В нем правда 3 антенны, но Ai Radar есть, но по факту не заметил, что он помогает
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!
Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
 

Сообщение alsh » 13 авг 2018, 16:49

KOCMOC писал(а):
RT-AC66U

ну он хорошо послабее. Не рассматривал его из-за отсутствия усб3 на борту. с усб2 торренты быстрее 10мб/сек не заливаются. Значит не прогадал
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alsh
Старший по подъезду
 

Сообщение KOCMOC » 13 авг 2018, 17:01

Я торренты и ноутом то редко качаю, а заморачиваться закачкой их напрямую роутером - тут каждому своё!
А по технологии Ai Radar могу предположить только то, что работает она, когда подключенные устройства сконцентрированы преимущественно в одном направлении. У меня же роутер получается стоит в центре квартиры и когда одно из устройств лежит в одной комнате, другое в другой, третье на кухне.... один хрен получается, что ВиФи сигнал он раздает по кругу... Поэтому и прироста скорости не даёт!
Нужно по хорошему не один день потестить скорость с этой/ без этой функции меняя при этом расположение устройств относительно роутера. Но мне лень! Работает, не тупит и ладно...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти!
Аватара пользователя
KOCMOC
Соседи
 

Сообщение alsh » 13 авг 2018, 17:10

KOCMOC писал(а):
а заморачиваться закачкой их напрямую роутером

никаких заморочек, все в один клик на телефоне. а смотреть на телеке по длна, поднятом на том-же роуторе. т.е один клик на телефоне и через 5мин. один клик на пульте тв., а гонять для этого ноут или комп - конечно не камильфо
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alsh
Старший по подъезду
 

  • Реклама
  • Реклама
Пред.След.

Вернуться в Интернет, телефон, ТВ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
x

#{title}

#{text}