Фабрика окон
Автомойка Лига

Проблема с напором холодной воды. Хелп

Сообщение IVOlga » 14 апр 2010, 17:21

Не так давно появилась следующая проблема.
Когда работает в ванной стиралка (набирает воду) либо, пардон, смываешь воду в туалете - после этого уменьшается напор холодной воды в кране (т.е. например, моешь руки водой "нормальной" температуры, а тут бац и горячущая сразу становится), приходится ждать какое-то время...
Раньше вроде такого не наблюдала. А вообще напор и холодной и горячей нормальный.

В чем проблемз? Сантехники напортачили?

Спасибо.

ЗЫ: заодно спрошу про горячую воду...очень часто вечером течет ржавая...везде так? нехорошо как-то... :(
Аватара пользователя
IVOlga
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 14 апр 2010, 17:52

IVOlga, если стоят фильтры то возможно они забились.
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение danuxa » 15 апр 2010, 11:57

у нас тоже самое, но у нас это началось сразу после того как поставили редуктор давления.
Аватара пользователя
danuxa
Соседи
 

Сообщение IVOlga » 15 апр 2010, 12:23

эх, не ставили мы вроде ничего...ни фильтров, ни редукторов...
Аватара пользователя
IVOlga
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 15 апр 2010, 23:57

IVOlga писал(а):
эх, не ставили мы вроде ничего...ни фильтров, ни редукторов...


даже если у Вас стандартная разводка, все равно потери напора будут, если несколько потребителей одновременно включать...

если у вас стоит стандартный редуктор с серым корпусом пружины, как тут download/file.php?id=5220&mode=view
то попробуйте в нем сеточку- фильтр прочистить
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение l65 » 16 апр 2010, 14:53

((Владимир)) писал(а):
если у вас стоит стандартный редуктор с серым корпусом пружины, как тут download/file.php?id=5220&mode=view
то попробуйте в нем сеточку- фильтр прочистить


Если сетка стоит.
В ряде квартир она попросту отсутствовала с самого начала. Но проверить действительно не сложно и нужно. :yes:
Аватара пользователя
l65
Соседи
 

Сообщение b00msEEn » 19 янв 2011, 14:18

Имеется аналогичная проблема. Сеточку стандартного редуктора достал, почистил, хотя она и не сказать чтобы загрязнена была. Ничего не улучшилось. Где дальше искать?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
b00msEEn
Соседи
 

Сообщение ВиталийД » 19 янв 2011, 15:20

У нас такое было везде и всегда и в Москве и здесь
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
ВиталийД
Соседи
 

Сообщение b00msEEn » 19 янв 2011, 15:45

ВиталийД писал(а):
У нас такое было везде и всегда и в Москве и здесь

А я, честно говоря, первый раз сталкиваюсь. Есть подозрение, что слабовато давление в трубе ХВС.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
b00msEEn
Соседи
 

Сообщение alexx-illi » 19 янв 2011, 18:39

Тоже были проблемы с напором холодной воды.
Чего только не думал - что разводку не правильно сделали и что напор очень слабый. Даже местного сантехника звал. Он посмотрел и сказал что засор произошел и разбирать надо все трубы и искать пробку. Что конечно сильно расстроило.
К счастью самопромывные фильтры я в последний момент установил на стадии ремонта. Когда чистил его - так не с первого раза грязь смылась. Из этого фильтра вообще что-то невразумительное текло: глина с ржавчиной и другой прелестью.

После процедуры промывки напор в полном поряде. Вообщем если нет фильтра тогда конечно засада. Надо приглашать сантехника и устанавливать с такой то водичкой.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alexx-illi
Новичок
 

Сообщение nanta » 19 янв 2011, 19:17

сменили фильтры,стало лучше,но не до конца
Мы дарим детям жизнь, они дарят нам ее смысл…
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nanta
Соседи
 

Сообщение b00msEEn » 19 янв 2011, 20:23

alexx-illi писал(а):
Тоже были проблемы с напором холодной воды.
Чего только не думал - что разводку не правильно сделали и что напор очень слабый. Даже местного сантехника звал. Он посмотрел и сказал что засор произошел и разбирать надо все трубы и искать пробку. Что конечно сильно расстроило.
К счастью самопромывные фильтры я в последний момент установил на стадии ремонта. Когда чистил его - так не с первого раза грязь смылась. Из этого фильтра вообще что-то невразумительное текло: глина с ржавчиной и другой прелестью.

После процедуры промывки напор в полном поряде. Вообщем если нет фильтра тогда конечно засада. Надо приглашать сантехника и устанавливать с такой то водичкой.


alexx-illi, подскажите, а зачем все трубы понадобилось разбирать? Наверняка ведь если засорилась, то вводная, а остальные переферийные влиять не должны? Или я не прав?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
b00msEEn
Соседи
 

Сообщение alexx-illi » 20 янв 2011, 18:23

b00msEEn писал(а):
alexx-illi, подскажите, а зачем все трубы понадобилось разбирать? Наверняка ведь если засорилась, то вводная, а остальные переферийные влиять не должны? Или я не прав?

Вот и мне не понятен был совет местного сантехника о разборе всех труб. Я соответственно ничего не разбирал. Обошелся промывкой фильтра и напор возобновился в прежнем виде.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
alexx-illi
Новичок
 

Сообщение Злой » 21 янв 2011, 02:34

Фильтры Honeywell, которые многие ставят вместе с редуктором, засоряются за неделю - какая-то мутная грязеглина и ржа. Промывки проточной водой мало, надо раскручивать и щёточкой, щёточкой.
Аватара пользователя
Злой
Соседи
 

Сообщение b00msEEn » 21 янв 2011, 11:57

Странно, у меня из фильтров только обычная стеклянная цилиндрическая колба на холодную воду. После замены фильтра становится, коненчо, немного получше, но проблема никуда не исчезает. Какого минимального диаметра должна быть отводная труба после рудуктора?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
b00msEEn
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 21 янв 2011, 12:59

b00msEEn, у Вас есть где-то в системе гибкая подводка? Если да, то вот вам место понижения напора.
В фильтр тонкой очистки (большие колбы) какой фильтр ставите - чем меньше микрон, тем чище вода, но слабее напор.
Проблема может быть еще если кусок ржавчины где-то застрял - обычно в местах соединения или изгибах.
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение b00msEEn » 21 янв 2011, 14:42

Павел Ж. писал(а):
b00msEEn, у Вас есть где-то в системе гибкая подводка? Если да, то вот вам место понижения напора..

Вся разводка пластик за исключением одного участка из металлопластиковой трубы (в виде дуги большого радиуса) - как раз от редуктора к фильтру.
Павел Ж. писал(а):
В фильтр тонкой очистки (большие колбы) какой фильтр ставите - чем меньше микрон, тем чище вода, но слабее напор..

Честно говоря даже не знаю что за фильтр. Первый попавшийся подходящий по размерам из Леруа. После установки сразу покрывается ржавым налетом.
Павел Ж. писал(а):
Проблема может быть еще если кусок ржавчины где-то застрял - обычно в местах соединения или изгибах.

Ну тут наверное ОЧЕНЬ большой кусок должен быть, чтобы так влиять. Только непонятно, как бы он прошел через фильтр.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
b00msEEn
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 21 янв 2011, 14:47

b00msEEn писал(а):
Ну тут наверное ОЧЕНЬ большой кусок должен быть, чтобы так влиять. Только непонятно, как бы он прошел через фильтр.

А фильтр который в редукторе перед счетчиком чистили - там сеточка должна быть
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение b00msEEn » 21 янв 2011, 15:27

Павел Ж. писал(а):
b00msEEn писал(а):
Ну тут наверное ОЧЕНЬ большой кусок должен быть, чтобы так влиять. Только непонятно, как бы он прошел через фильтр.

А фильтр который в редукторе перед счетчиком чистили - там сеточка должна быть


Доставал, промыл - в нормальном состоянии он. Писал об этом чуть выше.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
b00msEEn
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Ванны и санузлы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}