Автомойка Лига

Новогодняя кулинария

Дом, цветы, дача, увлечения

Сообщение Варвара » 21 дек 2011, 22:12

хозяюшки, скоро праздник ... поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами

PS идем в гости, а потому хотелось бы чего-нибудь вкусненького и не избитого
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Gerda » 22 дек 2011, 10:19

по-моему все, что вкусно - уже давно изведано:)
мне эта идея оформления понравилась http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
а вообще посмотри в яндексе новогодние салаты(фото) например. можно обычный салат просто украсить, и он еще вкуснее станет:)
PS делала салат, мне очень понравился, но он на любителя. Чистишь грейпфрут, ломаешь на небольшие кусочки дольки, режешь авокадо, отвариваешь морской коктейль. все это смешиваешь и заправляешь йогуртом. мне очень нравится. но нравится далеко не всем:)
Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадет
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Gerda
Соседи
 

Сообщение KLIPSA » 22 дек 2011, 11:02

http://www.say7.info/cook/recipe/737-Za ... skaya.html
http://www.say7.info/cook/recipe/514-Sa ... inyim.html
я почти каждый НГ (ну или рождество) готовлю эти салаты. НО с ними куча возни, и второй получается вкусным для меня, домашним не всем нра. он не обладает ярким вкусом - нежный такой.
А сайт этот вообще мой любимый - я с него много чего готовила))
Никакой шизофрении. Просто задушевный разговор меня со мной....
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
KLIPSA
Соседи
 

Сообщение Gerda » 22 дек 2011, 11:17

KLIPSA писал(а):
http://www.say7.info/cook/recipe/737-Za ... skaya.html

идея хорошая, но вкуснее, если вместо булок испечь профитроли и начинить их салатиками разными :oops:
Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадет
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Gerda
Соседи
 

Сообщение Варвара » 22 дек 2011, 11:56

Gerda писал(а):
вместо булок испечь профитроли

рядом с работой есть кафе "Хлеб насущный".. вот там даже суп подают в хлебе! ;-)
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение KLIPSA » 22 дек 2011, 12:11

Конечно вкуснее профитроли) Но таким как я безруким проще булочку разрезать)) Да и фишка то во внешнем виде. Салат я думаю можно любой.
Никакой шизофрении. Просто задушевный разговор меня со мной....
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
KLIPSA
Соседи
 

Сообщение Gerda » 22 дек 2011, 12:54

Варвара писал(а):
кафе "Хлеб насущный"..

ой у них вообще все так вкусно:)
Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадет
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Gerda
Соседи
 

Сообщение tancha » 22 дек 2011, 13:40

Мне и моим гостям очень нравится один совсем не хитрый салатик: Филе курицы можно и не филе тогда сочнее будет, чернослив, зелень, чеснок, грецкий орех, майонез.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
tancha
Соседи
 

Сообщение dexter » 22 дек 2011, 14:05

А мне очень нравится сайт gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god. В прошлый НГ все рецепты брала с этого сайта...получилось очень красочно, а главное вкусно))
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
Аватара пользователя
dexter
Соседи
 

Сообщение nanta » 22 дек 2011, 15:03

Вкусно,просто и необычно:
1.обжариваем небольшие куриные ножки
2.готовим пюрешку с предварительно обжаренными зеленью,лучком,грибочками.
3.В сырое слоеное тесто кладём пюре и вставляем ножку,закрываем в конвертик,чтобы косточка от ножки "торчала",ставим в духовочку до готовности теста(минут 15)
:good:
4.далее торчащую ножку можно украсить с помощью белой бумаги (обернуть,а концы надрезать и распушить)
Приятного аппетита!
Мы дарим детям жизнь, они дарят нам ее смысл…
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nanta
Соседи
 

Сообщение Варвара » 22 дек 2011, 16:12

nanta писал(а):
Вкусно,просто и необычно

спс, но это больше для домашнего ужина пойдет ....
Ps правда такие кулинарные "извращения" не по мне ...
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение MAVERS » 22 дек 2011, 16:56

nanta писал(а):
торчащую ножку


Буквально недавно готовила :yes: вкуснатища!!!! и необычно :victory:

Я тоже постоянно пользуюсь сайтом Скрипкиной.

Уже составила новогоднее меню. Вот один из салатиков, который собираюсь сделать http://www.say7.info/cook/recipe/197-Sa ... skaya.html

А еще, учитывая, что наступает год водного дракона, вот такое вот блюдо хочу приготовить http://goodrecept.ru/?m=step&id=77F582FE00
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам
Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
 

Сообщение Gerda » 22 дек 2011, 17:00

вспомнила еще одну вкусняшку.

Салат «Изумрудный браслет»

Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г,
- Огурцы - 3 штуки,
- Маслины - 1 баночка,
- Сыр твердых сортов - 300 г,
- Киви- 3 штуки,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Майонез.

Приготовление:
1. Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать тонкими колечками, Сыр потереть на терке.
2. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
- 1 слой - мясо курицы,
- 2 слой - огурцы,
- 3 слой - маслины,
- 4 слой - сыр.
3. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадет
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Gerda
Соседи
 

Сообщение nanta » 22 дек 2011, 17:02

Варвара писал(а):
Ps правда такие кулинарные "извращения" не по мне ...


А Вам я и не пыталась угодить :%) ,поделилась с более приземлёнными дамами :lol:
Мы дарим детям жизнь, они дарят нам ее смысл…
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nanta
Соседи
 

Сообщение Ольга29 » 22 дек 2011, 17:17

Недавно приготовила мясо по этому рецепту,все мои гурманы остались довольны. Готовить долго,но оно того стоит.
Вот рецепт:
Вырезка говяжья - 600-800 г
Бекон - 8 полосочек
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт
Тесто слоеное (я брала дрожжевое) - 1 пластина
Вино сухое белое - 100 г
Специи по вашему вкусу
Вырезку промыть,обсушить,обмазать солью,перцем, запечь при t 200 градусов 20 минут, затем остудить до комнатной температуры и поместить в холодное место (у меня балкон)
Грибы промыть,нарезать ломтиками, обжарить с луком,влить вино и готовить до испарения вина.
Пластину теста раскатать, по центру выложить бекон,на бекон мясо,обернуть его беконом,выложить грибной фарш сверху,затем завернуть в тесто,перевернуть швом вниз, сверху сделать параллельные надрезы на тесте, выдержать 3 часа в холодильнике, перед выпечкой смазать желком и в духовку t 200 градусов минут на 45-50. Готово.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Ольга29
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 22 дек 2011, 17:45

а мы вот такую домашнюю нарезочку делаем, вместо колбас, и других производственных изделий... :yes:
http://hlopotushka.ru/catalog/model/637.html

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
и вот эти жульенчики почти всегда у нас на любом праздничном столе
http://hlopotushka.ru/catalog/model/557.html
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение Варвара » 22 дек 2011, 18:11

Gerda писал(а):
Салат «Изумрудный браслет»

мы по аналогии точно будем делать "Гранатовый браслет" - не киви, а зерна граната

PS а может кто делает заказ торта на НГ?
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 22 дек 2011, 18:29

Варвара, Наташ...а едите вы его прямо с косточками?
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение Варвара » 22 дек 2011, 18:36

Оп-ля писал(а):
а едите вы его прямо с косточками?

впервые делать будем
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение KLIPSA » 22 дек 2011, 18:52

я вот правда не понимаю как из граната можно косточки выплевывать... Там же и так есть нечего!!
Я ем его с костями( каюсь(
Никакой шизофрении. Просто задушевный разговор меня со мной....
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
KLIPSA
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
След.

Вернуться в Хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}