Фабрика окон
Автомойка Лига

Схема продажи квартир у МС

Общение участников соц. программ

Сообщение BEE » 18 дек 2011, 14:44

Руся писал(а):
Понятно, что мы все в неведении и нас можно отнести к "полным кретинам". Выставьте пжл договора ПМ с ПИком и мы превратимся в нормальных, адекватных собеседников.
У нас например, в договоре пользования чётко написано, что нам предоставляется право пользования квартирой, принадлежащей на праве собственности ПМ. Где этот документ? который подтверждает право собственности ПМ? На данный момент, как Вы объясяете, идёт 1 этап оформления и квартиры оформляются на третьих лиц, а у нас договор 2008 г.!!!
Выходит, что ни тогда, ни сейчас, и не известно когда, только (может быть) ПМ станет собственником (даст бог), а до нас когда очередь дойдёт?
Я не знаю на каком этапе 1,2, или.... кто-то может передумать и плевать ему на наши договора. С нами они их не залючали, а в договоре у нас не указан ни 1 этап, ни 2 этап, ни третий, ни.....


+1.
Полностью поддерживаю позицию!
Дайте нам все этапы прохождения регистрации прав собственности городом Москва на наши квартиры. Со сроками и с выдержками из закона, на основании чего такое безобразие (так выглядит все это со стороны покупателей) происходит.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
BEE
Соседи
 

Сообщение lizka » 18 дек 2011, 15:04

Никто вам такие документы никогда не покажет. У меня на мою квартиру частично были документы, когда я их выложила в интернете у ДЖП началась натуральная истерика. Меня обзывали разными нехорошими словами и пытались применить жесткие репрессивные меры (что по отношению ко мне абсолютно бесполезно, ибо неэффективно).

Документы по Химкам г-н Федосеев публично обещал показать, но до сих пор этого не сделал. А теперь вам буровят про какую то якобы схему оформления, при которой просто необходимо оформить права на ПИК. Таких схем, предусмотренных законом - НЕТ.

Но, если ПИК вам подтвердит свою готовность оформить права на город Москву, это надежда на то, что город Москва и ПИК договорились и таким образом, пусть и криво, но Москва свои права оформит и ваши договоры зарегистрируются. И ПИК при этом не успеет передумать.

А господин Сычев конечно врагов в вас не видит. Кто ж считает врагом дойную корову или маслобойку? Насмешили Валерий Павлович.....
Помните, что отличная от вашей точка зрения тоже имеет право на существование.
Аватара пользователя
lizka
Соседи
 

Сообщение Руся » 18 дек 2011, 21:41

lizka писал(а):
Но, если ПИК вам подтвердит свою готовность оформить права на город Москву

Что, головкой помашет? :yes: :yes: И на этом мы должны будем успокоится и безгранично поверив в это :yes: :yes: :yes: жить долго и счастливо! Вплоть до получения права собственности, которое пока ещё, за высокими горами и тёмными лесами, и глыбокими морями...
lizka, а в личку можно хЫть один какойнить документик? Моему возмущению нет предела по поводу всей этой ситуации... :evil: Я, лично не собираюсь сидеть и ждать вЫкИнШтЕйН! Котитесь колбасской по малой Спасской и т.д.....
Вам не обязательно быть лучше других - достаточно быть лучше, чем Вы были вчера.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Руся
Соседи
 

Сообщение lizka » 18 дек 2011, 23:28

Руся писал(а):
Что, головкой помашет?


Ну почему головкой? Он может вам дать официальное письмо. Из которого станет ясно, есть ли перспективы оформления. Ну и вы тогда сможете действовать соответственно.

У меня по ПИКу никаких документов нет, моя квартира ПИКу не принадлежала никогда. А на чужие квартиры у меня нет никаких прав, да впрочем и желания выискивать и требовать документы.
Помните, что отличная от вашей точка зрения тоже имеет право на существование.
Аватара пользователя
lizka
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 18 дек 2011, 23:38

lizka писал(а):
А теперь вам буровят про какую то якобы схему оформления, при которой просто необходимо оформить права на ПИК. Таких схем, предусмотренных законом - НЕТ.

ПМ не является стороной инвестконкракта по строительству микрорайона (только сторона контракта может оформить на себя новостройку!!! после подписания акта о полном или частичном исполнении инвестконтракта). Стороной является ПИК (в Вашем случае), он оформляет на себя и ТОЛЬКО после этого он может оформить на ПМ или продать напрямую. Так что пока все законно. Дальнейшее - Вы правильно подняли вопрос об договорных отношениях между ПИКом и ПМ, согласно которым ПИК был бы ОБЯЗАН передать/продать квартиры ПМ.
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение lizka » 18 дек 2011, 23:45

Павел Ж.,

Ваши рассуждения о законности удивительны. Все дело в том, что город Москва НЕ имеет права согласно закона продавать очередникам жилье, которое не принадлежит городу Москве. И, когда жилье продавалось, то нотариус уверенной рукой писала, что продаваемое городом Москвой жилье принадлежит городу Москве по праву собственности. А спустя 3 года выясняется, что оказывается есть "законная схема", при которой законно проданное жилье 3 года назад и якобы принадлежавшее городу Москве, теперь вдруг не менее законно оформлено на ПИК-регион.

Вы какую законность имеете в виду?
Помните, что отличная от вашей точка зрения тоже имеет право на существование.
Аватара пользователя
lizka
Соседи
 

Сообщение AlexZz » 19 дек 2011, 10:34

Павел Ж.,

О какой законности идёт речь?
Вы бы хоть немного по нашей проблеме почитали материала, прежде чем свои пять копеек декларировать.

Филиал №70 МОКА писал(а):
Оп-ля писал(а):
Почему ЦАЖ и ДЖП утверждают, что начали оформление прав на собственность на наши квартиры, а по документам права оформляет ПИК?

Потому, что

Это не словоблудие?
Вы же профессиональный юрист! Или нет?
Просто продемонстрируйте "документ"! Делов то?!
Потому что... Вы что, не доверяете... и т.д. это не ответ, с учётом продекларированного Вами появления на этом форуме. Это и есть словоблудие профессионального юриста.
Лучше бы молчали до поры до времени, чем...
И не надо на меня обижаться!
Кровь его на нас и детях наших. www.dok3na.ru
Аватара пользователя
AlexZz
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 19 дек 2011, 11:04

lizka, AlexZz, Прежде чем выплескивать свои эмоции - прочитайте внимательно что я писал!!! Хоть где-то я писал что Москва имела/имеет право Вам продавать квартиры на которые не имеет право собственности? НЕТ.
Если по-закону, то Юби должен был начать заселять ТОЛЬКО когда Стройсимвол, Миэль, ПИК-Регион, ПМ и другие продавцы ИМЕЛИ бы уже свидетельства о собственности на себя и готовы были переписать их на конечных собственников (кто покупал напрямую и участники программ).
ПМ так же не имело законного права продавать Вам квартиры так же как и покупать их у ПИК-Региона, который в свою очередь на тот момент не имел права собственности на эти квартиры (а могло только заключить договор намерения или предварительный договор согласно которому когда ПИК-Регион получит собственность на указанный перечень квартир, то он обязуется переоформить их на ПМ). И только сейчас, когда ПИК-Регион получил собственность на себя, он может продать их ПМ (или составить передаточный акт в случае если ПМ ранее оплатило эти квартиры по предварительному договору).
Вы принципиально не хотите понять что ПМ не может оформить новостройку на себя не являсь участником инвестконтракта на строительство микрорайона минуя одну из сторон инвестконтракта кроме как через суд (опять таки основываясь на предварительном договоре)!!!

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Именно про подобный договор и писал например Руся в начале этой страницы
Руся писал(а):
Выставьте пжл договора ПМ с ПИком


Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Для общего понимания полностью законной схемы реализации новостройки:
1. Заключается инвестконтракт на строительство дома между местным муниципалитетом, местным минстроем, застройщиком (кто будет непосредственно строить) и инвестором (кто это все финансирует). К инвестконтракту прикладывается Приложение в котором прописывается что получит каждая сторона инвестконтракта
2. Дом строит и по окончании между сторонами инвестконтракта подписывается Акт о реализации инвестконтракта с итоговым распределением кому что отходит (квартиры, соцобъекты, территория)
3. Каждая из сторон оформляет собственность на причитающиеся ей квартиры, соцобъекты
4. Начало продаж квартир с переоформлением собственности на покупателей.

В вашем случае по-закону ПМ возникает ТОЛЬКО на 4-этапе в качестве покупателя (и потом перепродает квартиры Вам), а Вы пытаетесь ПМ всунуть в о вторую часть 2-го этапа (про распределение квартир между участниками инвестконтракта) и далее по списку.
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение AlexZz » 19 дек 2011, 11:30

Павел Ж.,
Давая комментарии Вы категорично не хотите прочитать даже эту ветку.
Здесь абсолютно ВСЁ происходило минуя законы РФ. За утешения Вам спасибо.
По выписке из ЕГРП:
4. Ограничения (обременения) права: нет
5. Договоры участия в долевом строительстве: нет
6. Правопритязания: нет
7. Заявленные в судебном порядке права требования: сведения отсутствуют
По-моему этого достаточно, а обелять чёрное - занятие не благодарное. Поэтому и сыр бор с Вами.
Мы не о логичности здесь "беседуем", а о безобразии.
Ни кто же не хочет себя чувствовать заложником в споре двух, некоих, сторон.
Да и с "документами" не всё так гладко. Иначе ими г-ин Сычёв давно бы размахивал над головой.
Последний раз редактировалось AlexZz 19 дек 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Кровь его на нас и детях наших. www.dok3na.ru
Аватара пользователя
AlexZz
Соседи
 

Сообщение lizka » 19 дек 2011, 11:43

Павел Ж.,

Договор между ПИК и Москвой - договор долевого участия в соинвестировании. (а не предварительный договор) Согласно ППМ. Сам договор город Москва никому не показывает. Это коммерческие покупатели могут так или иначе ознакомится со всеми документами. Очередники - нет.

Павел, вы пытаетесь схему приобретения коммерческих квартир применить к процедуре приобретения квартир государством у застройщика. Это разные вещи, как мухи и котлеты.

Если вам интересна наша тема, прочитайте внимательно тему оформление прав собственности. Там все подробно изложено.
Помните, что отличная от вашей точка зрения тоже имеет право на существование.
Аватара пользователя
lizka
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 19 дек 2011, 11:45

А в действительности получилось так:
1. Заключается инвестконтракт на строительство дома между местным муниципалитетом, местным минстроем, застройщиком (кто будет непосредственно строить) и инвестором (кто это все финансирует). К инвестконтракту прикладывается Приложение в котором прописывается что получит каждая сторона инвестконтракта
2. Дом строит
2.1 ПИК-Регион (застройщик) привлекает средства ПМ под обязательство передать часть квартир, которые будут им принадлежать по инвестконтракту (на форуме выкладывали список с кол-вом квартир в каждом доме которые отойдут ПМ, вот только не помню выкладывали ли сам договор)
2.2. Инвестор (Стройсимвол) и Застройщик (ПИК-Регион) начали привлекать средства других физ. и юр.лиц для строительства под обязательства передать часть квартир, которые будут им принадлежать по инвестконтракту
3. По окончании между сторонами инвестконтракта подписывается Акт о реализации инвестконтракта с итоговым распределением кому что отходит (квартиры, соцобъекты, территория)
3. Каждая из сторон оформляет собственность на причитающиеся ей квартиры, соцобъекты
4. Начало продаж квартир с переоформлением собственности на покупателей.
4.1. Инвестор (Стройсимвол) и Застройщик (ПИК-Регион) проводят окончательные расчеты (доплата за увеличение площади / возврат за уменьшение площади) и переоформляют собственность с себя на лиц из п.2.2
4.2. Застройщик (ПИК-Регион) проводят окончательные расчеты (доплата за увеличение площади / возврат за уменьшение площади) и переоформляют собственность с себя на лиц из п.2.1

Все из пунктов 1-4.1 уже сделано. Ваш пункт 4.2 нет - вопрос почему? Варианты ответа:
1. только выполнили п.3 на квартиры, которые должны передать ПМ и начинают процедуру 4.2 (этот вывод можно сделать если посмотреть на даты оформления собственности ПИКом на квартиры ПМ)
2. не произведены взаиморасчеты между ПМ и ПИКом (в Ваших же темах обсуждалось что ПМ не полностью рассчитался с ПИКом)
3. судебные тяжбы между ПИК и ПМ.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
AlexZz писал(а):
Давая комментарии Вы категорично не хотите прочитать даже эту ветку.

я ее уже несколько раз перечитывал полностью
AlexZz писал(а):
4. Ограничения (обременения) права: нет

и не должно быть, писал ранее почему
AlexZz писал(а):
5. Договоры участия в долевом строительстве: нет

Вы с lizka уж определитесь в итоге есть или нет т.к. она пишет другое: lizka писал(а):
Договор между ПИК и Москвой - договор долевого участия в соинвестировании.

lizka, так про этот договор я и писал (от названия (предварительный или долевой) в данном случае особой разницы в сути его исполнения не будет - все равно между домом и ПМ будет стоять ПИК)lizka писал(а):
процедуре приобретения квартир государством у застройщика.

Вот именно приобретение, а чтобы что-то продать - нужно иметь на это право собственности, что сейчас и сделал ПИК.

ОК, напишите как Вы представляете схему от момента идеи построить дом, до момента когда ПМ оформит собственнить на участника программы :popcorn:
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение AlexZz » 19 дек 2011, 12:07

Павел Ж. писал(а):
AlexZz писал(а):
5. Договоры участия в долевом строительстве: нет

Вы с lizka уж определитесь в итоге есть или нет т.к. она пишет другое:
lizka писал(а):
Договор между ПИК и Москвой - договор долевого участия в соинвестировании.


Вы даже внимательно не читаете форум.

Повторю: По выписке из ЕГРП:
4. Ограничения (обременения) права: нет
5. Договоры участия в долевом строительстве: нет
6. Правопритязания: нет
7. Заявленные в судебном порядке права требования: сведения отсутствуют

Я ПРОЦИТИРОВАЛ ПУНКТЫ ИЗ ВЫПИСКИ ЕГРП.

lizka, правильно написала. Такой договор, по вашим раскладам, должен быть, НО...
ЕГО НЕТ по выписке ЕГРП!!!
Вот где собака порылась?
Кровь его на нас и детях наших. www.dok3na.ru
Аватара пользователя
AlexZz
Соседи
 

Сообщение AlexZz » 19 дек 2011, 12:29

Павел Ж. писал(а):
Прочитайте вообще что такое долевое строительство.


Ну прочитали и что? Мыши то всё равно в норке!

Как ПМ ПИКу деньги перечислила?
Как этот договор именуется? Или они без договора, как раньше, в древние времена, руки друг другу пожали?

Уважаемый Павел!
Предлагаю Вам сделать свою ветку на форуме, по этому вопросу. Где и будем гадать "ху из ху".
Вы не г-ин Сычёв. А за него отдуваться не нужно.
Мы просим, всего лишь, продемонстрировать документы. А не выискивать схемы возможных оформлений и переоформлений.
Если Вы можете выложить... выложите Вы.
И, считаю, нужно на этом препирательства закончить!
Последний раз редактировалось AlexZz 19 дек 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Кровь его на нас и детях наших. www.dok3na.ru
Аватара пользователя
AlexZz
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 19 дек 2011, 12:33

Не суть важно как они его называют, важно на каких условиях он заключен.
Может быть какой-то формой предварительного договора (с любым названием), т.е. мы вам сейчас деньги, а Вы нам обязуетесь в будущем заключить с нами договор купли-продажи на вот этот список квартир. А как его не назови - суть не меняется. Если они заключили договор купли-продажи, то он так же не зарегистрирован в регпалате как и Ваши договора т.к. регпалата признает их ничтожными в виду отсутствия права собственности у продавца (ПИК), т.е. ПИК продает то что им не принадлежит. Так что он останется просто договоренность между двумя сторонами (вот еще один мотив судиться ПМ с ПИКом с возможным плачевным результатом для ПМ если признают его ничтожным)
AlexZz писал(а):
Ну прочитали и что? Мыши то всё равно в норке!

Тяжелый случай :%)
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение AlexZz » 19 дек 2011, 12:40

AlexZz писал(а):
Уважаемый Павел!
Предлагаю Вам сделать свою ветку на форуме, по этому вопросу. Где и будем гадать "ху из ху".
Вы не г-ин Сычёв. А за него отдуваться не нужно.
Мы просим, всего лишь, продемонстрировать документы. А не выискивать схемы возможных оформлений и переоформлений.
Если Вы можете выложить... выложите Вы.
И, считаю, нужно на этом препирательства закончить!
Кровь его на нас и детях наших. www.dok3na.ru
Аватара пользователя
AlexZz
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 19 дек 2011, 12:47

AlexZz, редактировать свои предыдущие посты после того как на них ответили - признак пренебрежения к собеседнику... :smoke: :close:
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение AlexZz » 19 дек 2011, 13:15

Павел Ж. писал(а):
AlexZz, редактировать свои предыдущие посты после того как на них ответили - признак пренебрежения к собеседнику... :smoke: :close:

Видимо редактировал во время вашего ответа.
Кровь его на нас и детях наших. www.dok3na.ru
Аватара пользователя
AlexZz
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 19 дек 2011, 14:19

Краткость сестра таланта....
Копирую полный ответ ПИК-Регион, по поводу того что собственность на квартиры МС оформлена на них, как это так?
Ответ:

Добрый день!

Квартира .... по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Горшина, дом 6, корпус 2 находится в доле ДЖП.

Спасибо

Все....)))))))
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение lizka » 19 дек 2011, 15:42

Оп-ля писал(а):
Добрый день!

Квартира .... по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Горшина, дом 6, корпус 2 находится в доле ДЖП.

:shock:

А вы что у них спрашивали?
Помните, что отличная от вашей точка зрения тоже имеет право на существование.
Аватара пользователя
lizka
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 19 дек 2011, 15:48

lizka, да, а что...думаете не надо было?
или "что" в смысле составленного текста Вы имеете ввиду?
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

  • Реклама
  • Реклама
След.

Вернуться в Соципотека. Молодая семья



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}