Фабрика окон
Автомойка Лига

Концерты в ночное время

Общие вопросы инфраструктуры ЖК Юбилейный

Сообщение Lelik » 22 мар 2012, 01:10

В нашем доме, активизировались какие-то странные соседи. Круглые сутки на большой громкости "слушают" музыку. Хотя как можно в нормальном состоянии на такой громкости слушать непонятно. Может наркоманы какие...
Например, в эти выходные долбежка началась в ночь с субботы на воскресенье и продолжалась всю ночь (аж стены тряслись) до обеда воскресенья.
Сейчас музыка тоже играет, но менее агрессивная.
Попытались вычислить гаденышей, но пока безрезультатно... в нашем подъезде вроде бы у всех тихо, не смогли проверить этажи, где стоят двери в общем холле.
Поговорили с соседями с верхнего и нижнего этажей у них тоже долбежка слышна.
Прделагаю, что вредители жувут в соседнем подъезде, консьержка из 6-го сказала, что вроде бы кто-то жаловался на громкую музыку и даже объявление вешал.
Соседи, помогите изловить гадов и оторвать им уши (для начала)... задолбали уже :mad:
в 7-м подъезде с 12 по 16 этаж все чисто. Сообщите у кого как, особенно интересуют соседние подъезды.
Заранее спасибо!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Lelik
Соседи
 

Сообщение Polystar » 22 мар 2012, 09:10

Lelik,

Я, честно говоря, тоже всегда предпочитал слушать музыку на достаточной громкости, однако такого:
долбежка началась в ночь с субботы на воскресенье и продолжалась всю ночь
себе никогда не позволял. Ровно в 23.00 (+/- 5 минут) выключаю свою аудиосистему.

Lelik писал(а):
Соседи, помогите изловить гадов и оторвать им уши (для начала)...


Можно пробовать применять силу для решения вопроса, но это ИМХО, неправильно. Нужно пытаться решить вопрос исключительно в устном порядке. Физическое вмешательство может быть чревато своими последствиями, причем в первую очередь для Вас.
К тому же, формально, днем право слушать музыку на любой желаемой громкости у них есть. А ночью необходимо обращаться к участковому.
Think Different... Think Office!
Apple Inc.
Аватара пользователя
Polystar
Соседи
 

Сообщение soln » 22 мар 2012, 09:54

У нас тоже был дискач в субботу, началась в 20.00 до 23.00, потом молодежь отъехала в ночной клуб и вернулась в 6-30 продолжила дома. Но я почти не злилась на них, музыка у них клевая, пару моих любимых танцевальных было :-D
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
soln
Соседи
 

Сообщение Дед Мороз » 22 мар 2012, 11:51

http://www.utro.ru/articles/2012/03/21/1035714.shtml

Санитарные правила регламентируют только уровень шума при эксплуатации технологического оборудования, установленного в общественного помещениях. А строго оценить допустимый уровень шума в жилых домах невозможно – здесь критерием может служить только общественное спокойствие, пояснила высшая судебная инстанция.

Наказание жителю Стрежевого Верховный суд оставил в силе, а его дело вошло в обзор судебной практики. Отныне нарушителям тишины на первый раз грозит штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей, а в случае "рецидива" он возрастает в несколько раз. Самые злостные нарушители рискуют быть выселенными из квартиры – прецедент был создан два года назад в Свердловской области.


Со своими соседями сверху удалось договориться, тоже любители послушать музыку на "достаточной громкости". Даже если нет 23-00 нужно понимать, что вы не одни живете в доме и Вашим соседям в данный момент совершенно не хочется слышать что вы там у себя слушаете.

Звонки в дежурную часть малоэффективны, лучше сразу написать заявление.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Дед Мороз
Соседи
 

Сообщение Пшеничная » 22 мар 2012, 15:19

У нас (8 подъезд, 20 этаж) тишина, если бы долбежка была в районе наших этажей в 7 подъезде, мы бы точно услышали
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Пшеничная
Соседи
 

Сообщение RT2536 » 17 фев 2016, 12:17

Нарушение тишины и покоя граждан в определенное время в отдельных регионах является административным правонарушением. Если соседи нарушают покой и тишину в доме, вызовите полицию. Протокол о нарушении составляет должностное лицо ОВД.

При этом определить, откуда именно раздается шум, не всегда представляется возможным, а сотрудники полиции в данном случае не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан (ч. 2 ст. 15 Закона N 3-ФЗ). Полагаем, что в такой ситуации вам помогут показания других соседей о нарушителе общественного покоя.

Кроме того, уровень шума в жилых помещениях должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, поэтому административным законодательством РФ предусмотрена ответственность за правонарушения (ст. 6.3, ст. 6.4 КоАП РФ; ст. 23 Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ).

Чтобы определить уровень шума и сопоставить его уровень с предельно допустимым, необходимо обратиться в аккредитованную организацию (Таблица 3 Санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.2.2.4, утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31.10.1996 N 36).

При выявлении нарушений дело об административном правонарушении рассматривается Роспотребнадзором (ч. 1 ст. 23.13 КоАП РФ; п. 3 Положения о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476; п. 1 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322).

Граждане, чей покой и тишина нарушаются действиями соседей, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, причиненного им нарушителем, а при систематическом нарушении их прав - о выселении такого соседа. При этом следует учитывать, что выселение является крайней мерой ответственности (ст. ст. 151, 293 ГК РФ; ч. 1 ст. 91 ЖК РФ; п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).

Кроме того, в рамках гражданского судопроизводства можно также потребовать от соседа возместить расходы, связанные с измерением уровня шума (ст. 15 ГК РФ).
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
RT2536
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Прочее



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}