Фабрика окон
Автомойка Лига

5 подъезд - уведомления от УК о запертых дверях у лифта

Сообщение RayBen » 23 июл 2015, 23:37

Соседи!

Сегодня вечером буквально только что к нам на этаж пришла наша новая плохо говорящая по-русски консьержка с кипой уведомлений всем под роспись о том чтобы в двухдневный срок устранить пожарное нарушение - закрытые на замки двери эвакуационные. Мол или устраняйте или будут к вам приняты меры административные. Есть вроде как пункт согласно которому в сторону эвакуации двери должны открываться без ключа.

Эти требования понятны, как, впрочем, и желание УК прикрыть свою пятую точку в связи с наличием таких дверей на всех этажах. Однако, мы на все двери поставили замки и раздали всем соседям на этаже ключи от всех этих эвакуационных дверей. То есть в случае чего все смогут своим ключом открыть обе двери и эвакуироваться.

В этой связи вопрос - какая административная ответственность предусматривается за это нарушение? Штраф 100 р и дальше трава не расти или как? Дверь открывать совершенно не хотим чтобы шатались тут все кому не лень. Это все же безопасность нашего имущества, которое консьерж не будет обеспечивать.

Да и консьержка тоже пролепетала какую-то несуразицу мол вы если согласны распишитесь, а если нет - напишите отказ и все. А как стали читать бумаги там и отказы писать то негде. В общем ничего не стали брать и подписывать. Дали ей наш контактный телефон для УК. Пусть звонят и обсуждают вопрос с нами вместо того чтобы подсылать консьержку.

Хочется с вами это дело обсудить и узнать кто в курсе - какие варианты у нас в данном деле есть? Хочется придти к единому знаменателю со всеми соседями. Поделитесь опытом у кого есть!
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 24 июл 2015, 00:02

RayBen, Вы когда-нибудь "горели"? Там не то что ключи найти и взять их, а потом открыть двери когда дым почти до пола - детей бы не забыть схватить. Самый простой вариант - заменить личинку замка чтобы изнутри открывалось не ключом, а "вертушкой"
Изображение
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение RayBen » 24 июл 2015, 00:02

А у нас и стоит вертушка такая..
Выходит мы ничего не нарушаем..

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
А вообще, конечно, эта дверь была поставлена с согласия всех владельцев квартир нашего этажа. В наше смутное и неспокойное время краж, грабежей и бандитизма - это один из гарантов нашей безопасности и безопасности нашего жилья. Да и стоят эти двери в 95% подъездов и на 95% этажей наших и всех остальных домов и в Химках и в Москве. Так что распахивать их для всех желающих или вовсе снимать никто не станет. Не для этого эти двери сюда ставили.

А к самой УК по вопросам пожарной безопасности у меня гораздо больший список претензий имеется. На их фоне этот пунктик вообще ничто.
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение KLIPSA » 24 июл 2015, 11:35

Ну вообще, а если лифт остановился на вашем этаже и люди оказались замурованы?
Такие двери должны быть как минимум со стеклом. Чтобы в случае чего его разбить и открыть дверь! Или двери должны в случае срабатывания пожарной сигнализации сами открываться.
И чтобы начать делать что то на территории общедомового имущества вам надо собрать собрание, чтобы был кворум, и чтобы большинство жителей разрешило Вам эти действия. Согласие владельцев только с вашего этажа ничего не дает.
Кроме того ваше имущество должно находиться на Вашей собственности, а не на общедомовой. Это кстати тоже нарушение пожарной безопасности - захламление эвакуационных выходов.
Если я не ошибаюсь, то вам должны дать 2 предписания на снятие замков, на третий сами придут и выпилят их.
Никакой шизофрении. Просто задушевный разговор меня со мной....
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
KLIPSA
Соседи
 

Сообщение ev65 » 25 июл 2015, 13:00

То, что лифтовой холл является путем эвакуации это вообще даже не знаю как комментировать. При пожаре нельзя лифтом пользоваться, это даже дети знают. Может быть они имели в виду реальный путь эвакуации - на лестницу через незадымляемый балкон? Тогда какие претензии к тамбурным дверям?
Аватара пользователя
ev65
Соседи
 

Сообщение Artem007 » 26 июл 2015, 14:53

Для начала пусть установят негорючие двери с пределом 60 минут и негорючем остеклением в 25% от размера двери.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Artem007
Соседи
 

Сообщение Галочка » 27 июл 2015, 01:22

Соседи, извините, что влезаю в ваш разговор. Как у вас обстоят дела с дверями со стороны балкона на саму пожарную лестницу?
У нас в 8 подъезде они заперты именно изнутри с лестницы. Когда я поинтересовалась у диспетчера, зачем они заблокировали пожарный выход, она ответила, что видимо, кто-то из жильцов закрыл :eek: Я спустилась на лифте этажом ниже, чтобы подняться к нам по лестнице и посмотреть. Но там еще хуже - уже выход на сам балкон заперт со стороны балкона :shock:
И как эвакуироваться в таком случае?
Аватара пользователя
Галочка
Соседи
 

Сообщение besprovodka » 27 июл 2015, 12:14

Двери стоят, чтоб никто не шастал. А консьержку, которая хоть краем глаза смотреть должна, в нашем подъезде уже месяц не видно. Нам за июль в квитанциях пункт оплаты "Консьержка" исключат? Хотя лучше бы консьержка была...
Аватара пользователя
besprovodka
Соседи
 

Сообщение ev65 » 28 июл 2015, 17:00

Artem007 писал(а):
Для начала пусть установят негорючие двери с пределом 60 минут и негорючем остеклением в 25% от размера двери.


Они и стоят на пути эвакуации- на незадымляемый балкон.
Аватара пользователя
ev65
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Горшина д.2 (корпус 4)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}