Фабрика окон
Автомойка Лига

претензия от УК; чем грозит невыполнение предписания?

Сообщение ((Владимир)) » 06 сен 2012, 07:55

Свалилась на нас вот такая проблема: примерно недели две назад приходили слесаря и женщина- представитель ПИК комфорт. Они искали протечку, так как вода попадает на 1 этаж, в офис. Причем со слов этих слесарей- вода попадает через вентиляционную шахту, которая проходит за коммуникациями в туалете. Так они несколько раз ходили смотрели, видимых повреждений не нашли. Вчера Отключали воду и ходили опять, потом пришли к нам в квартиру, попросили открыть краны-и через 5 мин сообщили что опять пошла протечка (женщина-представитель находилась со мной в квартире, связывались по тел со слесарем) Далее нам стали говорить что наши сливные трубы от ванной и стиралки проходят сквозь эту шахту и скорее всего течет от нас! Визуально ничего не понятно- ну трубы, ну замазаны в стене, идут по краю, все сухо! видимых дефектов нет!

Пообещали выписать предписание на переделку (сказали ломать весь ремонт, стену и смотреть). На что я ответил что буду выполнять такую работу только после письменного составления акта с главным инженером и независимыми свидетелями. Причем если окажется что вина не моя- пусть ПИК восстанавливает мой ремонт за свой счет. В итоге пока ничего не выписали, ушли, но чувствую что грозит разбирательство.

Что посоветуете? стоит ли обращаться к независимым экспертам? Чем грозит невыполнение предписания от ПИКа, если они откажутся составлять акт или что-то подобное с ихним инженером? Повторюсь: видимых протечек в моей квартире нет!
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение Варвара » 06 сен 2012, 09:04

((Владимир)) писал(а):
Чем грозит невыполнение предписания от ПИКа

могут принудить к исполнению - участковый, жил.инспекция, суд...
((Владимир)) писал(а):
ихним

ИХ... есть только слово ИХ!

а если все таки протечки найдут... обяжут возместить ущерб 1 этажу

Владимир, Вы ТОЧНО уверены, что там все не течет вообще-вообще? Тогда чего боятся? Или вскрывать стены надо и пр?
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Aalenkaa » 06 сен 2012, 09:32

Варвара писал(а):
Вы ТОЧНО уверены, что там все не течет вообще-вообще

у нас этого не видно, вчера и до этого облазили с фонарем в канализационной шахте, все сухо. под ванной и раковиной ничего не видно без разбора. следовательно (в моих мыслях) надо вызывать сантехника, но не из пика....
Аватара пользователя
Aalenkaa
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 06 сен 2012, 10:39

Варвара писал(а):
Владимир, Вы ТОЧНО уверены



в том то и дело, что нет, но Аленка права, у нас в квартире ничего не видно и чтоб посмотреть- НАДО ВСКРЫВАТЬ СТЕНЫ. Есть у меня мысль попробовать веб камеру засунуть в вент шахту, чтоб постараться разглядеть, что там и как.

Я не хочу ломать ремонт только по предписанию ПИКа, потому что они сами не уверены на 100 проц что течет именно у нас, а бумажку выписать для них- плевое дело, только чтоб кого то крайним сделать. вот и прошу Вашего совета, как поступить лучше?
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 06 сен 2012, 10:54

((Владимир)), у нас система вентиляции (за санузлом в КОПЭ-М_ПАРУС) так устроена что протечку Вы сможете увидеть только заглянув с вентиляционные отверстия в квартире этажом ниже. Берете просто зеркало и фонарик и засунув зеркало в отверстие и посветив на него фонарем можно увидеть весь канал до вентиляционного отверстия в Вашей квартире.
Предписание они выписать могут, до этого момента Вам особых действий, ИМХО, можно не предпринимать (если Вы будете уверены что протечка не у Вас). Если в предписании или в каком-нибудь соглашении сторон не будет прописано что "в случае не обнаружения протечки и если Ваши трубы не нарушили вентиляционную шахту ремонт будет восстановлен за счет ПИК-Комфорта в течение Х дней" то добиться восстановление ремонта Вы сможете ТОЛЬКО через суд. Особо обратите внимание на выделенное: если трубы нарушили вентиляционную шахту (проходят через нее), то, ИМХО, будет сложнее требовать восстановление за счет ПК.
Если будете вызывать независимого сантехника, то обязательно должен быть договор на экспертизу и заключение, которое Вы можете направить в ПК (но опять таки, ИМХО это после выдачи предписания)
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение Aalenkaa » 06 сен 2012, 11:17

Павел Ж. писал(а):
ИМХО это после выдачи предписания

мы предписания ждем второй день... обещали еще вчера отдать, но так и не принесли..
значит им так надо)) вообще хочу выяснить когда именно эти протечку идут, потому что вчера заикнулись, что в том числе и днем, когда включается вода
с независимом сантехником труднее, знаю одного, но он работает в дезе химкинском, они не сделают экспертизу другого участка, с договором и за отдельную оплату (я так думаю).....
может кто знает контакты независимого сантехника, чтобы договор заклюить смогли? это на будущее, если понадобится
Аватара пользователя
Aalenkaa
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 06 сен 2012, 11:26

Павел Ж. писал(а):
у нас система вентиляции (за санузлом в КОПЭ-М_ПАРУС) так устроена что протечку Вы сможете увидеть только заглянув с вентиляционные отверстия в квартире этажом ниже.


наверное Вы имеете ввиду разгонные шахты (точно знаю, но понимаю, что там не просто одна шахта на всех) прикол то именно в том, что жалуется только первый этаж, что им протекает из вентшахты. опять таки со слов сантехников. Я сам не могу быть уверен на 100 проц что проблема не у меня, но увидеть протечку невозможно, не разломав ванну...

вот и думаем, что делать?
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 06 сен 2012, 11:37

((Владимир)) писал(а):
наверное Вы имеете ввиду разгонные шахты

:yes: их 3: отдельно кухня, санузел и ванная комната. Как они потом соединяются (в одну шахту или так и идут в 3-х - не знаю (скорее всего в трех раздельных каналах))
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 06 сен 2012, 13:35

я видел один раз, как они устроены. Если в наших домах так же, то получается идет три разгонки вверх, от моей квартиры, и в основную шахту они вливаются через пару метров, у соседей выше.... может и не так конечно... но смысл что если я и смогу заглянуть в шахту, то ничего в ней не увижу, ...

будем ждать, пока что мы так и не знаем, как лучше поступить. Квартира в собственности, если что.
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 06 сен 2012, 15:44

фонарик и зеркало - все увидите в "разгонной" шахте - там светло серый бетон - если он намок - сразу поймете. 2,5 метра разгонной шахты легко просматриваются (сам лично так смотрел у себя).
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 07 сен 2012, 15:18

сегодня вскрыл вент решетку в ванной, как и ожидал- шахта уходит только вверх. зеркалом было совсем неудобно осматривать, так что просто засунул туда фотик и сфоткал шахту. Квадратная, просматривается метра на 2, далее некое сужение, видимо где стыкуются плиты... все сухо, но это естественно... чтоб увидеть мою шахту- нужно смотреть с нижнего этажа... короче бестолку это все...
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в УК ПИК-Комфорт



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}