Фабрика окон
Автомойка Лига

Чиновникам упростят доступ в квартиры россиян

Все о деятельности эксплуатирующей организации

Сообщение Riger » 19 сен 2017, 23:24

Хорошие новости! Теперь будут реально отлавливать нехороших людей, вынесших батареи отопления на лоджии-балконы и переделавших вентиляцию.

Визит без приглашения будет санкционирован судом, так что гражданин не сможет закрыть двери перед уполномоченными гостями.

В первую очередь новая процедура нужна представителям жилищных инспекций, а искать они будут опасные перепланировки. По сути проект значительно ускорит разбирательство с человеком, затеявшим опасный ремонт в своей квартире. Если жилец-разрушитель запирается у себя и не идет на контакт, его достаточно быстро заставят открыть двери. В течение десяти дней чиновники смогут получить судебную санкцию на доступ в жилое помещение.

Порядок получения такого разрешения будет прописан в специальной главе Кодекса административного судопроизводства. А для жильца-нарушителя такой визит может закончиться даже выселением. Но это - крайний случай.

Как пояснил "РГ" советник Федеральной палаты адвокатов Александр Боломатов, жилищные инспекции ищут в квартирах нарушения, которые ведут к разрушению дома или нарушению прав других жильцов.

"Кроме перепланировок также можно упомянуть любые действия с коммуникациями внутри дома, уничтожение воздуховодов и мусоропроводов, - говорит Александр Боломатов. - Также надо назвать и вынос водяного отопления за пределы квартиры, так как это существенно нарушает права других жильцов при оплате за отопление".

Источник: rg.ru

Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Riger
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Эксплуатация и управление



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}