Фабрика окон
Автомойка Лига

нужна помощь

Общение участников соц. программ

Сообщение papen » 30 окт 2013, 19:19

Я живу в доме 1 по ул.Панфилова по программе молодая семья. Уехал из Москвы и плачу уже исправно почти 5 лет. Соответственно подписал бумагу у нотариуса,что обязан после выплаты освободить Москву. Но в этом году умерли родители и квартиру(в Москве) забирает город(не приватизировали). Единственный шанс оставить обе квартиры - это ухудшения жилищных условий. Т.е. я живу в 3-ке по программе МС, а нужна 2-ка по программе МС. Как подать объявления на форуме не знаю. Вдру кто-то хочет улучшить жилищные условия,т.к. раньше не мог! Помогите разместить такое сообщение на форуме ЖК Юбилейный г.Химки.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
papen
 

Сообщение step » 01 ноя 2013, 22:57

Плохо, что не приватизировали.
Вам предоставили по КПРП с освобождением занимаемой муниципальной?
Значит обязаны освободить.
Не освободите после регистр. перехода права на вас, ДЖп выселит вас из нее решением суда.
29 законом предусмотрено расторжение договора КПРП, если не освобождаете, но это можно только реш. суда, и вряд ли, если оплачено более 50% стоимости квартиры.
Так что будет выселение.
Никаких объяв на форуме этом, или другом, об обмене вашей трешки на двушку с др. семьей, у кот. КПРП тоже, и договор не исполнен тоже- не нужно.
Ни вы, ни др. семья не вправе распоряж. квартирами и обменивать их.
Чтобы сохранить моск. квартиру эту, можете только отказаться от КПРП по причине тяжелого материал. положения и невозможности далее исполнять договор, тогда вернут вам деньги только за выкуп, а за рассрочку и услуги ЦАЖ - не вернут.
Тогда и отмена распоряж. о предост. у вас - право на муниципалку по дог. соцнайма возвращается, и можете ее на себя приватизировать.
Стоит ли игра свеч- вам виднее, неизвестно нам, какова площадь этой муниципалки и в каком она р-не, т.е. какова ее рыноч. стоимость,
и с учета жилищ. вас снимут наверное, раз на двух очередников- умерших родителей уменьшился состав семьи очередников.
Вселить кого-то в эту муниципалку не сможете (чтобы на этого чела приватизировать), если в нотар. обязательстве у вас такой пункт есть, помимо обязат. об освобождении квартиры.
Даже если нет такого пункта, то вселение только детей, родителей и супруга возможно без согласия ДЖП.
А список этих родственников исчерпан, я полагаю.
Иных граждан вселить только с согласия ДЖП, а ДЖп естественно не даст согласия.
На ребенка, если есть таковой у вас, родившегося после издания распоряж. о предоставлении квартиры и не явл. покупателем по КПРП, вселенного и зарегенного в эту муницип. квартиру, приватизировать тоже не удастся, хотя ему ничего и не предоставляли, он не в числе покупателей по КПРП, и обязательства нотар. он не давал, и вы не давали от его имени.
Особенно, если маткапиталом вы погасили часть выкуп. стоимости, ведь тогда в собственность всех членов семьи квартиру, так что и на этого ребенка будет доля собственности в покупаемой, и права ребенка не нарушены.
Так что не мучайтесь, забудьте.
Выкупайте по КПРП и получ. право собственности.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
step
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Соципотека. Молодая семья



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
x

#{title}

#{text}