Автомойка Лига

заявление по расходам КГМ и ТБО

Сообщение Варвара » 27 окт 2009, 17:13

В Прокуратуру города Химки
В прокуратуру Южного АО г. Москвы
От _________________, город Химки, ул. Панфилова, д.1, кв.___.

Заявление

Прошу провести проверку и принять меры по факту массового нарушения прав жильцов дома № 1 по улице Панфилова, г.о. Химки, МО со стороны управляющей компании ООО «ПИК-Комфорт» (генеральный директор – Сидоров Владимир Николаевич), взимающей оплату с жильцов указанного дома за вывоз мусора (ТБО и КГМ) в двойном размере.
Описание факта нарушения.
С 01.04.2009 года в доме №1 по улице Панфилова происходит заселение жителей в квартиры, в которых уже выполнен муниципальный ремонт (квартиры находились в 100% готовности для проживания и не требовали проведения ремонта). При получении ключей мною по требованию управляющей компании, назначенной застройщиком, авансом за 4 месяца вперед (апрель-июль 2009г.) были предоплачены услуги. В том числе мною оплачены услуги по Содержанию и ремонту дома в размере 0000,00 рублей и Вывоз КГМ и ТБО в размере 0000,00 рублей. В квитанции за август 2009г. вновь предлагается оплатить Содержание и ремонт в размере 0000,00 рублей и Вывоз КГМ и ТБО в размере 0000,00 рублей.
Согласно постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491:
«Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
<…>
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме»
Квартира, в которой мы проживаем, при заселении не требовала проведения ремонта, ремонтные работы не проводились. Таким образом, у управляющей компании не было оснований требовать оплаты отдельной услуги по вывозу КГМ, как нет и сейчас, так как, по сути, нам оказывается одна услуга: сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов. В результате управляющей компанией ООО «ПИК-Комфорт» оплата за вывоз мусора взимается в двойном размере: как за вывоз КГМ, так и за вывоз ТБО. Учитывая опыт работы ООО «ПИК-Комфорт» на рынке управления и эксплуатации жилого фонда сложно поверить в то, что плата взимается по двум статьям случайно.
Приложение: копии оплаченных квитанций.

________________ ФИО
27.10.2009
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Панфилова д.1 (корпус 2)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}