Фабрика окон
Автомойка Лига

Необоснованные суммы в платежках. Жалоба на УК

Сообщение MrAntonD » 03 дек 2014, 11:59

Соседи! Предлагаю присоединиться к жалобе на управляющую компанию.

http://www.angrycitizen.ru/case/153065

:thanks:
Аватара пользователя
MrAntonD
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 03 дек 2014, 12:10

MrAntonD,
В 2014 году управляющая компания ООО "ПИК-Комфорт" в квитанциях за квартплату стала всключать отдельными пунктами суммы за оплату общедомовых нужд (электроэнергия, водоснабжение, отопление), при этом сумма по статье "Содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода" не уменьшилась.
отопление не включалось, а сумма не только не уменьшилась, но и увеличилась с 28,40 до 29,73
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение MrAntonD » 03 дек 2014, 12:42

В договоре с ПИК предусмотрены платежи на общедомовые нужды
Аватара пользователя
MrAntonD
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 03 дек 2014, 12:54

MrAntonD, а как у Вас сумма за ОДН за год смогла достигнуть почти 6000руб? Вот смотрю на свою платежку за ноябрь на ОДН 177.38 руб за двушку в месяц. Даже если это умножить на 12 месяцев, то никак 6 тыщ не получается. Или у Вас 5-ти комнатная квартира
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение MrAntonD » 03 дек 2014, 12:59

Павел, если просмотрите все платежки с момента когда эти строчки появились, то у вас появится примерно такая же сумма. У меня двушка.
С момента их появления в платежках я эту сумму вычленял, суммировал и не оплачивал. При этом оплачивал все остальные платежи. Вот на данный момент эта сумма стала почти 6 тыр. Переписывался с ПИК - толку ноль.
Аватара пользователя
MrAntonD
Соседи
 

Сообщение MrAntonD » 07 апр 2015, 16:49

Вновь направил обращение в Прокуратуру и Правительство региона следующего содержания:

По фактам, изложенным в моем обращении, Государственная жилищная инспекция Московской области не осуществила проверки формирования платежек ООО «ПИК-Комфорт» на протяжении последних 2-3 лет. Без анализа результатов такой проверки ответ инспекции представляется не обоснованным и не полным.
Обращаю Ваше внимание на то, что в письмах Государственной жилищной инспекции Московской области НЕ СОДЕРЖИТСЯ ОТВЕТОВ на ранее поставленные нами вопросы, основным из которых является вопрос о взимании ДВОЙНОЙ суммы на оплату за общедомовые нужды.
Согласно заключенным договорам оплата общедомовых нужд регулярно осуществлялась с момента их заключения. Данные затраты всегда ранее были учтены в статье «Содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода» (до 2014 года они не были выделены в отдельные статьи платежек). В 2014 году «ПИК комфорт» БЕЗ УМЕНЬШЕНИЯ СУММ по статье «Содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода» ВКЛЮЧИЛ в платежки СУММЫ по статье «ЗА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ». В платежках появились новые строчки соответствующего содержания. Таким образом, в настоящее время «ПИК комфорт» собирает ДВОЙНУЮ плату за общедомовые нужды.

ПОВТОРНО ПРОШУ:
1. Провести проверки по фактам, изложенным в моем обращении путем анализа формирования платежек ООО «ПИК-Комфорт» за период последних 2-3 лет.
2. Сообщить структуру формирования статьи «Содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода» отдельно по годам за последние 2-3 года.
3. Сообщить информацию о взимаемых ООО «ПИК-Комфорт» размерах ежемесячных оплат за общедомовые нужды в период до 2014 года.
4. Обязать управляющую компанию выполнить перерасчет взимаемых платежей за общедомовые нужды с 2014 года и вернуть необоснованно взимаемые суммы.
5. Обязать управляющую компанию уменьшить суммы в квитанциях по статье «Содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода» на сумму затрат, взимаемую на общедомовые нужды.
Аватара пользователя
MrAntonD
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в УК ПИК-Комфорт



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexDirect [Bot] и гости: 1

x

#{title}

#{text}