Автомойка Лига

Выпекаем в хлебопечке.

Дом, цветы, дача, увлечения

Сообщение Варвара » 20 фев 2011, 12:15

Собран заказ на 1850 рублей!!! Осталось - 1200. Кто еще? Ребят, даже если по 2-3 пачки возьмете -тоже гуд!!! :good:
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Ludo4ka » 27 фев 2011, 01:47

Заказ ещё не собран? Могу добавиться.
Аватара пользователя
Ludo4ka
Соседи
 

Сообщение IrЭнА » 09 апр 2011, 18:50

Опробовала свою ХП на замес теста. Я в восторге! :Yahoo!:

Никакой возни, слежения, обминания. Закидываешь в нее все ингридиенты, выбираешь программу, через полтора часа пищит, забирай готовое тесто.

Пропорции взяты из моего обычного рецепта теста, только уменьшены в два раза. Обычно я сначала минут на 15-20 делаю опарку из дрожжей, сахара и молока, здесь же в ХП сразу все закладываю (в моей ХП сначала жидкость, сверху мука и дрожжи):

Молоко - 250 мл;
Яйцо - 1 шт;
Соль 0,5-0,75 чайной ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Масло сливочное - 75 грамм;
Мука (просеянная!) - 500 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм.

В итоге без напряга целый противень плюшек! :smile:
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)
Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
 

Сообщение Варвара » 19 апр 2011, 21:02

в этом году сами будем печь кулич :roll:

PS никто не в курсе в Каруселе в этом году освещение будет?
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение @нна » 19 апр 2011, 21:33

Будет 22 если не ошибаюсь, только не знаю во сколько.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель)
http://www.annasamarina.ru
Аватара пользователя
@нна
Соседи
 

Сообщение Варвара » 19 апр 2011, 21:35

@нна писал(а):
Будет 22 если не ошибаюсь, только не знаю во сколько.

Спасибо!!! Буду ловить! :Rose:
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Еленка » 19 апр 2011, 21:44

а какие пряности кладут в тесто для куличей? из детства помню,что бабушка использовала кардамон...
Аватара пользователя
Еленка
Соседи
 

Сообщение Варвара » 19 апр 2011, 21:52

Еленка писал(а):
а какие пряности кладут в тесто для куличей? из детства помню,что бабушка использовала кардамон...

мы выбрали рецепт без пряностей...

2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Bliss) » 19 апр 2011, 21:58

А изюма в рецепте нет?Наверное,по желанию можно добавить? *scratch*
Аватара пользователя
Bliss)
Соседи
 

Сообщение Варвара » 19 апр 2011, 21:59

Bliss) писал(а):
А изюма в рецепте нет?Наверное,по желанию можно добавить? *scratch*

это 3 этап для хлебопечки

3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)


PS муж хочет сделать с цукатами -цветными такими штучками

Весь рецепт тут http://house.free-lady.ru/pasxalnyj-kul ... ez-xlopot/
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Bliss) » 19 апр 2011, 22:10

Спасибо за рецепт! :Rose:
Сегодня тренировалась с рецептом кулича с добавлением яблока.(с сайта хлебопечки) Первый блин ,как водится ,комом. :sad:
Аватара пользователя
Bliss)
Соседи
 

Сообщение Варвара » 19 апр 2011, 22:13

Bliss) писал(а):
Спасибо за рецепт! :Rose:
Сегодня тренировалась с рецептом кулича с добавлением яблока.(с сайта хлебопечки) Первый блин ,как водится ,комом. :sad:

с яблоком вообще готовить надо аккуратно, имхо, оч тесто оседает ... надо кусочки яблока обваливать в муке перед отправкой в тесто ;-) + разрыхлителя для теста не жалеть
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Варвара » 21 апр 2011, 23:47

уф.... хлебопечка не смогла вместить нашу большую Пасху... выручила мультиварка, которая приняла ее себе на выпечку

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Chupina » 22 апр 2011, 01:33

Ух ты какая красота)))) Он высокий получился?
Тоже планирую в субботу с утра по раньше кулич в мульти делать.
Вы своим рецептиком не поделитесь?
Аватара пользователя
Chupina
Соседи
 

Сообщение Варвара » 22 апр 2011, 02:15

Chupina писал(а):
Ух ты какая красота)))) Он высокий получился?
Тоже планирую в субботу с утра по раньше кулич в мульти делать.
Вы своим рецептиком не поделитесь?

рецептик приведен выше... ))) замес теста делала хлебопечка, а выпекала -мультиварка ...
диаметр 21, а высота почти 10 см ... упс

Изображение
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение vasilisa » 07 янв 2013, 23:59

Я заказывала различную муку и отруби здесь http://www.spice108.ru/shop/doma_hleb;2. очень вкусный хлеб с кукурузной мукой, да и с отрубями. Брала по отдельности, смеси не пробовала. Хотелось бы узнать, а кто нибудь использовал в хлеб натуральную закваску? Пробовала сделать ее, вроде как забродила, но хлеб не получился. Думаю все дело в пропорциях. В инструкции к хлебопечке нет рецептов с закваской. Если кто делал, поделитесь, пожалуйста рецептом. Уж очень хочется натурального, полезного хлебушка.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
vasilisa
Соседи
 

Сообщение КаТеРиНаКа » 08 янв 2013, 02:26

vasilisa, я тоже пыталась ,но не получилось, а муж Бородинский просит. У нас такая http://www.mvideo.ru/products/20023424.html# только почему-то в комплекте была, только книжка с рецептами, а инструкции нет. Мои очень любят с орехами и корицей.
Аватара пользователя
КаТеРиНаКа
Соседи
 

Сообщение IrЭнА » 08 янв 2013, 02:33

КаТеРиНаКа, у меня такая же хлебопечка. Вот, как я делаю Бородинский, возни много, но получается хорошо. Копирую мой отзыв с другого форума:

Вот мой пересчитанный рецепт:
3,3 ст.л. сухого кваса (САФ квас) залить в отдельной емкости 300 мл кипящей воды, размешать, добавить 1 ст.л размельченного кориандра, дать остыть.

Теперь переливаем остывшую субстанцию в емкость хлебопечки, далее кладем:
- соль 2 ч.л
- сахар 2/3 ст.л
- мед 1,8 ст.л (клала гречишный)
- яблочный уксус 1,4 ст.л
- растительное масло 3,3 ст.л (взяла нерафинированное, с запахом)

- ржаная мука 257 грамм
- пшеничная мука 166 грамм

- дрожжи САФ инстант 2 ч.л

Программа 2, вес 750, корка темная.

За час до окончания посыпать 1 ч.л кориандра (не молотого).

С посыпкой у меня косяк вышел, при вытряхивании хлеба, она почти вся отвалилась, то есть надо слегка вдавить кориандр по поверхности.

Ели 6 дней, чуток подсох только. Хранение - неплотно закрытый целофановый пакет в хлебнице Tupperware.
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)
Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
 

Сообщение vasilisa » 08 янв 2013, 23:32

У меня такая, http://www.mvideo.ru/products/20024263.html , рецептов в книжке очень много, почти все испробовала, но несмотря на дополнительную лопатку для ржаного хлеба - он мне совсем не понравился по их рецепту..
IrЭнА, спасибо за рецепт,обязательно попробую, тем более как раз купила сухой квас. Еще у меня есть неплохой рецепт черного хлебушка (получается очень вкусный), в принципе они чем то похожи:
2ч. л. сухих дрожжей
295 гр. пшеничной муки
325 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
4 ст. л. сухого квасного сусла
2 ст. меда
410 мл. воды
А насчет натуральной закваски, порылась тут в интернете, сделать ее несложно, рецептов много, главное, что лучше все равно добавлять сухие дрожжи для стабилизации, и правильно расчитать пропорции муки и жидкости. Все таки попробую добиться хорошего результата.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
vasilisa
Соседи
 

Сообщение IrЭнА » 09 янв 2013, 00:21

vasilisa, для Панасоника Вам лучше не мой рецепт брать, а тот, с какого я пересчитывала его под свою хлебопечку. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=16786.0 просто мне нужна была маленькая буханка, а у Вас, мне кажется, ведро поболе будет.

Это хорошо, что Вы купили квас, зимой его сложновато найти, даже в Утконосе сейчас нету.

С закваской я не связываюсь. Поначалу хлеб постоянно пекла, сейчас периодически. Только большая упаковка дрожжей САФ-Инстант всегда в холодильнике хранится.
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)
Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
 

  • Реклама
  • Реклама
Пред.След.

Вернуться в Хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}