Автомойка Лига

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Дом, цветы, дача, увлечения

Сообщение MAVERS » 17 дек 2012, 09:07

vasilisa писал(а):
Мне очень нравится в баночки добавлять всевозможные мюсли


Я прямо подсела на завтрак в виде йогурта с мюсли)
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам
Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
 

Сообщение vasilisa » 17 дек 2012, 13:46

Варвара писал(а):
мы закрыли ... 7 банок.. - съели уже 5


А я в этом году закрыла 150 банок всего разного (на всю родню) и осталось уже только банок 12 варенья :smile:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
vasilisa
Соседи
 

Сообщение Еленка » 18 дек 2012, 01:00

Сегодня меня угостили сладким...внешне похоже на сырокопченую колбасу с крупным жиром...раньше никогда такого не ела,но вкусно было аж до безобразия)))кто-нибудь такое готовил???понимаю,что там какао/шоколад подогдетый,печенюшки какие-то и орехи...
Аватара пользователя
Еленка
Соседи
 

Сообщение новоSSелы » 18 дек 2012, 02:23

vasilisa писал(а):
А я в этом году закрыла 150 банок всего разного
:shock: фффшоке!!!Да вы героиня!!! :yes:
Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
 

Сообщение Александра » 18 дек 2012, 07:09

Ингредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Александра
Соседи
 

Сообщение Musilda » 18 дек 2012, 10:28

Александра писал(а):
Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

Я люблю, чтобы печенье было не мелкой крошкой, а по-крупнее, поэтому ломаю руками
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Musilda
Соседи
 

Сообщение Lenta » 18 дек 2012, 17:43

vasilisa писал(а):
А я в этом году закрыла 150 банок всего разного

Как здорово :good: Я тоже очень много закрываю, банок по 150-170. Весь год едим только свои заготовки, да еще и из выращенных на своем огороде овощей.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Lenta
Соседи
 

Сообщение vasilisa » 18 дек 2012, 22:29

Александра писал(а):
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания

Просто класс!!! Рецепт из моего детства (когда ничего не было и все далали сами). Сейчас делаю постоянно, причем уже большими порциями, т.к. мои сьедают за раз.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
новоSSелы писал(а):
фффшоке!!!Да вы героиня!!! :yes:

А что делать???? Свой огород, свекровь любительница побольше посадить, ну а я у плиты....И ведь ничего не пропадает. Люблю делать не жирное, и не очень уксусное. В огурцы всем советую вместо уксуса класть красную смородину, т.к. она натуральный консервант, огурчики хрустящие и кисленькие!!!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
vasilisa
Соседи
 

Сообщение Lenta » 18 дек 2012, 22:58

Александра писал(а):
Ингредиенты для шоколадной колбаски:

Я помню подружкина мама в детстве такие колбаски делала. Так она еще пару ложек коньяка добавляла.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Lenta
Соседи
 

Сообщение новоSSелы » 19 дек 2012, 01:09

vasilisa писал(а):
вместо уксуса класть красную смородину, т.к. она натуральный консервант, огурчики хрустящие и кисленькие!!!

поддерживаю-мама и бабушка всегда так делают, таких хрустящих огурчиков,как у них,нигде больше не ела))).
Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 дек 2012, 20:03

а у кого есть опыт приглашения повара на 31.12? *scratch*
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение soln » 25 дек 2012, 20:56

Варвара писал(а):
а у кого есть опыт приглашения повара на 31.12? *scratch*


Я заказывать из рестика планирую
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
soln
Соседи
 

Сообщение MAVERS » 25 дек 2012, 21:40

soln писал(а):
Я заказывать из рестика планирую


Откуда именно, если не секрет? Подумываю это сделать на ДР мужа, только очень хочется, чтобы вкусно было))
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам
Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 дек 2012, 22:06

MAVERS писал(а):
Откуда именно, если не секрет?

+1
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение soln » 25 дек 2012, 22:46

Думаю закажу из Павлин -Мавлина, но еще у мужа спрошу, какую кухню он хочет ))) Просто там всякие закусочки есть и пр. Но я еще точно не решила, может наши планы на НГ поменяются
Опыт того года, когда мы впервые отмечали вдвоем показал, что смысла покупать продуктов на 4-5 тыс, стоять весь день у плиты не стоит своих средств, на эти деньги можно вполне заказать хороший стол из ресторана.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
soln
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 дек 2012, 22:50

soln писал(а):
смысла покупать продуктов на 4-5 тыс, стоять весь день у плиты не стоит своих средств

вот и я про то же...
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение MAVERS » 25 дек 2012, 23:13

Да, полностью поддерживаю, особенно учитывая, что к НГ уже совершенно есть не хочется, вся эта готовка бестолковая.
Я в Павлине ни разу не была. Вкусно там?
И еще может посоветует кто другие места для заказа именно еды (салатики-закуски), возможно по более демократичным ценам чем в Павлине, а то нужно на компанию из 8 человек?
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам
Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
 

Сообщение vasilisa » 04 янв 2013, 21:49

Добрый вечер, кто готовит индюшку в духовке, поделитесь пожалуйста, рецептами. Раньше в основном утку всегда запекала (намазываю ее медом с горчицей), а вдруг индюшке такой маринад не подойдет. Хочется уже проверенный рецепт, чтоб не пересушенная, да и не сырая получилась.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
vasilisa
Соседи
 

Сообщение Варвара » 04 янв 2013, 22:20

vasilisa, для птицы увидела 29.12 по ТВ такой рецепт: помыть, протереть птицу, внутрь положить нарезанный 1 лайм, 1/2 луковицы, натереть оливковым маслом, медом, посолить, поперчить, укрыть фольгой
духовка 100С - 2 часа, снять фольгу, установить 180С - 1час

по такому рецепту делали утку на НГ - СУПЕР! ошибка в том, что многие набивают дичь всем изнутри и она "не дышит" ;-)
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение vasilisa » 05 янв 2013, 00:32

Варвара писал(а):
ошибка в том, что многие набивают дичь всем изнутри и она "не дышит"

Спасибо, я вот как раз и думала набить ее черносливом и яблоками, а потом засомневалась....
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
vasilisa
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
Пред.След.

Вернуться в Хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
x

#{title}

#{text}