Фабрика окон
Автомойка Лига

Трехфазный ввод в квартиру

Всё про электропроводку и электричество в квартире

Сообщение M@son » 30 апр 2009, 20:40

Когда смотрел свою квартиру заметил, что ввод то в 6-м корпусе в каждой квартире трехфазный полагаю, что это в домах с "улучшенной" планировкой т.е 5 и 6 корпус, был в корп. 1А,Б, в 7А, там везде однофазники...
С нами приходит свет, с нами же он и уходит....
Аватара пользователя
M@son
Соседи
 

Сообщение Милан » 04 май 2009, 00:34

M@son писал(а):
Когда смотрел свою квартиру заметил, что ввод то в 6-м корпусе в каждой квартире трехфазный полагаю, что это в домах с "улучшенной" планировкой т.е 5 и 6 корпус, был в корп. 1А,Б, в 7А, там везде однофазники...

Все верно, новшество с 3-х фазным вводом в квартиру ввел "Домостроительный комбинат №2" в серии домов: КОПЭ-БАШНЯ :good:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Милан
Сфера услуг
 

Сообщение penka » 04 май 2009, 00:50

А зачем оно нужно? :unknown:
Корпус 4, подъезд 8 (секция 1), ПИК
Аватара пользователя
penka
Соседи
 

Сообщение Милан » 04 май 2009, 01:17

penka писал(а):
А зачем оно нужно? :unknown:


При однофазном вводе предусматривается мощность на 1 квартиру до 11 кВт, при трехфазном вводе на 1 квартиру, предусматривается мощность до 32 кВт :!:

При современном насыщении квартиры бытовой техникой-Поверьте это очень актуально :yes:
Раньше, да и сейчас "невозможно" согласовать увеличение мощности на квартиру.
А вам и согласовывать не надо, все по проекту :Yahoo!:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Милан
Сфера услуг
 

Сообщение M@son » 05 май 2009, 00:14

Там по проекту уже проходят как правило джакузи, полы с подогревом, посудомоечная машина и прочее энергоемкое оборудование!
С нами приходит свет, с нами же он и уходит....
Аватара пользователя
M@son
Соседи
 

Сообщение Антон + » 05 май 2009, 13:41

Милан писал(а):
penka писал(а):
А зачем оно нужно? :unknown:


При однофазном вводе предусматривается мощность на 1 квартиру до 11 кВт, при трехфазном вводе на 1 квартиру, предусматривается мощность до 32 кВт :!:

При современном насыщении квартиры бытовой техникой-Поверьте это очень актуально :yes:
Раньше, да и сейчас "невозможно" согласовать увеличение мощности на квартиру.
А вам и согласовывать не надо, все по проекту :Yahoo!:


А предусматриваемая по проекту мощность на 1-ку и на 4-ку одинаковая или разная?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Антон +
Соседи
 

Сообщение Милан » 05 май 2009, 14:46

Антон + писал(а):
Милан писал(а):
penka писал(а):
А зачем оно нужно? :unknown:


При однофазном вводе предусматривается мощность на 1 квартиру до 11 кВт, при трехфазном вводе на 1 квартиру, предусматривается мощность до 32 кВт :!:

При современном насыщении квартиры бытовой техникой-Поверьте это очень актуально :yes:
Раньше, да и сейчас "невозможно" согласовать увеличение мощности на квартиру.
А вам и согласовывать не надо, все по проекту :Yahoo!:


А предусматривающая по проекту мощность на 1-ку и на 4-ку одинаковая или разная?


Что и странно в этом проекте, так что мощность выделенная на квартиру и в первом и во втором случае одинаковая. Скажу больше-Даже номинал автоматов и сечение ввода в квартиру на площадке в электрощите совпадает :shock:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Милан
Сфера услуг
 

Сообщение Quark » 21 май 2009, 17:18

Милан писал(а):
penka писал(а):
А зачем оно нужно? :unknown:


При однофазном вводе предусматривается мощность на 1 квартиру до 11 кВт, при трехфазном вводе на 1 квартиру, предусматривается мощность до 32 кВт :!:

При современном насыщении квартиры бытовой техникой-Поверьте это очень актуально :yes:
Раньше, да и сейчас "невозможно" согласовать увеличение мощности на квартиру.
А вам и согласовывать не надо, все по проекту :Yahoo!:


А как все-таки делают трехфазный ввод, если изначально он однофазный?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Quark
Соседи
 

Сообщение M@son » 21 май 2009, 20:08

Нет, он уже изначально трехфазный!
С нами приходит свет, с нами же он и уходит....
Аватара пользователя
M@son
Соседи
 

Сообщение Quark » 21 май 2009, 20:22

M@son писал(а):
Нет, он уже изначально трехфазный!


Я не о том. Как сделать трехфазный ввод в квартиру, если сделан однофазный?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Quark
Соседи
 

Сообщение Милан » 22 май 2009, 06:09

Quark писал(а):
M@son писал(а):
Нет, он уже изначально трехфазный!


Я не о том. Как сделать трехфазный ввод в квартиру, если сделан однофазный?


Есть вариант. Но требует согласований на увеличение мощности на квартиру.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Милан
Сфера услуг
 

Сообщение Quark » 22 май 2009, 09:27

Милан писал(а):
Quark писал(а):
M@son писал(а):
Нет, он уже изначально трехфазный!


Я не о том. Как сделать трехфазный ввод в квартиру, если сделан однофазный?


Есть вариант. Но требует согласований на увеличение мощности на квартиру.


Ну вот и как это делается? Применительно к нашей ситуации желательно.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Quark
Соседи
 

Сообщение M@son » 22 май 2009, 18:27

Не встречал еще таких людей,
то Вам надо в Комфорте уточнить...
С нами приходит свет, с нами же он и уходит....
Аватара пользователя
M@son
Соседи
 

Сообщение Quark » 22 май 2009, 18:35

M@son писал(а):
Не встречал еще таких людей,
то Вам надо в Комфорте уточнить...


Самое простое - это одну фазу, которая через счетчик в квартиру идет, оставить как есть. А к двум остальным мимо счетчика подключиться прямо к клеммникам. И вот он трехфазный ввод, а заодно экономия электроэнергии :smile: Пик-К только вряд ли поприветствует это дело. Хотя пока какая-нибудь большая авария не случится никто копаться в щитке не будет.

Кстати, в 5 и 6 корпусах какие счетчики стоят: один трехфазный или три однофазных?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Quark
Соседи
 

Сообщение M@son » 22 май 2009, 19:33

Конечно один трехфазный..
С нами приходит свет, с нами же он и уходит....
Аватара пользователя
M@son
Соседи
 

Сообщение Quark » 22 май 2009, 19:39

M@son писал(а):
Конечно один трехфазный..


По идее трехфазный счетчик должен считать потребление трехфазных потребителей. А вот как он будет считать потребление однофазных с очевидным перекосом фаз?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Quark
Соседи
 

Сообщение Милан » 22 май 2009, 20:59

Quark писал(а):
M@son писал(а):
Конечно один трехфазный..


По идее трехфазный счетчик должен считать потребление трехфазных потребителей. А вот как он будет считать потребление однофазных с очевидным перекосом фаз?


При грамотной коммутации групп электрощита, перекоса быть не должно в принципе. :no:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Милан
Сфера услуг
 

Сообщение M@son » 22 май 2009, 21:02

Так и будет, при проектировании расчитывалась более-менее симметричная нагрузка по фазам, на одной освещение, на другой розетки, на третьей плита, в данном случае перекос фаз на учет не влияет, главное чтобы фазировка (чередование фаз) было верно, второй аспект установки в квартирах трехфазного ввода, дабы не перегружать токоведущие жилы...
С нами приходит свет, с нами же он и уходит....
Аватара пользователя
M@son
Соседи
 

Сообщение CRAZY_BOBR » 22 май 2009, 21:19

M@son писал(а):
Так и будет, при проектировании расчитывалась более-менее симметричная нагрузка по фазам, на одной освещение, на другой розетки, на третьей плита, в данном случае перекос фаз на учет не влияет, главное чтобы фазировка (чередование фаз) было верно, второй аспект установки в квартирах трехфазного ввода, дабы не перегружать токоведущие жилы...


Гы... Вы уже перекос нарисовали.
Днем освещение около 0
Плита у некоторых хозяек и 6 кВт в моменте может потреблять, розетки еще больше.
Аватара пользователя
CRAZY_BOBR
Соседи
 

Сообщение M@son » 22 май 2009, 21:32

Если вы типовой проект электроснабжения видели, то меня поймете,я описывал разводку в крупную клетку, к освещению цепляется в нагрузку доп. нагрузка, но даже если вы устроите перекос ничего страшного в этом нет, это всего лишь изменение режима работы электроустановки...
С нами приходит свет, с нами же он и уходит....
Аватара пользователя
M@son
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
След.

Вернуться в Электричество



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}