olya » 12 янв 2012, 22:45
как сделать дорадо в соли?
Нужно 2 кг крупной каменной (самой дешевой) соли на две или три рыбки. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Рыбу помыть и высушить с двух сторон бум. полотенцем. Во внутрь можно добавить травки - я люблю к рыбке розмарин, можно лимончиком (можно и потом, когда будет готова). перчиком, обмазать оливковым маслом. На противень положить бумажку, на нее 2 см. соли, положить на нее рыбку. Сверху засыпать солью, предварительно немного увлажненной, чтобы не растрескалась. можно еще в соль добавить цедру лимона. но это так. роскошь. В духовку на 30 минут (220 град). Разбить потом солевую корочку, отделить голову, кожу и костяк. Главное во всем этом - рыба свежая-свежая, с чистыми, ясными глазками и нежным румянцем в жабрах)), закрытым ртом и серебристой шкуркой.