Фабрика окон
Автомойка Лига

Синица в руках, или журавль в небе?

Общение участников соц. программ

Сообщение BON » 27 фев 2012, 21:14

Вот и подходит к развязке моя история с Департаментом жилищной политики г. Москвы. На выбор два варианта развития событий.
Вариант первый, подождать несколько месяцев, максимум до конца года, получить в собственность однокомнатную квартиру в Химках, выписаться из комнаты в центре Москвы и жить долго и счастливо.
Второй вариант очень похож на русскую рулетку. Я отказываюсь от однокомнатной квартиры в Химках, купленной по программе МСДЖ, переезжаю в комнату в центре Москвы, через несколько месяцев получаю двухкомнатную квартиру в районе Люберец (только пока не известно на территории Москвы, или Московской области, что останется) с оставлением комнаты в центре.
Я, конечно, не отказываюсь от третьего варианта, оббить еще несколько оставшихся порогов, в надежде на то, что мне просто разрешат приватизировать комнату. Но это скорее из области фантастики, или фантазий. Хотя, если пару раз выстреливало, может и в третий выстрелит :pardon:
Вот как-то так... Радует хотя бы определенность со сроками регистрации наших договоров!
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение Еленка » 27 фев 2012, 21:19

О.Н., а что, у Вас утеряно право приватизации? почему нельзя комнату приватизировать? и потихонечку плясать от того, что имеется...а потом - как клубок)))
Аватара пользователя
Еленка
Соседи
 

Сообщение BON » 27 фев 2012, 21:40

Однокомнатная квартира на деле оказалась не в дополнение к занимаемой площади комнаты, а просто улучшение жилищных условий с освобождением. А прописаны мы с детьми в комнате только до погашения кредита за квартиру и то, только на основании мною написанного заявления (видимо с бодуна через год после получения квартиры).
Вообще, мне нравится распоряжение префекта. Когда я подписывала заявление на заключение договора по МСДЖ, я, и члены моей семьи, в письменном виде были проинформированы о том, что мы подлежим снятию с учета в улучшении жил усл после гос регистрации договора. На деле, он еще не зарегистрирован, но распоряжением префекта меня сняли с учета. Ничего об освобождении комнаты в распоряжении не прописано, но есть очень заковыристая фраза. "Предоставить Ольге Николаевне квартиру по договору купли-продажи с рассрочкой на 15 лет, со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. На занимаемой площади комнаты остается проживать мать, отец, брат без снятия с учета нуждающихся в ул.жил.усл" Но на самом деле там остаюсь и я, и мой ребенок, и потом мой второй ребенок. Я трактую эту запись как обстоятельство, что на занимаемой площади остаются трое, которые нуждаются в улучшении жил условий, а ДЖП трактует, как-будто они там остались втроем, а я виртуально, что ли там прописана... хз... Договор соц найма оформлен на меня бессрочно. Но когда я пришла подавать на приватизацию заявление, мне как бы не отказали, но сказали, что мое дело заблокировано и мне нужно принести разрешение из ДЖП на приватизацию. В ДЖП мне разрешения не дали на мое обращение, но и как такового отказа тоже не дали, руководствуясь распоряжением префекта ЦАО, о том, что в комнате остались мать, отец, брат :crazy:
Вот и получается, что пока не зарегистрировали наш договор, есть все шансы оставить и комнату. Абсурдно то, что если я отказываюсь от однокомнатной квартиры, мне выдают двухкомнатную и комнату оставляют :%) А просто одну комнату нельзя никак оставить :-D
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение Еленка » 27 фев 2012, 21:51

бред какой-то...,либо Вы хотите и комнату за собой оставить, и квартиру приобрести...,тогда - да. У Вас будут трудности...
Аватара пользователя
Еленка
Соседи
 

Сообщение Варвара » 27 фев 2012, 21:51

BON, ...извините конечно, но сюда Вы пришли вновь лишний раз рассказать о своей истории, жизни и пр.
Подобные вопросы решаются дома в семейном кругу ...
имхо ... "и рыбку съесть и косточкой не подавиться" (С)
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение BON » 27 фев 2012, 22:01

Нет, Наташ, пришла сюда, чтобы Вас почитать. Соскучилась.
А вообще, написано это для тех, кто в теме. Стоит доверять ДЖП, или нет. Если Вам нечего сказать, кроме хамства, не заходите в эту ветку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А окончательное решение конечно же мы примем с мужем дома. Может у кого опыт есть подобный...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не исключено, что в нашем районе живут люди, которые отказывались от прошлой квартиры, в связи с расширением семьи, и получали здесь бОльшую. Это нормальная практика, когда рождается ребенок, отказываешься от квартиры и приобретаешь большую по площади.
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение Еленка » 27 фев 2012, 22:06

BON писал(а):
А вообще, написано это для тех, кто в теме

я в теме и Вам свой комментарий уже написАла..BON писал(а):
Если Вам нечего сказать, кроме хамства, не заходите в эту ветку

как-то хамства не увидела, извините...
Аватара пользователя
Еленка
Соседи
 

Сообщение BON » 27 фев 2012, 22:15

Елена, это я не Вам :oops:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Еленка писал(а):
либо Вы хотите и комнату за собой оставить, и квартиру приобрести.

Да, вместо увеличения жилплощади с отказом от квартиры и приобретением трехкомнатной, или двушки плюс комнаты. Абсолютно законно после рождения ребенка подать заявление на приобретение квартиры большей площади. Что мне, собственно, и предложили сделать (вариант два). Или вообще не улучшать (вариант первый). А Вы про третий, который тоже может быть, но при благоприятном стечении обстоятельств. Вместо двушки+комната прошу оставить мою однушку и комнату, не понятно, в чем бред *scratch*

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Если бы тут стоял вопрос только о расширении площади, я бы написала в теме МСДЖ, но скоро выборы, и может все поменяться. Даже если у кого-то есть положительный опыт в плане обмена на квартиру с большей площадью, то здесь страх берет перед неизвестностью. Придет Прохоров какой-нибудь и отменит все эти программы..
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение Елена » 27 фев 2012, 23:09

Странно, что вообще изначально предложили такие условия по МСДЖ. С ребенком и однушку, с потерей комнаты - по-моему прербор!!! а вы-то зачем соглашались? Вот отсюда и проблемы? Как-то двушка на семью с оставлением комнаты - вполне логичный вариант сейчас! И стоимость меньше будет, коэффициент пересчитают, но вот только вернут вроде не все уплаченное. Так, что да, дилема.
PS Но по-моему, Вы все-таки не в той ветке пишете, в соц. прогр. ВАм гораздо больше посоветуют)
Аватара пользователя
Елена
Соседи
 

Сообщение Ксения-Есения » 28 фев 2012, 09:44

Оль,мне тоже кажется,что второй вариант логичнее. Только боюсь,что комнату никогда не дадут приватизировать. :sorry: Сейчас политика Москвы меняется по отношению к жилью,строят только социальное жилье под найм. Времена,когда строили и раздавали,а потом город оставался без квартир,т.к. их приватизировали,это время прошло..И я так поняла,что приватизировать что-то будет ну очень сложно.
А в Люберцах квартира тоже по молодой семье? Там тоже будут так динамить с приватизацией?
Скорее всего дадут кв. на Люберецких полях,а это Москва с 1 июля.
Аватара пользователя
Ксения-Есения
Соседи
 

Сообщение BON » 28 фев 2012, 12:45

Елена писал(а):
С ребенком и однушку, с потерей комнаты - по-моему прербор!!!

Так в том-то и петрушка, что предложили или двушку в Красногорске или в Долгопрудном, или однушку плюс комнату. Есесна, я согласилась на второй вариант. В распоряжении Префекта не увидела никакого злого умысла. Меня сняли с очереди, родителей оставили, все логично. А теперь в ДЖП выкручивают распоряжение таким образом, что именно в комнате остались родители. Но в таком случае, где же я остаюсь? В квартире, на которую еще даже договор не заключен?
Если отказываться от квартиры, то проценты не вернут. Это и не важно, пусть оставят их себе.
В Люберцах тоже по МС, только там собственность у Москвы уже оформлена, т.е. сразу после выкупа той квартиры, она именно в собственность перейдет, да и комнату тоже сразу разрешат приватизировать. В любом случае, до выборов нет смысла рыпаться. Не так много осталось. А вот дальше...
Павел, а реально перенести тему в ветку МС?
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение Bliss) » 28 фев 2012, 13:13

В Люберцах строят на бывших очистных сооружениях(поля аэрации).Там экология-ЖУТЬ! :eek: Лет через 10 может и наладится всё,но сейчас даже в 5-комнатную не поеду. Была там у знакомых,чистота и запах воздуха зависит от направления ветра.
Аватара пользователя
Bliss)
Соседи
 

Сообщение MaxiM » 28 фев 2012, 15:57

Bliss) писал(а):
Лет через 10 может и наладится всё,но сейчас даже в 5-комнатную не поеду.


Даже не думайте. Сооружения закрыли в 48 году. По проекту должны были разобрать там свалку и навезти грунт на поля (там даже таблички стояли с тем, что опасно находится). Свалку так и не разобрали.... 2 метра насыпи не думаю, что смогли сделать...но видимость того, что что-то сыпали была. Строку курировал лично Ресин, а в 2007 году в проект были внесены изменения... какие я уже не знаю... :cry: :cry: :cry:
http://dubrovnik-gid.ru гид в Дубровнике
Аватара пользователя
MaxiM
Соседи
 

Сообщение Иван Ивановиич » 28 фев 2012, 18:57

BON писал(а):
... Радует хотя бы определенность со сроками регистрации наших договоров!



Что со сроками?
Вы были удивительно доверчивы в теме беседы с Беласик ))...неужели Вам удалось разобраться с регистрацией не читая 45 страниц соседнего форума по этому вопросу..и Вы нам сообщите что то достоверно новое????

Не понятно, кстати и что Вы считаете синицей и журавлем?
Если Вашу квартиру в Юби скоро (по Вашей информации) зарегят, то Вы станете доблестным заМкадышем с Химкинской пропиской, выпишитесь из комнаты по условиям РП. Это синица или журавль?
За рожденного ребенка Вам лишь спишут метры, перевстать на программу МСДЖ в связи с рождением никто насколько я знаю не пробовал....да и Поля аэрации при прочих равных хуже Химок.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Иван Ивановиич
Соседи
 

Сообщение BON » 28 фев 2012, 20:46

Спасибо за информацию про Люберцы :Rose:
Какой-то не очень чистый журавль оказался. *scratch*
Иван Ивановиич писал(а):
Вы нам сообщите что то достоверно новое????

Достоверно только на 74%. Человек, который озвучил то, что в 2012 году 99%, что зарегистрируют договора по нашему микрорайону, далеко не Беласик :oops: За многие годы этот человек ни разу меня не подвел, ни разу не дал ложную информацию. Более того, благодаря этому человеку я и получила возможность приобрести эту квартиру в Химках. Она меня вытащила из замкнутого круга, в который меня ввели в отделе нашего района (дай Бог ей здоровья). 25% оставляю на случай кардинальной смены власти.
Официального письма у меня нет, так что доказывать никому ничего не буду. Просто лично у меня есть 74% ;-)
Иван Ивановиич писал(а):
За рожденного ребенка Вам лишь спишут метры, перевстать на программу МСДЖ в связи с рождением никто насколько я знаю не пробовал.

Метры списали, запустили механизм отложенного платежа до регистрации договора, но официально заявили, что я могу рассчитывать на увеличение жилплощади, что такая практика была, только квартир почти не осталось. Еще недавно были в Чехове, сейчас только Люберцы. В случае, если я отказываюсь от квартиры, меня по любому восстанавливают на очередь с 89 года. А дальше или ждать, чтобы как родителям выдали площадь, или не ждать, а по МС покупать другую, большей площади.
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение Иван Ивановиич » 28 фев 2012, 23:20

Про Беласик это касаемо Вашего недавнего визита в ДиКомфорт :yes:

А касаемо вашего благодетеля информатора из ДЖП - если уверенность в том что Вам наобещали целых 74 %
и Вы еще не вложились в ремонт в Химках.....конечно с таким годом постановки надо срочно ехать в двушку, тут уже все равно поля, долгопр, красногорск......
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Иван Ивановиич
Соседи
 

Сообщение BON » 29 фев 2012, 12:52

Иван Ивановиич писал(а):
информатора из ДЖП

Она не совсем из ДЖП, чуток выше. Но это не важно, в ДЖП мне тоже самое сказали женщина, которая МС занимается, но я ее первый раз в понедельник видела, поэтому близко к сердцу ее слова не восприняла.
Иван Ивановиич писал(а):
еще не вложились в ремонт в Химках

Сильно не вложились, если рассматривать мат.часть, меньше 100т.р., но душу в квартиру вложили и несмотря на маленькое кол-во мебели (старую почти всю выкинули, а новую времени нет у мужа сделать), сделано почти все под нашу семью. Из комнаты сделали полноценную детскую, игровую, комнату для занятий, спорта, отдыха и т.п. Огромный плюсище в гардеробной комнате. Если рассматривать двушки в нашем доме, то там ни в одной комнате так не развернешься, как в нашей, потому что шкафы все равно нужны, а комплекс уже ставить некуда. Кольца, лестницы, качели в двойном экземпляре на двоих детей, груша, лестницы и т.п. Если еще диванчик убрать и бубени вместо них купить, то вообще раздолье. Дети диван все равно не используют, если видео смотрят, то маты как диваны ставят. А сам диван только мешает.
Дальнейший ремонт приостановили, пока не разрешится вопрос окончательно с квартирой. Больше жаль расставаться с многочисленными друзьями своими и ребенка. Я уже не говорю о выстраданных курсах английского! Сколько мы искали профессионала..., а нашли в соседнем доме. Это тоже одна из самых больших потерь. Ну и вид из окна! Мы даже решили шторы не вешать, только тюль лапшу и шторки такие видела на стекла, как вертикальные жалюзи, очень симпатично смотрятся, но они нужны только, чтобы светомузыка интереснее переливалась.
Если все задумки до конца довести, то квартира по удобству будет намного лучше двухкомнатной. Мы и так с мужем отдельно от детей спим. Только сейчас это место называется кухней, а после ремонта должна стать гостиной ))
Любой переезд, это начало новой жизни. Я уж не говорю о том, что у мужа клиенты расписаны до конца года, а в Люберцах снова придется с нуля начинать, репутацию зарабатывать.
Я вот не представляю как я без комнаты останусь. Она очень выручает. Я ребенка в ясли там записала, на кружки разные. В поликлиники мы только там ходим. Как-то приспособились на две квартиры жить.
Вот очень странно, в ЦАО и ЮЗАО давали саамый минимум положенный (самые бедные округа, видимо). Если нашим соседям предлагали на 4-х (родители + 2-е детей) трешку в Красногорске или Долгопе на выбор, или двушку и однушку в Химках, они выбрали Химки, то никто не сказал, что они зажравшиеся, еще и маме квартира осталась двухкомнатная, где они раньше жили. А я почему-то с детьми считаюсь зажравшейся, рассчитывая на однушку и комнату. При чем комнату я готова выкупить по гос цене.
Меня в Люберцы не тянуло никогда. Вообще, этот район Выхино мне не нравится :sad: Но единственным весомым плюсом остается комната в ЦАО. Если я отказываюсь от двушки в Люберцах, то должна отказаться и от комнаты в Хамовниках.
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение новоSSелы » 29 фев 2012, 14:00

Конечно, я ничего в этом всем не понимаю,но мне кажется,надо биться за комнату ,не теряя этой квартиры(в Химках). Люберцы...это как-то жестко совсем(ИМХО)..
Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
 

Сообщение Нина » 29 фев 2012, 15:45

BON, а у Вас РП на руках?
Аватара пользователя
Нина
Соседи
 

Сообщение BON » 01 мар 2012, 00:56

Нина, а что зашифровано под аббревиатурой РП?
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
След.

Вернуться в Соципотека. Молодая семья



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}