Фабрика окон
Автомойка Лига

Электрика

Всё про электропроводку и электричество в квартире

Сообщение Browdy » 25 ноя 2009, 12:26

Видимо, синяя розетка для ТВ, коричневые для интернета, зеленые - выключатели. Желтые - под теплый пол. Красные - новые. Черные - демонтаж,
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Browdy
Соседи
 

Сообщение Browdy » 25 ноя 2009, 12:32

Электрик, не могли бы в личку написать, сколько стоило такое удовольствие? Если можно, то отдельно работа и оборудование с количеством УЗО, автоматов и прочего.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Browdy
Соседи
 

Сообщение электрик » 25 ноя 2009, 12:32

Browdy писал(а):
Видимо, синяя розетка для ТВ, коричневые для интернета, зеленые - выключатели. Желтые - под теплый пол. Красные - новые. Черные - демонтаж,

приветствую
под планом квартиры табличка и условные (цветовые) обозначения
8-917-579-1720, электрик Евгений
Аватара пользователя
электрик
Соседи
 

Сообщение Browdy » 25 ноя 2009, 12:36

Обозначений как раз нет, поэтому и гадаю))
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Browdy
Соседи
 

Сообщение электрик » 25 ноя 2009, 12:38

странно, приношу свои извинения и комментарии:
красный - розетка вновь установленная
синий - розетка ТВ
коричневый -розетка ин-т
черный -демонтаж
желтый-теплые полы (закладные)
зеленый -выключатели
Аватара пользователя
электрик
Соседи
 

Сообщение Browdy » 25 ноя 2009, 12:44

Я так понял, что все установленные до этого розетки Вы демонтировали. Можно узнать, чем они не устроили Вас или хозяев? Просто тоже думаю, демонтировать или нет? И проводку Вы всю полностью меняли? В этой теме писали, что может быть такое, что по краям установленный строителями провод нормальный, а в середине прилеплен более тонкий провод.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Browdy
Соседи
 

Сообщение электрик » 25 ноя 2009, 12:50

Browdy писал(а):
Я так понял, что все установленные до этого розетки Вы демонтировали. Можно узнать, чем они не устроили Вас или хозяев? Просто тоже думаю, демонтировать или нет?

хозяева захотели "евростандарт", т.е выкл на 90 см, розетки 30 см от пола (дома себе так же сделал) + конечно количество розеток на грани фантастики и места их расположения странные

проводку не трогаю пока с ней проблем не было (ттт)
8-917-579-1720, электрик Евгений
Аватара пользователя
электрик
Соседи
 

Сообщение Saico » 02 фев 2010, 20:28

Кто-нибудь сам подключал варочную панель ,поделитесь опытом.
У кого нибудь есть информация в 8 и 9 корпусах сколько фаз . а то в 5 и 6 говорят трехфазное подключение.
Заранее спасибо.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Saico
Соседи
 

Сообщение Зильберштейн » 02 фев 2010, 21:16

Saico писал(а):
Кто-нибудь сам подключал варочную панель ,поделитесь опытом.
У кого нибудь есть информация в 8 и 9 корпусах сколько фаз . а то в 5 и 6 говорят трехфазное подключение.
Заранее спасибо.

Подключали... Но у меня 2 фазы.... Хотя в принципе это без разницы....
В чем проблема то возникла?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Зильберштейн
Соседи
 

Сообщение Saico » 02 фев 2010, 21:48

Панель по умолчанию разведена под 220 ,а если 3 фазы ,я так понимаю надо разводить по другому.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Saico
Соседи
 

Сообщение Зильберштейн » 02 фев 2010, 21:58

Saico писал(а):
Панель по умолчанию разведена под 220 ,а если 3 фазы ,я так понимаю надо разводить по другому.

У меня на электролюксе по умолчанию разведено ничего не было. сзади табличка была как подключать - если 2 фазы - ставиться перемычка.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Зильберштейн
Соседи
 

Сообщение электрик » 03 фев 2010, 00:53

Панель штатная поставляется без провода, в 9 корпусе одна фаза, в башнях -три фазы
В комплекте варочной панели присутствуют медные перемычки, и, как правило, есть 3 картинки для подключения в 1,2,3 фазных режимах -следуйте им
Сечение провод в однофазном режиме должно быть не менее 4 квадрат, но лучше 6
Совет: многопроволочные провода лучше опрессовать наконечником или облудить конец провода
8-917-579-1720, электрик Евгений
Аватара пользователя
электрик
Соседи
 

Сообщение Катеринка » 04 фев 2010, 02:25

Соседи, а может кто-нибудь, кому не сложно, выложить схему электрики в однушке (башня)? Желательно с указанием, что было, а что ставили сами. Заранее спасибо.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Катеринка
Соседи
 

Сообщение Saico » 04 фев 2010, 16:12

электрик писал(а):
Панель штатная поставляется без провода, в 9 корпусе одна фаза, в башнях -три фазы
В комплекте варочной панели присутствуют медные перемычки, и, как правило, есть 3 картинки для подключения в 1,2,3 фазных режимах -следуйте им
Сечение провод в однофазном режиме должно быть не менее 4 квадрат, но лучше 6
Совет: многопроволочные провода лучше опрессовать наконечником или облудить конец провода



У меня уже с проводом и разведены опрессованы концы.(фотка из инструкции).Если фаза одна я так понимаю ничего менять не надо.Спасибо.
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Saico
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 05 фев 2010, 10:40

а как узнать, сколько фаз у меня в квартире? (Горшина дом 2)?
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 05 фев 2010, 11:12

3 фазы только в башнях, в остальных домах микрорайона 1 фаза на квартиру
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 05 фев 2010, 21:58

хреново, значит при включении плиты будет свет тускнеть слегка...
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение электрик » 06 фев 2010, 01:21

((Владимир)) писал(а):
хреново, значит при включении плиты будет свет тускнеть слегка...

уважаемый!
если Вам доведется включить ОДНОВРЕМЕННО:
- духовой шкаф
- варочную панель на всю мощность
- чайник
- стиральную и посудомоечную машины
- и эл. зубную щетку :-D ..... вот именно в тот момент, естественно, и будет падение напряжения ... :-D
8-917-579-1720, электрик Евгений
Аватара пользователя
электрик
Соседи
 

Сообщение Vankon » 06 фев 2010, 01:28

А кто знает что за провод тонкий висит у входной двери на высоте примерно 1,5 метров со стороны квартиры?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Vankon
Соседи
 

Сообщение Варвара » 06 фев 2010, 01:32

Vankon писал(а):
А кто знает что за провод тонкий висит у входной двери на высоте примерно 1,5 метров со стороны квартиры?

домофон
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
Пред.След.

Вернуться в Электричество



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}